Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  BAHREIN 08/04  >>


bahrein
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 13:00 - 14:30
Essais libres 2: 17:00 - 18:30

Samedi
Essais libres 3: 14:00 - 15:00
Qualifications: 17:00 - 18:00

Dimanche
Course: 17:10 - 19:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 4 avril 2004
Grand Prix: 14
Longueur: 5,412 Km
Tours: 57
Distance totale: 308,238 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:30.252 - M Schumacher (2004)
Record pole:
1:27.958 - Vettel (2018)
Podium 2017:
Vettel, Hamilton, Bottas




Tweets de BAH_Int_Circuit

Géographie
Situé dans le désert de Bahreïn à Sakhir, à 40 minutes au sud de Manama, la capitale de Bahreïn.

Technique
Circuit où il y a très peu d'adhérence à cause du sable du désert amené par le vent. Il est aussi le circuit où il y a le moins de tribunes, l'une des raisons est de ne pas enlever cette particularité. Il faut des appuis moyens pour pouvoir passer la portion la plus lente (qui est quand même rapide). C'est le premier circuit à accueillir un GP dans cette région du monde.

Ce circuit avait été allongé en 2010 mais la nouvelle portion étant sans intérêt, les pilotes reviennent sur le circuit d'origine en 2011.

Palmarès
2017 S.Vettel Ferrari
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 S.Vettel RedBull
2012 S.Vettel RedBull
2010 F.Alonso Ferrari
2009 J.Button Brawn
2008 F.Massa Ferrari
2007 F.Massa Ferrari
2006 F.Alonso Renault
2005 F.Alonso Renault
2004 M.Schumacher Ferrari



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier201808.jpg Le calendrier provisoire 2019 a été dévoilé
31 août 2018
La FOM a dévoilé aujourd'hui le calendrier provisoire de la saison 2019. Par rapport à cette saison, pas de changement, toujours 21 courses et un G...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/dauaq5uwsaaok_x.jpg_large.jpg Shanghai Qualifications : Vettel bat encore Raikkonen sur le fil
14 avril 2018
L'incertitude domine à l'entame de la séance de qualifications du GP de Chine, qui se déroulera sur le sec, dans des conditions peu engageantes : 1...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/vettel201804.jpg Vettel enchaîne à Bahrein!
8 avril 2018
C'est sous la lumière artificielle du circuit de Sakhir qu'est donné le départ du 14ème Grand Prix du Bahrein. Les feux s'éteignent, Vettel pren...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/damuhccw4aagx38.jpg_large.jpg Sakhir Qualifications : Vettel sort du bois
7 avril 2018
C'est parti pour la deuxième séance de qualifications de la saison 2018 à Bahrein, sur le circuit de Manama. Meilleur temps des essais libres 2 et ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/dz8bhddwkaedqwa.jpg Présentation du Grand Prix de Bahrein
5 avril 2018
Le Royaume du Bahrein accueille ce week-end, pour la 14ème fois, la Formule 1 sur le circuit de Sakhir. Un circuit de 5,412 km que les pilotes devro...