Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  ALLEMAGNE 28/07  >>


allemagne
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 11:00 - 12:30
Essais libres 2: 15:00 - 16:30

Samedi
Essais libres 3: 12:00 - 13:00
Qualifications: 15:00 - 16:00

Dimanche
Course: 15:10 - 17:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 29 juillet 1951
Grand Prix: 37
Longueur: 4,574 Km
Tours: 67
Distance totale: 306,458 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:13.780 - Raikkonen (2004)
Record pole:
1:11.212 - Vettel (2018)
Podium 2018:
Hamilton, Verstappen, Raikkonen




Géographie
Situé à 25 km au sud-ouest d'Heidelberg.
Technique
Jusqu'en 2002, ce circuit était l'un des plus rapides avec Monza, notamment grâce à ses interminables lignes droites dans la forêt.

Le circuit a été de plus de 2 km avec plus de chicanes mais toujours une longue courbe se terminant par un virage en épingle.

Palmarès
2018 L.Hamilton Mercedes
2016 L.Hamilton Mercedes
2014 N.Rosberg Mercedes
2012 F.Alonso Ferrari
2010 F.Alonso Ferrari
2008 L.Hamilton McLaren
2006 M.Schumacher Ferrari
2005 F.Alonso Renault
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 J.P. Montoya Williams
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 R.Schumacher Williams
2000 R.Barrichello Ferrari
1999 E.Irvine Ferrari
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 G.Berger Benetton
1996 D.Hill Williams
1995 M.Schumacher Benetton
1994 G.Berger Ferrari
1993 A.Prost Williams
1992 N.Mansell Williams
1991 N.Mansell Williams
1990 A.Senna McLaren
1989 A.Senna McLaren
1988 A.Senna McLaren
1987 N.Piquet Williams
1986 N.Piquet Williams
1984 A.Prost McLaren
1983 R.Arnoux Ferrari
1982 P.Tambay Ferrari
1981 N.Piquet Brabham
1980 J.Laffite Ligier
1979 A.Jones Williams
1978 M.Andretti Lotus
1977 N.Lauda Ferrari
1970 J.Rindt Lotus



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/albon201908.jpg Gasly échange son baquet avec Albon
12 août 2019
Coup de théâtre chez RedBull! Pierre Gasly va retourner chez Toro Rosso alors qu'Alex Albon est promu dans l'écurie mère. Une annonce incroyabl...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/depart_hongrie_2019.jpg Pause estivale: faisons le bilan!
7 août 2019
12 courses ont été disputées sur les 21 prévues au calendrier et désormais, les pilotes peuvent se reposer durant 4 semaines avant le Grand Prix ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hongrie2019.jpg Présentation du Grand Prix de Hongrie
31 juillet 2019
Dernière course avant la pause estivale, le Grand Prix de Hongrie est réputé pour ses nombreux virages, si bien qu'il est assez difficile d'y dépa...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen201907.jpg Verstappen émerge au bout du chaos en Allemagne
29 juillet 2019
La pluie s'abat sur le circuit de Hockenheim au moment de lancer le départ du Grand Prix d'Allemagne. Ce n'est pas une pluie excessive mais tout de m...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201907-1.jpg Nouvelle pole pour Hamilton, Ferrari à la rue
27 juillet 2019
Pas de pluie sur le circuit de Hockenheim pour débuter la séance de qualification. Durant les essais libres, les Ferrari se sont bien illustrées...