Super F1
facebook twitter favori

<<  SINGAPOUR 03/10  >>


singapour
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 14:30 - 16:00
Essais libres 2: 18:30 - 20:00

Samedi
Essais libres 3: 16:00 - 17:00
Qualifications: 18:00 - 19:00

Dimanche
Course: 18:10 - 20:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 28 septembre 2008
Grand Prix: 12
Longueur: 5,067 Km
Tours: 61
Distance totale: 309,087 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:41.905 - Magnussen (2018)
Record pole:
1:36.015 - Hamilton (2018)
Podium 2019:
Vettel, Leclerc, Verstappen




Tweets de F1NightRace

Géographie
Le circuit de Singapour est situé sur l'île de Singapour, petit état au bout de la péninsule de Malaisie.

Technique
Long de 5,067 kilomètres, le circuit de Singapour est le troisième circuit de ville du championnat 2008 de F1 après Monaco et Valence. Ce grand prix de 24 virages se courra pour les pilotes dans le sens inverse des aiguilles d'une montre. Il aura la particularité d'être le tout premier grand prix de formule 1 de nuit. En effet, les pilotes prendront le départ de nuit, ce qui n'est encore jamais arrivé dans l'histoire de la formule 1. L'éclairage est évidemment très dense

Etant un circuit de ville, les bordures du grand prix de Singapour seront donc très près de la piste, comme à Monaco.

Palmarès
2018 L.Hamilton Mercedes
2017 L.Hamilton Mercedes
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 S.Vettel Ferrari
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 S.Vettel RedBull
2012 S.Vettel RedBull
2011 S.Vettel RedBull
2011 S.Vettel RedBull
2010 F.Alonso Ferrari
2009 L.Hamilton McLaren
2008 F.Alonso Renault



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/ferrari202008.jpg Que se passe-t-il chez Ferrari ?
31 août 2020
Au lendemain d'un Grand Prix catastrophique pour les rouges, Super F1 va tenter de vous donner quelques éléments de réponse à cette question que b...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/eas_p7rxsaehzzf.jpg Annulation des Grands Prix de Singapour, Azerbaïdjan et Japon
12 juin 2020
Cette annonce était attendue depuis plusieurs jours mais fait suite à une logique de n'organiser aucun Grand Prix urbain cette saison. Les Grands Pr...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier202004.jpg La Formule 1 publie un calendrier prévisionnel
28 avril 2020
Le déconfinement se profile un peu partout dans le monde et la Formule se prépare aussi à voir le bout du tunnel et pouvoir démarrer la saison 202...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier2020.jpg La FIA officialise le calendrier 2020
5 octobre 2019
Le calendrier 2020 de la Formule 1 a été officialisé par la FIA et comporte pas moins de 22 Grands Prix, un record qui en fait grincer des dents ce...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/mercedes201909.jpg Mercedes signe un doublé inattendu en Russie
29 septembre 2019
Charles Leclerc est en pole pour la 4ème fois consécutive. Hamilton est à ses côtés tandis que Vettel et Bottas se partagent la 2ème ligne. A...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact