Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  BAHREIN 31/03  >>


bahrein
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 12:00 - 13:30
Essais libres 2: 16:00 - 17:30

Samedi
Essais libres 3: 13:00 - 14:00
Qualifications: 16:00 - 17:00

Dimanche
Course: 17:10 - 19:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 4 avril 2004
Grand Prix: 15
Longueur: 5,412 Km
Tours: 57
Distance totale: 308,238 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:30.252 - M Schumacher (2004)
Record pole:
1:27.958 - Vettel (2018)
Podium 2018:
Vettel, Bottas, Hamilton




Tweets de BAH_Int_Circuit

Géographie
Situé dans le désert de Bahreïn à Sakhir, à 40 minutes au sud de Manama, la capitale de Bahreïn.

Technique
Circuit où il y a très peu d'adhérence à cause du sable du désert amené par le vent. Il est aussi le circuit où il y a le moins de tribunes, l'une des raisons est de ne pas enlever cette particularité. Il faut des appuis moyens pour pouvoir passer la portion la plus lente (qui est quand même rapide). C'est le premier circuit à accueillir un GP dans cette région du monde.

Ce circuit avait été allongé en 2010 mais la nouvelle portion étant sans intérêt, les pilotes reviennent sur le circuit d'origine en 2011.

Palmarès
2018 S.Vettel Ferrari
2017 S.Vettel Ferrari
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 S.Vettel RedBull
2012 S.Vettel RedBull
2010 F.Alonso Ferrari
2009 J.Button Brawn
2008 F.Massa Ferrari
2007 F.Massa Ferrari
2006 F.Alonso Renault
2005 F.Alonso Renault
2004 M.Schumacher Ferrari



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/gpchine2019.jpg Présentation du Grand Prix de Chine
7 avril 2019
Le 1000ème Grand Prix de l'histoire, la F1 s'apprête à vivre un moment historique dimanche prochain en Chine sur le circuit de Shanghaï. 3ème ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/russell201904.jpg Sakhir J2: Russell au top avec la Mercedes
3 avril 2019
Bien qu'il soit pilote Williams, George Russell est toujours un pilote junior Mercedes et à ce titre, il a pu piloter la W10 sur le circuit de Sakhir...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen201904.jpg Sakhir J1: Verstappen signe le meilleur chrono
2 avril 2019
Les pilotes sont restés à Bahrein afin de disputer 2 journée d'essais privés. Pour cette première journée, 2 pilotes étaient attendus au tou...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201903-2.jpg Leclerc laisse sa première victoire filer à Hamilton
31 mars 2019
Pilote du jour voire même du week-end, Charles Leclerc a marqué les esprits et semblait bien parti pour remporter sa 1ère victoire avant que son mo...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/vettel201903-1.jpg Les Ferrari au top à Bahrein
29 mars 2019
Les Ferrari ont retrouvé leur rythme à Bahrein ! Durant la 1ère séance, c'est Charles Leclerc qui s'est imposé, une première pour le Monégas...