Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  AUSTRALIE 15/03  >>


australie
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 02:00 - 03:30
Essais libres 2: 06:00 - 07:30

Samedi
Essais libres 3: 04:00 - 05:00
Qualifications: 07:00 - 08:00

Dimanche
Course: 06:10 - 08:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 10 mars 1996
Grand Prix: 24
Longueur: 5,303 Km
Tours: 58
Distance totale: 307,574 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:24.125 - M Schumacher (2004)
Record pole:
1:20.486 - Hamilton (2019)
Podium 2019:
Bottas, Hamilton, Verstappen




Tweets de ausgrandprix

Géographie
Situé dans le parc naturel de Albert Park à Melbourne.

Technique
Ce circuit a beaucoup de courbes et de chicanes,les appuis sont moyens. Les glissières sont très proches même s'il y a beaucoup de dégagement. Comme il est situé entre l'Albert Park Lake, à l'intérieur du tracé, le circuit est urbain mais ne se déroule pas entre les rues. Le virage où il y a le plus d'accidents est celui du Sport-Center (3ème virage); en 1996, il y eu un spectaculaire accident de Martin Brundle où sa Jordan Peugeot s'est cassé en deux mais le pilote s'en est sorti indemme.

Palmarès
2019 V.Bottas Mercedes
2018 S.Vettel Ferrari
2017 S.Vettel Ferrari
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 N.Rosberg Mercedes
2013 K.Raikkonen Lotus
2012 J.Button McLaren
2011 S.Vettel RedBull
2010 J.Button McLaren
2009 J.Button Brawn
2008 L.Hamilton McLaren
2007 K.Raikkonen Ferrari
2006 F.Alonso Renault
2005 G.Fisichella Renault
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 D.Coulthard McLaren
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 M.Schumacher Ferrari
2000 M.Schumacher Ferrari
1999 E.Irvine Ferrari
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 D.Coulthard McLaren
1996 D.Hill Williams

Anecdote
04/03/2001: Jacques Villeneuve et Ralf Schumacher s'accrochent violemment, l'accident entraîne le décès d'un commissaire.



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas202002-1.jpg Barcelone J6: Bottas conclut en tête
28 février 2020
Les essais d'avant-saison sont désormais terminés et cela a permis de voir les forces en présence avant le Grand Prix d'Australie qui aura lieu dan...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas202002.jpg Barcelone J3: Bottas confirme la domination des Mercedes
21 février 2020
Mercedes sera difficile à battre cette saison et les 2 pilotes l'ont bien confirmé au cours de cette première semaine d'essais. De plus, le syst...


http://www.superf1.be/spip/IMG/png/article_pub_202002.png Mercedes, Ferrari… La F1 fête son grand retour
17 février 2020
Ca y est, la Formule 1 fait son retour sur l’asphalte dans un mois maintenant, pour le plus grand plaisir des fans de sport automobile. Et, comme ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/annee2020.jpg Bonne année 2020 !
31 décembre 2019
Ca y est, plus que quelques heures et nous serons en 2020! L'année 2019 est bel et bien terminée! Toute l'équipe de Super F1 vous souhaite de f...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappengasly201911.jpg 8ème victoire pour Verstappen, premier podium pour Gasly et Sainz
18 novembre 2019
Le soleil est de la partie à l'entame du Grand Prix du Brésil. Verstappen prend un excellent départ mais Vettel se fait surprendre par Hamilton ...