Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  CHINE 15/04  >>


chine
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 04:00 - 05:30
Essais libres 2: 08:00 - 09:30

Samedi
Essais libres 3: 05:00 - 06:00
Qualifications: 08:00 - 09:00

Dimanche
Course: 08:10 - 10:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 26 septembre 2004
Grand Prix: 15
Longueur: 5,451 Km
Tours: 56
Distance totale: 305,256 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:32.408 - Rosberg (2006)
Record pole:
1:31.095 - Vettel (2018)
Podium 2017:
Hamilton, Vettel, Verstappen




Géographie
Situé à 30 km à l'est de Shanghaï.

Technique
Ce circuit est assez technique avec des courbes, des épingles et la ligne droite la plus longue du championnat(aux alentours de 1,5 km). Mais le passage le plus dur est le premier virage surnommé « l'escargot » qui est une courbe qui se referme petit à petit en une épingle. Les appuis sont donc moyens.

Palmarès
2017 L.Hamilton Mercedes
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 F.Alonso Ferrari
2012 N.Rosberg Mercedes
2011 L.Hamilton McLaren
2010 J.Button McLaren
2009 S.Vettel RedBull
2008 L.Hamilton McLaren
2007 K.Raikkonen Ferrari
2006 M.Schumacher Ferrari
2005 F.Alonso Renault
2004 R.Barrichello Ferrari



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier201808.jpg Le calendrier provisoire 2019 a été dévoilé
31 août 2018
La FOM a dévoilé aujourd'hui le calendrier provisoire de la saison 2019. Par rapport à cette saison, pas de changement, toujours 21 courses et un G...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/dauaq5uwsaaok_x.jpg_large.jpg Shanghai Qualifications : Vettel bat encore Raikkonen sur le fil
14 avril 2018
L'incertitude domine à l'entame de la séance de qualifications du GP de Chine, qui se déroulera sur le sec, dans des conditions peu engageantes : 1...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/chine201804.jpg Présentation du Grand Prix de Chine
13 avril 2018
La Formule 1 est en ce moment sur le circuit de Shanghaï pour y disputer le 15ème Grand Prix de Chine. La première course a eu lieu le 26 septem...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier201706.jpg La FIA dévoile le calendrier 2018 provisoire
19 juin 2017
La saison 2017 n'en est même pas à la moitié que la saison 2018 se prépare. Outre les nombreuses rumeurs sur les transferts et les motorisations, ...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/1491724939779.jpg Hamilton s'impose en Chine devant Vettel !
9 avril 2017
En tête des 56 tours du Grand Prix de Chine, Lewis Hamilton a remporté la 54ème victoire de sa carrière en s'imposant à Shanghai. Au départ, la...