Super F1
facebook twitter favori

<<  SAO PAULO 07/11  >>


saopaulo
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 15:30 - 16:30
Essais libres 2: 19:00 - 20:00

Samedi
Essais libres 3: 16:00 - 17:00
Qualifications: 19:00 - 20:00

Dimanche
Course: 18:00 - 20:00
Caractéristiques

1er Grand Prix:
Grand Prix: 37
Longueur: 4,309 Km
Tours: 71
Distance totale: 305,939 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:10.540 - Bottas (2018)
Record pole:
1:07.281 - Hamilton (2018)
Podium 2019:
Verstappen, Gasly, Sainz




Tweets de InterlagosTrack

Géographie
Situé à 30 km à l'est de Sao Paulo.

Technique
C'est le circuit le plus vallonné de la saison. Le tracé est divisé en 2 parties : la portion rapide (de « Juncao » jusqu'à « Descida do Logo ») et la portion lente (le reste). Les appuis sont donc moyens.

Palmarès
2019 M.Verstappen RedBull
2018 L.Hamilton Mercedes
2017 S.Vettel Ferrari
2016 L.Hamilton Mercedes
2015 N.Rosberg Mercedes
2014 N.Rosberg Mercedes
2013 S.Vettel RedBull
2012 J.Button McLaren
2011 M.Webber RedBull
2010 S.Vettel RedBull
2009 M.Webber RedBull
2008 F.Massa Ferrari
2007 K.Raikkonen Ferrari
2006 F.Massa Ferrari
2005 J-P.Montoya McLaren
2004 J-P.Montoya Williams
2003 G.Fisichella Jordan
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 D.Coulthard McLaren
2000 M.Schumacher Ferrari
1999 M.Hakkinen McLaren
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 J.Villeneuve Williams
1996 D.Hill Williams
1995 M.Schumacher Benetton
1994 M.Schumacher Benetton
1993 A.Senna McLaren
1992 N.Mansell Williams
1991 A.Senna McLaren
1990 A.Prost Ferrari
1980 R.Arnoux Renault
1979 J.Laffite Ligier
1977 C.Reutemann Ferrari
1976 N.Lauda Ferrari
1975 J.C.Pace Brabham
1974 E.Fittipaldi McLaren
1973 E.Fittipaldi Lotus

Anecdotes
02/11/2008: Felipe Massa est prêt à gagner et Lewis Hamilton doit terminer 5ème pour être champion du monde. Malheureusement, il se fait dépasser par Vettel et se retrouve 6ème. Dans les derniers mètres, la voiture de Glock est à l'agonie et il se fait dépasser par Vettel et Hamilton. Ce dernier repasse donc en 5ème position et devient champion du monde.
21/10/2007: Kimi Raikkonen, alors 3ème du championnat avec 7 points de retard sur le leader, mène la course de bout en bout et devient champion du monde!
04/02/1979: Ligier signe un doublé historique. Jacques Laffite s'impose devant Patrick Depailler.



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/racefansdotnet-2020-08-02-14-13-29-23.jpg Le groupe F1 met en place les qualifications sprint
15 mars 2021
La Formule 1 va tester un nouveau format de Grand Prix cette saison qui a été nommé "Les qualifications sprint". A l'instar des courses sprint q...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier202101.jpg La FIA valide un nouveau calendrier pour 2021
12 janvier 2021
La décision vient de tomber et le début de saison reporté au Grand Prix de Bahrein qui se déroulera du 26 au 28 mars. La quarantaine imposée p...


http://www.superf1.be/spip/IMG/png/calendrier2021.png La FIA publie le calendrier 2021 provisoire
10 novembre 2020
La Formule s'attend un retour à la normale en 2021 et a donc publié un calendrier provisoire avec 23 courses! Si les mesures sanitaires le permet...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bresil2019.jpg Présentation du Grand Prix du Brésil
11 novembre 2019
Le Grand Prix du Brésil, avant dernière-manche, de la saison, se déroulera le week-end sur le circuit d'Interlagos. Très souvent programmé en ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier2020.jpg La FIA officialise le calendrier 2020
5 octobre 2019
Le calendrier 2020 de la Formule 1 a été officialisé par la FIA et comporte pas moins de 22 Grands Prix, un record qui en fait grincer des dents ce...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact