Accueil Forum Equipes et Pilotes Plateau 2018 Courses
77) VALTTERI BOTTAS

Palmarès

Victoires: 2
Poles: 2
Meilleurs tours: 1
Podiums: 17
Meilleur résultat:
1 (Sotchi 2017)
Meilleur qualification:
1 (Sakhir 2017)
Points: 580
Grand Prix: 88
1er Grand Prix:
Melbourne 2013
1ère écurie: Williams
Titre(s): 0

Saison 2017

Ecurie: Mercedes
Classement: 3
Victoires: 2
Poles: 2
Meilleurs tours: 0
Podiums: 8
Points: 169
Meilleur résultat: 1 (Sotchi)
Site officiel

Histoire

Champion de Formule Renault 2.0 en 2008, le pilote fut repéré par Williams en 2010 où il disputait sa 2ème saison en F3 EuroSeries.

En 2011, il s'engage en GP3 Series et termine champion.

En 2012, il se consacre entièrement à son rôle de 3ème pilote chez Williams et dispute presque toutes les 1ères séances d'essais libres aux dépens de Bruno Senna.

Pour 2013, Williams décide de le titulariser aux côtés de Pastor Maldonado.

Avec une monoplace peu performante, il est difficile pour Bottas de prouver sa valeur. Néanmoins, le Finlandais étonne tout le monde en se qualifiant 3ème au GP du Canada. Malheureusement, il ne parviendra pas à concrétiser cette belle performance.
En fin de saison, il marque ses premiers points à Austin en terminant 8ème et est reconduit pour 2014 avec Felipe Massa comme coéquipier.

La voiture est très bonne et permet à Bottas de devenir la révélation de la saison en montant sur le podium à plusieurs reprises.
Un peu moins performant en 2015, Valtteri retrouve tout de même le chemin du podium mais en 2016, il ne montera qu'une seule fois sur la petite marche.

Début 2017, Bottas reçoit l'opportunité de sa carrière en rejoignant Mercedes, les premières victoires du Finlandais se profilent à l’horizon !

Palmarès

2016: Williams: 8ème avec 85 points
2015: Williams: 5ème avec 136 points
2014: Williams: 4ème avec 186 points
2013: Williams: 17ème avec 4 points


Plateau 2018: le point à la pause estivale
3 août 2017
Les pilotes de F1 sont désormais en congé après que les essais privés en Hongrie soient terminés. Ce...


Hungaroring J1: Leclerc affiche ses prétentions
1 août 2017
Charles Leclerc, champion de GP3 en titre et largement leader du championnat de F2, a signé le meill...


Doublé Ferrari en Hongrie, premier point pour Vandoorne
30 juillet 2017
Sebastian Vettel remporte le Grand Prix de Hongrie devant son coéquipier Kimi Raikkonen et les 2 Mer...


La victoire pour Hamilton, la crevaison pour Vettel !
16 juillet 2017
Lewis Hamilton a remporté sa quatrième consécutive à domicile en signant le grand chelem du Grand Pr...


Silverstone Libres 1 & 2 : Bottas continue sur sa lancée autrichienne
14 juillet 2017
La victoire de Valtteri Bottas en Autriche dimanche dernier semble avoir donné de l'élan au Finlanda...


hamilton bottas
mercedes
ricciardo verstappen
redbull
vettel raikkonen
ferrari
perez ocon
forceindia
di resta stroll
williams
alonso vandoorne
mclaren
sainz kvyat
tororosso
grosjean magnussen
haas
hulkenberg palmer
renault
ericsson wehrlein
sauber
Grand Prix de Belgique
0 J 0 H 0 M 0 S


25 AOUT
10:00 - 11:30 Essais libres 1
14:00 - 15:30 Essais libres 2

26 AOUT
11:00 - 12:00 Essais libres 3
14:00 - 15:00 Qualifications

27 AOUT
14:00 Course


Essais privés du Hungaroring



01 AOUT
02 AOUT


Classement pilotes

1)VETTEL 202
2)HAMILTON 188
3)BOTTAS 169
4)RICCIARDO 117


Classement constructeurs

1)MERCEDES 357
2)FERRARI 318
3)REDBULL 184
4)FORCE INDIA 101




Partenaires

Spirit-FE
F1-Direct
StandF1.com
F1-Inside
F1-Faninfo
SPRL Dumont & Fils


Sources

Nextgen-Auto.com Motorsport
Motorsport.com
Stats F1
F1.com
MotorSport-Total.com

© Super F1 - R. HERMAN - 2004-2017 - Tous droits réservés.
Archives - Réglementation - Partenaires - Contact