Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

<<  ABU DHABI 25/11  >>


abu dhabi
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 10:00 - 11:30
Essais libres 2: 14:00 - 15:30

Samedi
Essais libres 3: 11:00 - 12:00
Qualifications: 14:00 - 15:00

Dimanche
Course: 14:10 - 16:10
Caractéristiques

1er Grand Prix: 1 novembre 2009
Grand Prix: 9
Longueur: 5,550 Km
Tours: 56
Distance totale: 310,800 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:40.279 - Vettel (2009)
Record pole:
1:34.794 - Hamilton (2018)
Podium 2017:
Bottas, Hamilton, Vettel




Tweets de ymcofficial

Géographie
Situé sur l'île de Yas, à l'extérieur de la ville d'Abu Dhabi et à proximité de l'aéroport international d'Abu Dhabi

Technique
Composé de 20 virages et d’une grande ligne droite, il se distingue des autres circuits par sa voie des stands qui passe sous un tunnel et également par le fait qu'il démarre le jour et se termine la nuit!
Il est très spécial car sa ligne droite est entourée par une marina à droite et des dunes de sable à gauche qui qualifient le circuit comme une mixture entre Monaco et Sakhir.


Palmarès
2017 V.Bottas Mercedes
2016 L.Hamilton Mercedes
2015 N.Rosberg Mercedes
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 S.Vettel RedBull
2012 K.Raikkonen Lotus
2011 L.Hamilton McLaren
2010 S.Vettel RedBull
2009 S.Vettel RedBull



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/stroll201812.jpg Force India confirme Stroll et change de nom
2 décembre 2018
Le plateau 2019 est désormais complet. Lance Stroll restait le dernier pilote à confirmer, même si depuis que son père a racheté Force India, ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/vettel201811.jpg Yas Marina J1: Vettel en tête
27 novembre 2018
Les essais des pneus Pirelli 2019 ont débuté ce jour sur le circuit de Yas Marina où sont restés les pilotes suite au Grand Prix d'Abu Dhabi. 2...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201811-1.jpg La dernière pour Hamilton à Abu Dhabi
24 novembre 2018
Malgré qu'Abu Dhabi soit son 2ème GP avec le titre déjà en poche, Lewis Hamilton s'est une nouvelle fois imposé en main de maître pour la derni...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/abudhabi201811.jpg Présentation du Grand Prix d'Abu Dhabi
19 novembre 2018
Ultime manche de la saison, le Grand Prix d'Abu Dhabi va se disputer pour la 10ème année consécutive sur le circuit de Yas Marina. Les titres pi...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier201808.jpg Le calendrier provisoire 2019 a été dévoilé
31 août 2018
La FOM a dévoilé aujourd'hui le calendrier provisoire de la saison 2019. Par rapport à cette saison, pas de changement, toujours 21 courses et un G...