Formule 1 - Super F1: Toute l'actu, les résultats et classements de la F1!
Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  ESPAGNE 13/05  >>


espagne
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 11:00 - 12:30
Essais libres 2: 15:00 - 16:30

Samedi
Essais libres 3: 12:00 - 13:00
Qualifications: 15:00 - 16:00

Dimanche
Course: 15:10 - 17:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 29 septembre 1991
Grand Prix: 28
Longueur: 4,627 Km
Tours: 66
Distance totale: 305,382 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:18.441 - Ricciardo (2018)
Record pole:
1:16.173 - Hamilton (2018)
Podium 2017:
Hamilton, Vettel, Ricciardo




Tweets de Circuitcat_eng

Géographie
Situé à 12 km au sud-ouest de la ville.

Technique
C'est le circuit le plus connu par les écuries dans le championnat puisqu'elles y font beaucoup d'essais privés. C'est un circuit qui a tous les styles, il a une ligne droite rapide, de belles courbes, une chicane et des épingles.
Il faut des appuis moyens pour pouvoir passer les courbes et être rapide pour la 2ème ligne droite, la plus longue (plus de 1 km).

Palmarès
2017 L.Hamilton Mercedes
2016 M.Verstappen RedBull
2015 N.Rosberg Mercedes
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 F.Alonso Ferrari
2012 P.Maldonado Williams
2011 S.Vettel RedBull
2010 M.Webber RedBull
2009 J.Button Brawn
2008 K.Raikkonen Ferrari
2007 F.Massa Ferrari
2006 F.Alonso Renault
2005 K.Raikkonen McLaren
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 M.Schumacher Ferrari
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 M.Schumacher Ferrari
2000 M.Hakkinen McLaren
1999 M.Hakkinen McLaren
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 J.Villeneuve Williams
1996 M.Schumacher Ferrari
1995 M.Schumacher Benetton
1994 D.Hill Williams
1993 A.Prost Williams
1992 N.Mansell Williams
1991 N.Mansell Williams

Anecdote
29/09/1991: Nigel Mansell (Williams) s'offre un dépassement d'anthologie sur Ayrton Senna (McLaren) dans la ligne droite des stands.



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas201805.jpg Barcelone J2 : Au tour de Bottas
16 mai 2018
Valtteri Bottas a signé le meilleur temps de la deuxième et dernière journée d'essais privés à Barcelone au volant de sa Mercedes en 1:16.904. ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen201805.jpg Barcelone J1 : Verstappen en tête
15 mai 2018
Max Verstappen signe le meilleur temps de la 1ère journée d'essais privés à Barcelone où les pneus hyper-tendres ont été testés. Le Néerland...


http://i.dailymail.co.uk/i/newpix/2018/05/13/20/4C2EA30300000578-0-image-a-110_1526238131193.jpg Hamilton enfonce le clou à Barcelone !
13 mai 2018
Le chaos de Bakou a laissé place au calme catalan, dans lequel Hamilton a signé sa deuxième victoire consécutive. Pourtant, le premier tour est...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/espagne201805.jpg Présentation du GP d'Espagne
12 mai 2018
Ce week-end, le circuit de Barcelone accueille le 28ème Grand Prix d'Espagne. Cette épreuve marque traditionnellement le début de la saison euro...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/db9dlrcwkaezfmp.jpg Le bilan avant la saison européenne
7 mai 2018
Ce week-end, la Formule 1 se rendra sur le circuit de Barcelone pour disputer le Grand Prix d'Espagne, qui marque le début de la saison européenne. ...