Accueil Forum Equipes et Pilotes Plateau 2018 Courses
77) VALTTERI BOTTAS

Palmarès

Victoires: 2
Poles: 2
Meilleurs tours: 2
Podiums: 19
Meilleur résultat:
1 (Sotchi 2017)
Meilleur qualification:
1 (Sakhir 2017)
Points: 645
Grand Prix: 93
1er Grand Prix:
Melbourne 2013
1ère écurie: Williams
Titre(s): 0

Saison 2017

Ecurie: Mercedes
Classement: 3
Victoires: 2
Poles: 2
Meilleurs tours: 1
Podiums: 10
Points: 234
Meilleur résultat: 1 (Sotchi)
Site officiel

Histoire

Champion de Formule Renault 2.0 en 2008, le pilote fut repéré par Williams en 2010 où il disputait sa 2ème saison en F3 EuroSeries.

En 2011, il s'engage en GP3 Series et termine champion.

En 2012, il se consacre entièrement à son rôle de 3ème pilote chez Williams et dispute presque toutes les 1ères séances d'essais libres aux dépens de Bruno Senna.

Pour 2013, Williams décide de le titulariser aux côtés de Pastor Maldonado.

Avec une monoplace peu performante, il est difficile pour Bottas de prouver sa valeur. Néanmoins, le Finlandais étonne tout le monde en se qualifiant 3ème au GP du Canada. Malheureusement, il ne parviendra pas à concrétiser cette belle performance.
En fin de saison, il marque ses premiers points à Austin en terminant 8ème et est reconduit pour 2014 avec Felipe Massa comme coéquipier.

La voiture est très bonne et permet à Bottas de devenir la révélation de la saison en montant sur le podium à plusieurs reprises.
Un peu moins performant en 2015, Valtteri retrouve tout de même le chemin du podium mais en 2016, il ne montera qu'une seule fois sur la petite marche.

Début 2017, Bottas reçoit l'opportunité de sa carrière en rejoignant Mercedes, les premières victoires du Finlandais se profilent à l’horizon !

Palmarès

2016: Williams: 8ème avec 85 points
2015: Williams: 5ème avec 136 points
2014: Williams: 4ème avec 186 points
2013: Williams: 17ème avec 4 points


Victoire de Hamilton et abandon de Vettel à Suzuka
8 octobre 2017
Au départ, Hamilton s'élance bien devant Vettel et les RedBull. Derrière, Raikkonen et Vandoorne se ...


Solide victoire de Verstappen en Malaisie
1 octobre 2017
Le ciel est dégagé pour le Grand Prix de Malaisie mais pour Ferrari, c'est une catastrophe de plus: ...


Hamilton remporte une course aux multiples abandons et se détache au championnat!
17 septembre 2017
Ce week-end, Sebastian Vettel avait toutes les cartes en main pour reprendre la tête du championnat ...


Daniel Ricciardo montre ses prétentions à Singapour
15 septembre 2017
L'Australien l'a annoncé avant le Grand Prix que Singapour était sa 2ème chance de victoire cette sa...


La victoire et la tête du championnat pour Hamilton
3 septembre 2017
Lewis Hamilton a conquis la tête du championnat en territoire ennemi, chez les tifosis! Au départ...


hamilton bottas
mercedes
ricciardo verstappen
redbull
vettel raikkonen
ferrari
perez ocon
forceindia
massa stroll
williams
alonso vandoorne
mclaren
kvyat hartley
tororosso
grosjean magnussen
haas
hulkenberg sainz
renault
ericsson wehrlein
sauber
Grand Prix des Etats-Unis
0 J 0 H 0 M 0 S


20 OCTOBRE
17:00 - 18:30 Essais libres 1
21:00 - 22:30 Essais libres 2

21 OCTOBRE
18:00 - 19:00 Essais libres 3
23:00 - 00:00 Qualifications

22 OCTOBRE
21:00 Course


Classement pilotes

1)HAMILTON 306
2)VETTEL 247
3)BOTTAS 234
4)RICCIARDO 192


Classement constructeurs

1)MERCEDES 540
2)FERRARI 395
3)REDBULL 303
4)FORCE INDIA 147




Partenaires

Spirit-FE
StandF1.com
F1-Faninfo
SPRL Dumont & Fils


Sources

Nextgen-Auto.com Motorsport
Motorsport.com
Stats F1
F1.com
MotorSport-Total.com

© Super F1 - R. HERMAN - 2004-2017 - Tous droits réservés.
Archives - Réglementation - Partenaires - Contact