Super F1
facebook twitter favori

<<  ABU DHABI 12/12  >>


abu dhabi
Programme

Caractéristiques

1er Grand Prix: 1 novembre 2009
Grand Prix: 11
Longueur: 5,550 Km
Tours: 56
Distance totale: 310,800 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:39.283 - Hamilton (2019)
Record pole:
1:34.779 - Hamilton (2019)
Podium 2020:
Verstappen, Bottas, Hamilton




Tweets de ymcofficial

Géographie
Situé sur l'île de Yas, à l'extérieur de la ville d'Abu Dhabi et à proximité de l'aéroport international d'Abu Dhabi

Technique
Composé de 20 virages et d’une grande ligne droite, il se distingue des autres circuits par sa voie des stands qui passe sous un tunnel et également par le fait qu'il démarre le jour et se termine la nuit!
Il est très spécial car sa ligne droite est entourée par une marina à droite et des dunes de sable à gauche qui qualifient le circuit comme une mixture entre Monaco et Sakhir.


Palmarès
2019 L.Hamilton Mercedes
2018 L.Hamilton Mercedes
2017 V.Bottas Mercedes
2016 L.Hamilton Mercedes
2015 N.Rosberg Mercedes
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 S.Vettel RedBull
2012 K.Raikkonen Lotus
2011 L.Hamilton McLaren
2010 S.Vettel RedBull
2009 S.Vettel RedBull



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier202101.jpg La FIA valide un nouveau calendrier pour 2021
12 janvier 2021
La décision vient de tomber et le début de saison reporté au Grand Prix de Bahrein qui se déroulera du 26 au 28 mars. La quarantaine imposée p...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/alonso202012.jpg Alonso en tête aux essais privés d'Abu Dhabi
15 décembre 2020
Les écuries sont restées à Abu Dhabi pour ce qu'on appelle les essais jeunes mais ce n'était pas tout à fait le cas car Fernando Alonso a obtenu ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202012-1.jpg Victoire de main de maître pour Verstappen
13 décembre 2020
Cette saison 2020 très particulière se clôture donc à Abu Dhabi et la FOM peut être fière d'avoir pu organiser 17 Grands Prix dans un tel contex...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202012.jpg Verstappen arrache la dernière pole de l'année
12 décembre 2020
Dernière séance qualificative de l'année pour le Grand Prix d'Abu Dhabi où on va pouvoir voir si Hamilton est revenu au meilleur de sa forme aprè...


http://www.superf1.be/spip/IMG/png/calendrier2021.png La FIA publie le calendrier 2021 provisoire
10 novembre 2020
La Formule s'attend un retour à la normale en 2021 et a donc publié un calendrier provisoire avec 23 courses! Si les mesures sanitaires le permet...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact