Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  SINGAPOUR 16/09  >>


singapour
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 10:30 - 12:00
Essais libres 2: 14:30 - 16:00

Samedi
Essais libres 3: 12:00 - 13:00
Qualifications: 15:00 - 16:00

Dimanche
Course: 14:10 - 16:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 28 septembre 2008
Grand Prix: 11
Longueur: 5,067 Km
Tours: 61
Distance totale: 309,087 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:41.905 - Magnussen (2018)
Record pole:
1:36.015 - Hamilton (2018)
Podium 2017:
Hamilton, Ricciardo, Bottas




Tweets de F1NightRace

Géographie
Le circuit de Singapour est situé sur l'île de Singapour, petit état au bout de la péninsule de Malaisie.

Technique
Long de 5,067 kilomètres, le circuit de Singapour est le troisième circuit de ville du championnat 2008 de F1 après Monaco et Valence. Ce grand prix de 24 virages se courra pour les pilotes dans le sens inverse des aiguilles d'une montre. Il aura la particularité d'être le tout premier grand prix de formule 1 de nuit. En effet, les pilotes prendront le départ de nuit, ce qui n'est encore jamais arrivé dans l'histoire de la formule 1. L'éclairage est évidemment très dense

Etant un circuit de ville, les bordures du grand prix de Singapour seront donc très près de la piste, comme à Monaco.

Palmarès
2017 L.Hamilton Mercedes
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 S.Vettel Ferrari
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 S.Vettel RedBull
2012 S.Vettel RedBull
2011 S.Vettel RedBull
2011 S.Vettel RedBull
2010 F.Alonso Ferrari
2009 L.Hamilton McLaren
2008 F.Alonso Renault



http://superf1.be/spip/IMG/jpg/valtteri_bottas.jpg Sotchi Qualifications : Pole position pour Bottas, Mercedes frappe un grand coup
29 septembre 2018
Le monde de la F1 se retrouve à Sotchi en Russie, près de la mer Noire, où se déroule la cinquième édition du GP de Russie. Vendredi après-midi...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201809.jpg Hamilton en pole grâce à un tour parfait!
15 septembre 2018
Lewis Hamilton s'élancera demain en pole sur le circuit de Singapour après un tour d'anthologie, un tour parfait. Le Britannique explose de plus ...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/73356447-23ee-4c9b-871f-cfe968755467.jpg Hamilton intouchable à Singapour
16 septembre 2018
Lewis Hamilton a remporté sa septième victoire de la saison, la 69ème de sa carrière, en s’imposant au Grand Prix de Singapour. Parti de la p...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/singapour201809.jpg Présentation du Grand Prix de Singapour
11 septembre 2018
Le Grand Prix de Singapour aura lieu ce week-end. Cela débute avec les premiers essais libres ce vendredi à 10h30. Quant à la course, elle aura lie...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier201808.jpg Le calendrier provisoire 2019 a été dévoilé
31 août 2018
La FOM a dévoilé aujourd'hui le calendrier provisoire de la saison 2019. Par rapport à cette saison, pas de changement, toujours 21 courses et un G...