Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  ALLEMAGNE 22/07  >>


allemagne
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 11:00 - 12:30
Essais libres 2: 15:00 - 16:30

Samedi
Essais libres 3: 12:00 - 13:00
Qualifications: 15:00 - 16:00

Dimanche
Course: 15:10 - 17:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 29 juillet 1951
Grand Prix: 36
Longueur: 4,574 Km
Tours: 67
Distance totale: 306,458 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:13.780 - Raikkonen (2004)
Record pole:
1:11.212 - Vettel (2018)
Podium 2016:
Hamilton, Ricciardo, Verstappen




Géographie
Situé à 25 km au sud-ouest d'Heidelberg.
Technique
Jusqu'en 2002, ce circuit était l'un des plus rapides avec Monza, notamment grâce à ses interminables lignes droites dans la forêt.

Le circuit a été de plus de 2 km avec plus de chicanes mais toujours une longue courbe se terminant par un virage en épingle.

Palmarès
2016 L.Hamilton Mercedes
2014 N.Rosberg Mercedes
2012 F.Alonso Ferrari
2010 F.Alonso Ferrari
2008 L.Hamilton McLaren
2006 M.Schumacher Ferrari
2005 F.Alonso Renault
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 J.P. Montoya Williams
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 R.Schumacher Williams
2000 R.Barrichello Ferrari
1999 E.Irvine Ferrari
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 G.Berger Benetton
1996 D.Hill Williams
1995 M.Schumacher Benetton
1994 G.Berger Ferrari
1993 A.Prost Williams
1992 N.Mansell Williams
1991 N.Mansell Williams
1990 A.Senna McLaren
1989 A.Senna McLaren
1988 A.Senna McLaren
1987 N.Piquet Williams
1986 N.Piquet Williams
1984 A.Prost McLaren
1983 R.Arnoux Ferrari
1982 P.Tambay Ferrari
1981 N.Piquet Brabham
1980 J.Laffite Ligier
1979 A.Jones Williams
1978 M.Andretti Lotus
1977 N.Lauda Ferrari
1970 J.Rindt Lotus



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier201808.jpg Le calendrier provisoire 2019 a été dévoilé
31 août 2018
La FOM a dévoilé aujourd'hui le calendrier provisoire de la saison 2019. Par rapport à cette saison, pas de changement, toujours 21 courses et un G...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/diooicexcaelqbw.jpg_large.jpg Hockenheim Qualifications : Vettel prophète en son pays
21 juillet 2018
Alors que la pluie était attendue sur le circuit d'Hockenheim pour la 10ème séance de qualifications de la saison 2018, les averses se sont retiré...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hockenheimring.jpg Présentation du Grand Prix d'Allemagne
17 juillet 2018
La 11ème manche de la saison 2018 de Formule 1 se déroulera en Allemagne sur le circuit de Hockenheim. Autrefois équipé de longues lignes droit...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier201706.jpg La FIA dévoile le calendrier 2018 provisoire
19 juin 2017
La saison 2017 n'en est même pas à la moitié que la saison 2018 se prépare. Outre les nombreuses rumeurs sur les transferts et les motorisations, ...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/flag-f1-bandiera-formula-1-990x660.jpg Le calendrier provisoire de la saison 2017
28 septembre 2016
Le Conseil Mondial du Sport Automobile de la FIA (CMSA) s’est tenu aujourd'hui à Paris. À cette occasion, le calendrier provisoire du prochain Cha...