Formule 1 - Super F1: Toute l'actu, les résultats et classements de la F1!
Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  FRANCE 24/06  >>


france
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 12:00 - 13:30
Essais libres 2: 16:00 - 17:30

Samedi
Essais libres 3: 13:00 - 14:00
Qualifications: 16:00 - 17:00

Dimanche
Course: 16:10 - 18:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 4 juillet 1971
Grand Prix: 15
Longueur: 5,861 Km
Tours: 53
Distance totale: 310,633 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:08.012 - Mansell (1990)
Record pole:
1:04.402 - Prost (1990)
Podium 1990:
Prost, Capelli, Senna




Tweets de PaulRicardTrack

Géographie et histoire
Situé au nord-est de Marseille, le circuit du Paul Ricard a été surtout utilisé en endurance ces dernières années.
Mais depuis 2008, où a eu lieu le dernier Grand Prix de France à Magny-Cours, l'Hexagone cherche à retrouver sa place dans le calendrier de la F1 et il aura fallu attendre 10 ans pour que le circuit du Castellet soit choisi et homologué pour accueillir le Grand Prix de France 2018.

Palmarès
1990 A.Prost Ferrari
1989 A.Prost McLaren
1988 A.Prost McLaren
1987 N.Mansell Williams
1986 N.Mansell Williams
1985 N.Piquet Brabham
1983 A.Prost Renault
1982 R.Arnoux Renault
1980 A.Jones Williams
1978 M.Andretti Lotus
1976 J.Hunt McLaren
1975 N.Lauda Ferrari
1973 R.Peterson Lotus
1971 J.Stewart Tyrell