Formule 1 - Super F1: Toute l'actu, les résultats et classements de la F1!
Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  BRESIL 11/11  >>


bresil
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 15:00 - 16:30
Essais libres 2: 19:00 - 20:30

Samedi
Essais libres 3: 16:00 - 17:00
Qualifications: 19:00 - 20:00

Dimanche
Course: 19:10 - 21:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 11 février 1973
Grand Prix: 35
Longueur: 4,309 Km
Tours: 71
Distance totale: 305,939 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:11.473 - Montoya (2004)
Record pole:
1:08.322 - Bottas (2017)
Podium 2017:
Vettel, Bottas, Raikkonen




Tweets de InterlagosTrack

Géographie
Situé à 30 km à l'est de Sao Paulo.

Technique
C'est le circuit le plus vallonné de la saison. Le tracé est divisé en 2 parties : la portion rapide (de « Juncao » jusqu'à « Descida do Logo ») et la portion lente (le reste). Les appuis sont donc moyens.

Palmarès
2016 L.Hamilton Mercedes
2015 N.Rosberg Mercedes
2014 N.Rosberg Mercedes
2013 S.Vettel RedBull
2012 J.Button McLaren
2011 M.Webber RedBull
2010 S.Vettel RedBull
2009 M.Webber RedBull
2008 F.Massa Ferrari
2007 K.Raikkonen Ferrari
2006 F.Massa Ferrari
2005 J-P.Montoya McLaren
2004 J-P.Montoya Williams
2003 G.Fisichella Jordan
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 D.Coulthard McLaren
2000 M.Schumacher Ferrari
1999 M.Hakkinen McLaren
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 J.Villeneuve Williams
1996 D.Hill Williams
1995 M.Schumacher Benetton
1994 M.Schumacher Benetton
1993 A.Senna McLaren
1992 N.Mansell Williams
1991 A.Senna McLaren
1990 A.Prost Ferrari
1980 R.Arnoux Renault
1979 J.Laffite Ligier
1977 C.Reutemann Ferrari
1976 N.Lauda Ferrari
1975 J.C.Pace Brabham
1974 E.Fittipaldi McLaren
1973 E.Fittipaldi Lotus

Anecdotes
02/11/2008: Felipe Massa est prêt à gagner et Lewis Hamilton doit terminer 5ème pour être champion du monde. Malheureusement, il se fait dépasser par Vettel et se retrouve 6ème. Dans les derniers mètres, la voiture de Glock est à l'agonie et il se fait dépasser par Vettel et Hamilton. Ce dernier repasse donc en 5ème position et devient champion du monde.
21/10/2007: Kimi Raikkonen, alors 3ème du championnat avec 7 points de retard sur le leader, mène la course de bout en bout et devient champion du monde!
04/02/1979: Ligier signe un doublé historique. Jacques Laffite s'impose devant Patrick Depailler.



http://superf1.be/spip/IMG/jpg/1480269929157.jpg La FIA officialise le calendrier 2017
30 novembre 2016
Réuni à Vienne, le Conseil Mondial du Sport Automobile de la FIA a dévoilé le calendrier définitif de la saison 2017 de Formule 1. Annoncée la ...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/z1478969526.jpg Interlagos Qualifications : Hamilton maintient la pression sur Rosberg
12 novembre 2016
La piste est sèche, mais la pluie menace grandement à l'entame de cette séance de qualifications à Interlagos. La faible bruine qui est tombée qu...


http://www.f1i.com/wp-content/uploads/2016/11/Hamilton-F1-2-390x234.jpg Interlagos EL2 : Hamilton continue sur sa lancée
11 novembre 2016
Lewis Hamilton a réalisé le meilleur temps de la deuxième séance d’essais libres du Grand Prix du Brésil. Le Britannique devance de trois centi...


http://www.f1i.com/wp-content/uploads/2016/11/Hamilton-F1-3-390x234.jpg Interlagos EL1 : Hamilton prend les devants
11 novembre 2016
Lewis Hamilton s’est montré le plus rapide de la première séance d’essais libres du Grand Prix du Brésil ce vendredi au circuit d’Interlagos...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/image79.img.1536.medium.jpg Rosberg champion du monde au Brésil si...
5 novembre 2016
Nico Rosberg aura l'occasion d'être sacré champion du monde dès le week-end prochain au Brésil. Avec 19 points d’avance sur les 50 restants, l...