Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  AUSTRALIE 17/03  >>


australie
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 02:00 - 03:30
Essais libres 2: 06:00 - 07:30

Samedi
Essais libres 3: 04:00 - 05:00
Qualifications: 07:00 - 08:00

Dimanche
Course: 06:10 - 08:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 10 mars 1996
Grand Prix: 24
Longueur: 5,303 Km
Tours: 58
Distance totale: 307,574 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:24.125 - M Schumacher (2004)
Record pole:
1:20.486 - Hamilton (2019)
Podium 2018:
Vettel, Hamilton, Raikkonen




Tweets de ausgrandprix

Géographie
Situé dans le parc naturel de Albert Park à Melbourne.

Technique
Ce circuit a beaucoup de courbes et de chicanes,les appuis sont moyens. Les glissières sont très proches même s'il y a beaucoup de dégagement. Comme il est situé entre l'Albert Park Lake, à l'intérieur du tracé, le circuit est urbain mais ne se déroule pas entre les rues. Le virage où il y a le plus d'accidents est celui du Sport-Center (3ème virage); en 1996, il y eu un spectaculaire accident de Martin Brundle où sa Jordan Peugeot s'est cassé en deux mais le pilote s'en est sorti indemme.

Palmarès
2017 S.Vettel Ferrari
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 N.Rosberg Mercedes
2013 K.Raikkonen Lotus
2012 J.Button McLaren
2011 S.Vettel RedBull
2010 J.Button McLaren
2009 J.Button Brawn
2008 L.Hamilton McLaren
2007 K.Raikkonen Ferrari
2006 F.Alonso Renault
2005 G.Fisichella Renault
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 D.Coulthard McLaren
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 M.Schumacher Ferrari
2000 M.Schumacher Ferrari
1999 E.Irvine Ferrari
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 D.Coulthard McLaren
1996 D.Hill Williams

Anecdote
04/03/2001: Jacques Villeneuve et Ralf Schumacher s'accrochent violemment, l'accident entraîne le décès d'un commissaire.



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas201903.jpg Bottas s'impose en mains de maître en Australie
17 mars 2019
Première course de la saison sous un ciel bleu en Australie où les Mercedes ont verrouillé la première ligne la veille qualifs. Le départ est ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201903-1.jpg Melbourne Qualifs: Mercedes fait taire les rumeurs
16 mars 2019
Au vu des essais privés, on pensait que Ferrari serait devant avec un peu d'avance sur Mercedes mais finalement, il n'en est rien. Malgré le change...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201903.jpg Lewis Hamilton signe le meilleur chrono des 2 séances d'essais libres
15 mars 2019
Ca y est: la saison 2019 a bel et bien débuté! Ce matin, les pilotes ont pris la piste sur le circuit de Melbourne en Australie pour disputer 2 s...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/raikkonen201903.jpg L'auteur du meilleur tour sera récompensé dès cette saison !
12 mars 2019
Une nouvelle règle était en discussions depuis plusieurs jours par la FIA et la FOM et finalement, cette nouvelle règle a été adoptée et sera d'...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/australie201903.jpg Plus qu'une semaine avant le début de la saison!
10 mars 2019
Le Grand Prix d'Australie se rapproche à grands pas! Dès ce mercredi, les écuries seront déjà présentes et les premiers shootings photo auron...