Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  AUSTRALIE 15/03  >>


australie
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 02:00 - 03:30
Essais libres 2: 06:00 - 07:30

Samedi
Essais libres 3: 04:00 - 05:00
Qualifications: 07:00 - 08:00

Dimanche
Course: 06:10 - 08:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 10 mars 1996
Grand Prix: 24
Longueur: 5,303 Km
Tours: 58
Distance totale: 307,574 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:24.125 - M Schumacher (2004)
Record pole:
1:20.486 - Hamilton (2019)
Podium 2019:
Bottas, Hamilton, Verstappen




Tweets de ausgrandprix

Géographie
Situé dans le parc naturel de Albert Park à Melbourne.

Technique
Ce circuit a beaucoup de courbes et de chicanes,les appuis sont moyens. Les glissières sont très proches même s'il y a beaucoup de dégagement. Comme il est situé entre l'Albert Park Lake, à l'intérieur du tracé, le circuit est urbain mais ne se déroule pas entre les rues. Le virage où il y a le plus d'accidents est celui du Sport-Center (3ème virage); en 1996, il y eu un spectaculaire accident de Martin Brundle où sa Jordan Peugeot s'est cassé en deux mais le pilote s'en est sorti indemme.

Palmarès
2019 V.Bottas Mercedes
2018 S.Vettel Ferrari
2017 S.Vettel Ferrari
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 N.Rosberg Mercedes
2013 K.Raikkonen Lotus
2012 J.Button McLaren
2011 S.Vettel RedBull
2010 J.Button McLaren
2009 J.Button Brawn
2008 L.Hamilton McLaren
2007 K.Raikkonen Ferrari
2006 F.Alonso Renault
2005 G.Fisichella Renault
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 D.Coulthard McLaren
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 M.Schumacher Ferrari
2000 M.Schumacher Ferrari
1999 E.Irvine Ferrari
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 D.Coulthard McLaren
1996 D.Hill Williams

Anecdote
04/03/2001: Jacques Villeneuve et Ralf Schumacher s'accrochent violemment, l'accident entraîne le décès d'un commissaire.



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/australie202003.jpg Le Grand Prix d'Australie est annulé
13 mars 2020
La décision a enfin été prise et juste avant le début des essais libres: Le Grand Prix d'Australie est annulé en raison de l'épidémie de Corona...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/mclaren202003.jpg McLaren se retire du GP d'Australie
12 mars 2020
Via le message officiel que vous pouvez voir en image, l'écurie McLaren a annoncé se retirer du GP d'Australie étant donné qu'un membre de leur é...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/eszqeqox0aew8m5.jpg Renault F1 présente sa livrée officielle
11 mars 2020
Le 12 février, Renault n'avait pu présenter que des rendus 3D de sa monoplace, faute d'une RS20 pas prête à temps. Les essais privés se sont d...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/melbourne2020.jpg Présentation du Grand Prix d'Australie
9 mars 2020
Plus que quelques jours à patienter avant le début de la saison de Formule 1. Les équipes de F1 se rendent petit à petit en Australie car à l'...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas202002-1.jpg Barcelone J6: Bottas conclut en tête
28 février 2020
Les essais d'avant-saison sont désormais terminés et cela a permis de voir les forces en présence avant le Grand Prix d'Australie qui aura lieu dan...