Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  ESPAGNE 12/05  >>


espagne
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 11:00 - 12:30
Essais libres 2: 15:00 - 16:30

Samedi
Essais libres 3: 12:00 - 13:00
Qualifications: 15:00 - 16:00

Dimanche
Course: 15:10 - 17:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 29 septembre 1991
Grand Prix: 28
Longueur: 4,627 Km
Tours: 66
Distance totale: 305,382 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:18.441 - Ricciardo (2018)
Record pole:
1:16.173 - Hamilton (2018)
Podium 2018:
Hamilton, Bottas, Verstappen




Tweets de Circuitcat_eng

Géographie
Situé à 12 km au sud-ouest de la ville.

Technique
C'est le circuit le plus connu par les écuries dans le championnat puisqu'elles y font beaucoup d'essais privés. C'est un circuit qui a tous les styles, il a une ligne droite rapide, de belles courbes, une chicane et des épingles.
Il faut des appuis moyens pour pouvoir passer les courbes et être rapide pour la 2ème ligne droite, la plus longue (plus de 1 km).

Palmarès
2018 L.Hamilton Mercedes
2017 L.Hamilton Mercedes
2016 M.Verstappen RedBull
2015 N.Rosberg Mercedes
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 F.Alonso Ferrari
2012 P.Maldonado Williams
2011 S.Vettel RedBull
2010 M.Webber RedBull
2009 J.Button Brawn
2008 K.Raikkonen Ferrari
2007 F.Massa Ferrari
2006 F.Alonso Renault
2005 K.Raikkonen McLaren
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 M.Schumacher Ferrari
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 M.Schumacher Ferrari
2000 M.Hakkinen McLaren
1999 M.Hakkinen McLaren
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 J.Villeneuve Williams
1996 M.Schumacher Ferrari
1995 M.Schumacher Benetton
1994 D.Hill Williams
1993 A.Prost Williams
1992 N.Mansell Williams
1991 N.Mansell Williams

Anecdote
29/09/1991: Nigel Mansell (Williams) s'offre un dépassement d'anthologie sur Ayrton Senna (McLaren) dans la ligne droite des stands.



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/vettel201903.jpg Barcelone J8: Vettel conclut en tête
1 mars 2019
Sebastian Vettel a signé le meilleur chrono de la dernière journée d'essais privés à Barcelone mais les Mercedes ont un peu plus joué le chrono ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/sainz201902.jpg Barcelone J6: McLaren poursuit sur sa lancée avec Sainz
27 février 2019
McLaren signe à nouveau le meilleur temps à Barcelone. Cette fois-ci, c'est avec Carlos Sainz en 1:17.144 avec 130 tours parcourus. Autant de tours ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/norris201902.jpg Barcelone J5: Norris se met en avant
26 février 2019
Début de la 2ème semaine d'essais privés sur le circuit de Barcelone et c'est la McLaren de Lando Norris qui s'est mise en avant en ayant signé un...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hulkenberg201902.jpg Barcelone J4: Hulkenberg conclut en tête
22 février 2019
Hier, c'est la Renault de Nico Hulkenberg qui s'est illustrée en signant le meilleur temps de la 4ème journée d'essais privés à Barcelone. Mais m...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/kvyat201902.jpg Barcelone J3: Kvyat crée la surprise
20 février 2019
Une Toro Rosso en tête d'une journée d'essais à Barcelone: peu auraient parié là-dessus et pourtant, Daniil Kvyat l'a fait! Le Russe s'impose ...