Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  ESPAGNE 12/05  >>


espagne
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 11:00 - 12:30
Essais libres 2: 15:00 - 16:30

Samedi
Essais libres 3: 12:00 - 13:00
Qualifications: 15:00 - 16:00

Dimanche
Course: 15:10 - 17:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 29 septembre 1991
Grand Prix: 28
Longueur: 4,627 Km
Tours: 66
Distance totale: 305,382 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:18.441 - Ricciardo (2018)
Record pole:
1:16.173 - Hamilton (2018)
Podium 2018:
Hamilton, Bottas, Verstappen




Tweets de Circuitcat_eng

Géographie
Situé à 12 km au sud-ouest de la ville.

Technique
C'est le circuit le plus connu par les écuries dans le championnat puisqu'elles y font beaucoup d'essais privés. C'est un circuit qui a tous les styles, il a une ligne droite rapide, de belles courbes, une chicane et des épingles.
Il faut des appuis moyens pour pouvoir passer les courbes et être rapide pour la 2ème ligne droite, la plus longue (plus de 1 km).

Palmarès
2017 L.Hamilton Mercedes
2016 M.Verstappen RedBull
2015 N.Rosberg Mercedes
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 F.Alonso Ferrari
2012 P.Maldonado Williams
2011 S.Vettel RedBull
2010 M.Webber RedBull
2009 J.Button Brawn
2008 K.Raikkonen Ferrari
2007 F.Massa Ferrari
2006 F.Alonso Renault
2005 K.Raikkonen McLaren
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 M.Schumacher Ferrari
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 M.Schumacher Ferrari
2000 M.Hakkinen McLaren
1999 M.Hakkinen McLaren
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 J.Villeneuve Williams
1996 M.Schumacher Ferrari
1995 M.Schumacher Benetton
1994 D.Hill Williams
1993 A.Prost Williams
1992 N.Mansell Williams
1991 N.Mansell Williams

Anecdote
29/09/1991: Nigel Mansell (Williams) s'offre un dépassement d'anthologie sur Ayrton Senna (McLaren) dans la ligne droite des stands.



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc201902.jpg Barcelone J2: Leclerc prend le relais
19 février 2019
2ème journée d'essais privés à Barcelone et la Ferrari est toujours au beau fixe. Cette fois, c'est Charles Leclerc qui était au volant et qui s'...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/vettel201902.jpg Barcelone J1: Vettel démarre l'année en beauté
18 février 2019
C'est la reprise! Les pilotes sont désormais dans leur nouvelle écurie et les essais de Barcelone sont la bonne occasion pour pouvoir évaluer les f...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/dzswbysx0ae53wr.jpg Présentation de l'Alfa Romeo C38
18 février 2019
C'est dans la voie des stands du circuit de Barcelone qu'a eu lieu la présentation de l'Alfa Romeo C38. Le nom du châssis reste dans la lignée d...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/maj2019.jpg Super F1 passe en mode 2019!
6 janvier 2019
Nous sommes désormais bel et bien en 2019 et dans un peu plus d'un mois, les écuries présenteront leur monoplace et se rendront à Barcelone pour d...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/ferrari201812.jpg Ferrari annonce sa date de présentation
14 décembre 2018
L'écurie Ferrari est la première à annoncer sa date de présentation. L'équipe italienne présentera sa nouvelle monture, dont le nom reste enc...