Formule 1 - Super F1: Toute l'actu, les résultats et classements de la F1!
Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  AUTRICHE 01/07  >>


autriche
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 11:00 - 12:30
Essais libres 2: 15:00 - 16:30

Samedi
Essais libres 3: 12:00 - 13:00
Qualifications: 15:00 - 16:00

Dimanche
Course: 15:10 - 17:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 16 août 1970
Grand Prix: 30
Longueur: 4,326 Km
Tours: 69
Distance totale: 298,494 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:06.957 - Raikkonen (2018)
Record pole:
1:03.130 - Bottas (2018)
Podium 2017:
Bottas, Vettel, Ricciardo




Situé dans les montagnes vertes de la province de la Styrie, le circuit du RedBull Ring (auparavant A1-Ring) fait son retour en Formule 1 grâce au soutien de RedBull.
Le GP d'Autriche est présent en F1 depuis les années 70 et jusqu'en 1987, c'est le tracé du Österreichring qui était utilisé, un circuit plus long de près de 6 km.
Le tracé actuel fait un peu plus de 4 km et a été reconstruit sur l'ancien tracé, celui-ci est utilisé depuis 1997.

Palmarès:
2017 V.Bottas Mercedes
2016 L.Hamilton Mercedes
2015 N.Rosberg Mercedes
2014 N.Rosberg Mercedes
2003 M.Schumacher Ferrari
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 D.Coulthard McLaren
2000 M.Hakkinen McLaren
1999 E.Irvine Ferrari
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 J.Villeneuve Williams
1987 N.Mansell Williams
1986 A.Prost McLaren
1985 A.Prost McLaren
1984 N.Lauda McLaren
1983 A.Prost Renault
1982 E.De Angelis Lotus
1981 J.Laffite Ligier
1980 J.-P.Jabouille Renault
1979 A.Jones Williams
1978 R.Peterson Lotus
1977 A.Jones Shadow
1976 J.Watson Penske
1975 V.Brambilla March
1974 C.Reutemann Brabham
1973 R.Peterson Lotus
1972 E.Fittipaldi Lotus
1971 J.Siffert BRM
1970 J.Ickx Ferrari