Formule 1 - Super F1: Toute l'actu, les résultats et classements de la F1!
Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  AUSTRALIE 25/03  >>


australie
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 02:00 - 03:30
Essais libres 2: 06:00 - 07:30

Samedi
Essais libres 3: 04:00 - 05:00
Qualifications: 07:00 - 08:00

Dimanche
Course: 07:10 - 09:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 10 mars 1996
Grand Prix: 23
Longueur: 5,303 Km
Tours: 58
Distance totale: 307,574 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:24.125 - M Schumacher (2004)
Record pole:
1:21.164 - Hamilton (2018)
Podium 2017:
Vettel, Hamilton, Bottas




Tweets de ausgrandprix

Géographie
Situé dans le parc naturel de Albert Park à Melbourne.

Technique
Ce circuit a beaucoup de courbes et de chicanes,les appuis sont moyens. Les glissières sont très proches même s'il y a beaucoup de dégagement. Comme il est situé entre l'Albert Park Lake, à l'intérieur du tracé, le circuit est urbain mais ne se déroule pas entre les rues. Le virage où il y a le plus d'accidents est celui du Sport-Center (3ème virage); en 1996, il y eu un spectaculaire accident de Martin Brundle où sa Jordan Peugeot s'est cassé en deux mais le pilote s'en est sorti indemme.

Palmarès
2017 S.Vettel Ferrari
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 N.Rosberg Mercedes
2013 K.Raikkonen Lotus
2012 J.Button McLaren
2011 S.Vettel RedBull
2010 J.Button McLaren
2009 J.Button Brawn
2008 L.Hamilton McLaren
2007 K.Raikkonen Ferrari
2006 F.Alonso Renault
2005 G.Fisichella Renault
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 D.Coulthard McLaren
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 M.Schumacher Ferrari
2000 M.Schumacher Ferrari
1999 E.Irvine Ferrari
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 D.Coulthard McLaren
1996 D.Hill Williams

Anecdote
04/03/2001: Jacques Villeneuve et Ralf Schumacher s'accrochent violemment, l'accident entraîne le décès d'un commissaire.



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/vettel201803.jpg Victoire de Vettel aidé par la Safety Car virtuelle
25 mars 2018
Ca y est, la saison 2018 est enfin débuté et Lewis Hamilton compte bien montrer qui est le patron dès cette première course! Hier, le Britanniq...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/z1521877355.jpg Melbourne Qualifications : Hamilton seul au monde !
24 mars 2018
La Formule 1, c'est reparti ! Comme de coutume, toutes les écuries se retrouvent à Melbourne pour le premier rendez-vous de la saison 2018. La derni...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/australie201803.jpg Présentation du Grand Prix d'Australie
20 mars 2018
Une tradition depuis plusieurs années: c'est en Australie, sur le circuit de Melbourne que va une nouvelle fois débuter la nouvelle saison de Formul...


http://www.nextgen-auto.com/local/cache-vignettes/L680xH453/arton124792-e00a5.jpg Barcelone J7 : Vettel pulvérise le chrono
8 mars 2018
Sebastian Vettel a profité de la septième journée d'essais privés pour battre le meilleur chrono de la veille et s'adjuger ainsi le record de la p...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/forceindia201802.jpg Présentation de la Force India VJM11
26 février 2018
L'écurie Force India a présenté sa nouvelle monoplace ce matin aux abords du circuit de Barcelone. Le changement de nom tant attendu n'a finalemen...