Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  ITALIE 02/09  >>


italie
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 11:00 - 12:30
Essais libres 2: 15:00 - 16:30

Samedi
Essais libres 3: 12:00 - 13:00
Qualifications: 15:00 - 16:00

Dimanche
Course: 15:10 - 17:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 03 septembre 1950
Grand Prix: 67
Longueur: 5,793 Km
Tours: 53
Distance totale: 307,029 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:21.046 - Barrichello (2004)
Record pole:
1:19.119 - Raikkonen (2018)
Podium 2017:
Hamilton, Bottas, Vettel




Tweets de Autodromo_Monza

Géographie
Situé à 1 heure au nord-est de Milan.

Technique
C'est le circuit le plus rapide de la saison avec aussi la pointe de vitesse la plus rapide (373,6 km/h). Il faut donc très peu d'appuis. La première chicane, qui a été modifiée en 2000, est un vrai entonnoir où il y a beaucoup d'accrochages.

Palmarès
2017 L.Hamilton Mercedes
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 S.Vettel RedBull
2012 L.Hamilton McLaren
2011 S.Vettel RedBull
2010 F.Alonso Ferrari
2009 R.Barrichello Brawn
2008 S.Vettel Toro Rosso
2007 F.Alonso McLaren
2006 M.Schumacher Ferrari
2005 J-P.Montoya McLaren
2004 R.Barrichello Ferrari
2003 M.Schumacher Ferrari
2002 R.Barrichello Ferrari
2001 J-P.Montoya Williams
2000 M.Schumacher Ferrari
1999 H-H.Frentzen Jordan
1998 M.Schumacher Ferrari
1997 D.Coulthard McLaren
1996 M.Schumacher Ferrari
1995 J.Herbert Benetton
1994 D.Hill Williams
1993 D.Hill Williams
1992 A.Senna McLaren
1991 N.Mansell Williams
1990 A.Senna McLaren
1989 A.Prost McLaren
1988 G.Berger Ferrari
1987 N.Piquet Williams
1986 N.Piquet Williams
1985 A.Prost McLaren
1984 N.Lauda McLaren
1983 N.Piquet Brabham
1982 R.Arnoux Renault
1981 A.Prost Renault
1979 J.Schecter Ferrari
1978 N.Lauda Brabham
1977 M.Andretti Lotus
1976 R.Petersson March
1975 C.Reggazoni Ferrari
1974 R.Petersson Lotus
1973 R.Petersson Lotus
1972 E.Fittipaldi Lotus
1971 P.Gethin BRM
1970 C.Reggazoni Ferrari
1969 J.Stewart Matra
1968 D.Hulme McLaren
1967 J.Surtees Honda
1966 L.Scarfiotti Ferrari
1965 J.Stewart BRM
1964 J.Surtees Ferrari
1963 J.Clark Lotus
1962 G.Hill BRM
1961 P.Hill Lotus
1960 P.Hill Lotus
1959 S.Moss Cooper
1958 T.Brooks Vanwall
1957 S.Moss Vanwall
1956 S.Moss Maserati
1955 J.M.Fangio Mercedez-Benz
1954 J-M.Fangio Mercedez-Benz
1953 J-M.Fangio Maserati
1952 A.Ascari Ferrari
1951 A.Ascari Ferrari
1950 G.Farina Alfa-Roméo

Anecdote
05/09/1971: Peter Gethin (BRM) remporte la course devant Ronnie Petersson (March) avec un peu plus de 1 centième de seconde. Cet écart entre 1er et 2ème est le plus petit de l'histoire.



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/ferrari201812.jpg Ferrari annonce sa date de présentation
14 décembre 2018
L'écurie Ferrari est la première à annoncer sa date de présentation. L'équipe italienne présentera sa nouvelle monture, dont le nom reste enc...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/545a9a44-550f-42f5-ba01-5b1d769dd1c3.jpg Sauber confirme Giovinazzi pour 2019
25 septembre 2018
Sauber a annoncé la titularisation d'Antonio Giovinazzi en 2019 aux côtés de Kimi Räikkönen. Je suis ravi de rejoindre Alfa Romeo Saube...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/plateau2018-3.jpg Nouveau point sur le plateau 2019
18 septembre 2018
On n'aura jamais connu un mercato des pilotes de F1 aussi fructueux que pour la saison 2019. De manière officielle, seule Mercedes garde le même lin...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/plateau2018-2.jpg Transferts 2019: les pilotes en sursis
4 septembre 2018
Une fois n'est pas coutume, Super F1 vous dresse le portrait des pilotes actuellement présents et qui risqueraient de ne plus courir en 2019. Ki...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/grojean201809.jpg Grosjean exclu du Grand Prix d'Italie
2 septembre 2018
Romain Grosjean va devoir faire une croix sur son bon résultat au Grand Prix d'Italie et Haas sur la 4ème place au championnat! Sa monoplace a é...