Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  FRANCE 28/06  >>


france
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 11:00 - 12:30
Essais libres 2: 15:00 - 16:30

Samedi
Essais libres 3: 12:00 - 13:00
Qualifications: 15:00 - 16:00

Dimanche
Course: 15:10 - 17:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 4 juillet 1971
Grand Prix: 16
Longueur: 5,861 Km
Tours: 53
Distance totale: 310,633 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:32.740 - Vettel (2019)
Record pole:
1:28.319 - Hamilton (2019)
Podium 2019:
Hamilton, Bottas, Leclerc




Tweets de PaulRicardTrack

Géographie et histoire
Situé au nord-est de Marseille, le circuit du Paul Ricard a été surtout utilisé en endurance ces dernières années.
Mais depuis 2008, où a eu lieu le dernier Grand Prix de France à Magny-Cours, l'Hexagone cherche à retrouver sa place dans le calendrier de la F1 et il aura fallu attendre 10 ans pour que le circuit du Castellet soit choisi et homologué pour accueillir le Grand Prix de France 2018.

Palmarès
2018 L.Hamilton Mercedes
1990 A.Prost Ferrari
1989 A.Prost McLaren
1988 A.Prost McLaren
1987 N.Mansell Williams
1986 N.Mansell Williams
1985 N.Piquet Brabham
1983 A.Prost Renault
1982 R.Arnoux Renault
1980 A.Jones Williams
1978 M.Andretti Lotus
1976 J.Hunt McLaren
1975 N.Lauda Ferrari
1973 R.Peterson Lotus
1971 J.Stewart Tyrell




http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/autriche202005.jpg Le calendrier 2020 devrait être bientôt officialisé
16 mai 2020
Alors que les pays européens se déconfinent peu à peu, la F1 travaille activement à l'élaboration du calendrier 2020. Le Grand Prix d'Autriche...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier202004.jpg La Formule 1 publie un calendrier prévisionnel
28 avril 2020
Le déconfinement se profile un peu partout dans le monde et la Formule se prépare aussi à voir le bout du tunnel et pouvoir démarrer la saison 202...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/gpfrance2020.jpg Vers une annulation de la saison 2020?
15 avril 2020
Suite aux dernières décisions gouvernementales, les Grands Prix de France et de Belgique ne seront pas en mesure de se tenir aux dates prévues dans...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/ferrari202002.jpg Présentation de la Ferrari SF1000
12 février 2020
Ferrari a ouvert le bal des présentations en dévoilant sa nouvelle monoplace baptisée SF1000. 1000 en référence au nombre de Grand Prix qui ser...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/lewis-hamilton-numero-44-voiture-f1.jpg D'où viennent les numéros des pilotes ?
27 janvier 2020
Alors que les équipes préparent activement la saison 2020, Super F1 vous propose de revenir sur le choix des numéros des pilotes qui disputeront le...