Super F1
facebook twitter favori

<<  CHINE 11/04  >>


chine
Programme

Caractéristiques

1er Grand Prix: 26 septembre 2004
Grand Prix: 16
Longueur: 5,451 Km
Tours: 56
Distance totale: 305,256 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:32.408 - Rosberg (2006)
Record pole:
1:31.095 - Vettel (2018)
Podium 2019:
Hamilton, Bottas, Vettel




Géographie
Situé à 30 km à l'est de Shanghaï.

Technique
Ce circuit est assez technique avec des courbes, des épingles et la ligne droite la plus longue du championnat(aux alentours de 1,5 km). Mais le passage le plus dur est le premier virage surnommé « l'escargot » qui est une courbe qui se referme petit à petit en une épingle. Les appuis sont donc moyens.

Palmarès
2018 D.Ricciardo RedBull
2017 L.Hamilton Mercedes
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 F.Alonso Ferrari
2012 N.Rosberg Mercedes
2011 L.Hamilton McLaren
2010 J.Button McLaren
2009 S.Vettel RedBull
2008 L.Hamilton McLaren
2007 K.Raikkonen Ferrari
2006 M.Schumacher Ferrari
2005 F.Alonso Renault
2004 R.Barrichello Ferrari



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier202101.jpg La FIA valide un nouveau calendrier pour 2021
12 janvier 2021
La décision vient de tomber et le début de saison reporté au Grand Prix de Bahrein qui se déroulera du 26 au 28 mars. La quarantaine imposée p...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/f1_2021.jpg Des changements à prévoir
8 janvier 2021
Il est malheureusement un fait inexorable, c’est que le Covid 19 nous ennuiera encore en 2021. La FOM ayant déjà publié un calendrier pour la sa...


http://www.superf1.be/spip/IMG/png/turquie2020.png La FIA valide un calendrier de 17 courses
25 août 2020
Le calendrier de cette saison 2020 est enfin définitif. Après Imola, la F1 retournera en Turquie avant de disputer 2 Grands Prix à Bahrein et la...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/newnurburg.jpg La suite du calendrier devrait bientôt être connue
24 juillet 2020
Le calendrier 2020 de la F1 compte pour le moment 10 Grands Prix et en restant en l'état, la saison se terminerait le 27 septembre en Russie. Mais...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/mugello202007.jpg Le Mugello et Sotchi validé pour le calendrier 2020
10 juillet 2020
Le calendrier F1 2020 compte désormais 10 Grands Prix: c'est officiel ! Alors que le Grand Prix de Styrie a débuté aujourd'hui avec les essais l...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact