Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  AUSTRALIE 15/03  >>


australie
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 02:00 - 03:30
Essais libres 2: 06:00 - 07:30

Samedi
Essais libres 3: 04:00 - 05:00
Qualifications: 07:00 - 08:00

Dimanche
Course: 06:10 - 08:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 10 mars 1996
Grand Prix: 24
Longueur: 5,303 Km
Tours: 58
Distance totale: 307,574 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:24.125 - M Schumacher (2004)
Record pole:
1:20.486 - Hamilton (2019)
Podium 2019:
Bottas, Hamilton, Verstappen




Tweets de ausgrandprix

Géographie
Situé dans le parc naturel de Albert Park à Melbourne.

Technique
Ce circuit a beaucoup de courbes et de chicanes,les appuis sont moyens. Les glissières sont très proches même s'il y a beaucoup de dégagement. Comme il est situé entre l'Albert Park Lake, à l'intérieur du tracé, le circuit est urbain mais ne se déroule pas entre les rues. Le virage où il y a le plus d'accidents est celui du Sport-Center (3ème virage); en 1996, il y eu un spectaculaire accident de Martin Brundle où sa Jordan Peugeot s'est cassé en deux mais le pilote s'en est sorti indemme.

Palmarès
2019 V.Bottas Mercedes
2018 S.Vettel Ferrari
2017 S.Vettel Ferrari
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 N.Rosberg Mercedes
2013 K.Raikkonen Lotus
2012 J.Button McLaren
2011 S.Vettel RedBull
2010 J.Button McLaren
2009 J.Button Brawn
2008 L.Hamilton McLaren
2007 K.Raikkonen Ferrari
2006 F.Alonso Renault
2005 G.Fisichella Renault
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 D.Coulthard McLaren
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 M.Schumacher Ferrari
2000 M.Schumacher Ferrari
1999 E.Irvine Ferrari
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 D.Coulthard McLaren
1996 D.Hill Williams

Anecdote
04/03/2001: Jacques Villeneuve et Ralf Schumacher s'accrochent violemment, l'accident entraîne le décès d'un commissaire.



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/autriche202005.jpg Le calendrier 2020 devrait être bientôt officialisé
16 mai 2020
Alors que les pays européens se déconfinent peu à peu, la F1 travaille activement à l'élaboration du calendrier 2020. Le Grand Prix d'Autriche...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/ricciardo202005.jpg Daniel Ricciardo signe chez McLaren
14 mai 2020
Effet boule de neige de la signature de Sainz chez Ferrari, Daniel Ricciardo prendra sa place chez McLaren à partir de 2021. A croire que l'Austra...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier202004.jpg La Formule 1 publie un calendrier prévisionnel
28 avril 2020
Le déconfinement se profile un peu partout dans le monde et la Formule se prépare aussi à voir le bout du tunnel et pouvoir démarrer la saison 202...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc202004-1.jpg Line-up du Grand Prix de Chine virtuel
17 avril 2020
Le Grand Prix de Chine virtuel aura lieu ce dimanche à 21h. Visualisable sur la chaîne YouTube officielle de la F1 ou sur Twitch mais également sur...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/australie202004.jpg Le Grand Prix d'Australie virtuel aura lieu ce soir
5 avril 2020
Déjà organisé par Veloce en lieu et place du Grand Prix d'Australie, une nouvelle manche virtuelle sera organisée aujourd'hui, et cette fois de ma...