Super F1
facebook twitter favori

<<  BAHREIN 28/03  >>


bahrein
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 11:00 - 12:30
Essais libres 2: 15:00 - 16:30

Samedi
Essais libres 3: 12:00 - 13:00
Qualifications: 15:00 - 16:00

Dimanche
Course: 15:10 - 17:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 4 avril 2004
Grand Prix: 16
Longueur: 5,412 Km
Tours: 57
Distance totale: 308,238 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:30.252 - M Schumacher (2004)
Record pole:
1:27.866 - Leclerc (2019)
Podium 2020:
Hamilton, Verstappen, Albon




Tweets de BAH_Int_Circuit

Géographie
Situé dans le désert de Bahreïn à Sakhir, à 40 minutes au sud de Manama, la capitale de Bahreïn.

Technique
Circuit où il y a très peu d'adhérence à cause du sable du désert amené par le vent. Il est aussi le circuit où il y a le moins de tribunes, l'une des raisons est de ne pas enlever cette particularité. Il faut des appuis moyens pour pouvoir passer la portion la plus lente (qui est quand même rapide). C'est le premier circuit à accueillir un GP dans cette région du monde.

Ce circuit avait été allongé en 2010 mais la nouvelle portion étant sans intérêt, les pilotes reviennent sur le circuit d'origine en 2011.

Palmarès
2019 L.Hamilton Mercedes
2018 S.Vettel Ferrari
2017 S.Vettel Ferrari
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 S.Vettel RedBull
2012 S.Vettel RedBull
2010 F.Alonso Ferrari
2009 J.Button Brawn
2008 F.Massa Ferrari
2007 F.Massa Ferrari
2006 F.Alonso Renault
2005 F.Alonso Renault
2004 M.Schumacher Ferrari



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier202101.jpg La FIA valide un nouveau calendrier pour 2021
12 janvier 2021
La décision vient de tomber et le début de saison reporté au Grand Prix de Bahrein qui se déroulera du 26 au 28 mars. La quarantaine imposée p...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/f1_2021.jpg Des changements à prévoir
8 janvier 2021
Il est malheureusement un fait inexorable, c’est que le Covid 19 nous ennuiera encore en 2021. La FOM ayant déjà publié un calendrier pour la sa...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202012.jpg Verstappen arrache la dernière pole de l'année
12 décembre 2020
Dernière séance qualificative de l'année pour le Grand Prix d'Abu Dhabi où on va pouvoir voir si Hamilton est revenu au meilleur de sa forme aprè...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/perez202012.jpg Perez gagne après une incroyable remontée
6 décembre 2020
Quelle course! Le premier Grand Prix de Sakhir aura tenu bien plus que ses promesses avec un podium tout à fait étonnant! Au départ, Russell pre...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/sakhir_.jpg Ce week end nous nous retrouvons de nouveau...
3 décembre 2020
Ce week end nous nous retrouvons de nouveau sur le circuit de Sakhir, cette fois modifié et raccourci à 3,543 Kilomètres pour la cause. Ce circuit ...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact