Accueil Forum Equipes et Pilotes Plateau 2018 Courses
9) MARCUS ERICSSON

Palmarès

Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Meilleur résultat:
8 (Melbourne 2015)
Meilleur qualification:
9 (Sepang 2015)
Points: 9
Grand Prix: 67
1er Grand Prix:
Melbourne 2014
1ère écurie: Caterham
Titre(s): 0

Saison 2017

Ecurie: Sauber
Classement: 20
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 0
Meilleur résultat: 11 (Barcelone)
Site officiel

Histoire

Marcus Ericsson débute sa carrière en monoplace en 2007 en remportant le championnat de Formule BMW Britannique.

Il enchaîne en 2008 avec la F3 Britannique puis s'envole pour le Japon où il remporte le titre de F3 japonaise en 2009. Ce titre lui permet de rouler aux rookies days en F1 avec Brawn GP.

De retour en Europe, il s'engage en GP2 avec l'écurie Super Nova puis 2 saisons avec iSport International avec quelques coups d'éclat mais sans jamais jouer le titre.
En 2013, il rejoint l'écurie DAMS et termine 6ème du championnat.

Bien soutenu par ses sponsors, il parvient à décrocher une place en Formule 1 dans l'écurie Caterham pour la saison 2014 aux côtés de Kamui Kobayashi.
Sans vraiment briller, le Suédois signe chez Sauber en 2015 où il marque ses premiers points en Australie mais se fait dominer par Nasr.

En 2016, la monoplace n'est pas à la hauteur et Marcus fait chou blanc. Il est néanmoins reconduit en 2017.

Palmarès

2016: Sauber: Non classé
2015: Sauber: 18ème avec 9 points
2014: Caterham: Non classé

Plateau 2018: le point à la pause estivale
3 août 2017
Les pilotes de F1 sont désormais en congé après que les essais privés en Hongrie soient terminés. Ce...


Doublé Ferrari en Hongrie, premier point pour Vandoorne
30 juillet 2017
Sebastian Vettel remporte le Grand Prix de Hongrie devant son coéquipier Kimi Raikkonen et les 2 Mer...


La victoire pour Hamilton, la crevaison pour Vettel !
16 juillet 2017
Lewis Hamilton a remporté sa quatrième consécutive à domicile en signant le grand chelem du Grand Pr...


Silverstone Libres 1 & 2 : Bottas continue sur sa lancée autrichienne
14 juillet 2017
La victoire de Valtteri Bottas en Autriche dimanche dernier semble avoir donné de l'élan au Finlanda...


Un départ canon donne la victoire à Bottas !
9 juillet 2017
Valtteri Bottas a remporté le Grand Prix d'Autriche, après avoir été longuement menacé par Sebastian...


hamilton bottas
mercedes
ricciardo verstappen
redbull
vettel raikkonen
ferrari
perez ocon
forceindia
di resta stroll
williams
alonso vandoorne
mclaren
sainz kvyat
tororosso
grosjean magnussen
haas
hulkenberg palmer
renault
ericsson wehrlein
sauber
Grand Prix de Belgique
0 J 0 H 0 M 0 S


25 AOUT
10:00 - 11:30 Essais libres 1
14:00 - 15:30 Essais libres 2

26 AOUT
11:00 - 12:00 Essais libres 3
14:00 - 15:00 Qualifications

27 AOUT
14:00 Course


Essais privés du Hungaroring



01 AOUT
02 AOUT


Classement pilotes

1)VETTEL 202
2)HAMILTON 188
3)BOTTAS 169
4)RICCIARDO 117


Classement constructeurs

1)MERCEDES 357
2)FERRARI 318
3)REDBULL 184
4)FORCE INDIA 101




Partenaires

Spirit-FE
F1-Direct
StandF1.com
F1-Inside
F1-Faninfo
SPRL Dumont & Fils


Sources

Nextgen-Auto.com Motorsport
Motorsport.com
Stats F1
F1.com
MotorSport-Total.com

© Super F1 - R. HERMAN - 2004-2017 - Tous droits réservés.
Archives - Réglementation - Partenaires - Contact