Super F1
facebook twitter favori

<<  JAPON 10/10  >>


japon
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 10:00 - 11:30
Essais libres 2: 14:00 - 15:30

Samedi
Essais libres 3: 11:00 - 12:00
Qualifications: 14:00 - 15:00

Dimanche
Course: 14:10 - 16:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 1 novembre 1987
Grand Prix: 31
Longueur: 5,807 Km
Tours: 53
Distance totale: 307,573 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:30.983 - Hamilton (2019)
Record pole:
1:27.064 - Vettel (2019)
Podium 2019:
Bottas, Vettel, Hamilton




Tweets de suzuka_event

Géographie:
Situé à 150km à l'est d'Osaka

Technique:
Seul circuit en forme de 8, il est également le seul à posséder un pont enjambant la piste. C'est un circuit technique et rapide où la météo est souvent aléatoire durant le mois d'octobre.

Palmarès:
2018 L.Hamilton Mercedes
2017 L.Hamilton Mercedes
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 S.Vettel RedBull
2012 S.Vettel RedBull
2011 J.Button McLaren
2010 S.Vettel RedBull
2009 S.Vettel RedBull
2006 F.Alonso Renault
2005 K.Raikkonen McLaren
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 R.Barrichello Ferrari
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 M.Schumacher Ferrari
2000 M.Schumacher Ferrari
1999 M.Hakkinen McLaren
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 M.Schumacher Ferrari
1996 D.Hill Williams
1995 M.Schumacher Benetton
1994 D.Hill Williams
1993 A.Senna McLaren
1992 R.Patrese Williams
1991 G.Berger McLaren
1990 N.Piquet Benetton
1989 A.Nannini Benetton
1988 A.Senna McLaren
1987 G.Berger Ferrari

Anecdote:
05/10/2014: Les conditions climatiques sont épouvantables, Sutil abandonne et les tracteurs-grues sont dans le bac à graviers pour évacuer la voiture. Dans le brouillard, Bianchi perd le contrôle et percute une grue, plongé dans le comas, il décède quelques mois plus tard.
08/10/2000: Ferrari remporte un titre pilote après 21 ans d'attente grâce à Michael Schumacher.
21/10/1990: Aguri Suzuki monte sur le podium pour la 1ère et unique fois.



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/tsunoda202012.jpg Alpha Tauri confirme Tsunoda pour 2021
16 décembre 2020
Cette annonce n'est pas une grande surprise, d'autant plus que Daniil Kvyat avait déjà vendu la mèche hier en déclarant qu'il ne serait plus pilot...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/alonso202012.jpg Alonso en tête aux essais privés d'Abu Dhabi
15 décembre 2020
Les écuries sont restées à Abu Dhabi pour ce qu'on appelle les essais jeunes mais ce n'était pas tout à fait le cas car Fernando Alonso a obtenu ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/perez202010.jpg Transferts 2021: le point
26 octobre 2020
La fin du championnat approche et celui-ci semble déjà joué même si rien n'est encore fait mathématiquement parlant. Les décisions devraient ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/tsunoda202010.jpg Tsunoda moule son baquet chez Alpha Tauri
14 octobre 2020
Yuki Tsunoda est toujours bien en lice pour un baquet chez Alpha Tauri en 2021 et pour preuve, le Japonais est en train de mouler son baquet dans l'us...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/saison2000.jpg Saison 2000: si nous roulions qu'avec des fils de
22 septembre 2020
Super F1 vous propose un article un peu hors du temps. La saison 2000 de Formule 1 est la saison la plus récente où aucun pilote de la saison 2020 n...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact