Accueil Forum Equipes et Pilotes Plateau 2018 Courses
27) NICO HULKENBERG

Palmarès

Victoires: 0
Poles: 1
Meilleurs tours: 2
Podiums: 0
Meilleur résultat:
4 (Spa 2012)
Meilleur qualification:
1 (Interlagos 2010)
Points: 405
Grand Prix: 135
1er Grand Prix:
Sakhir 2010
1ère écurie: Williams
Titre(s): 0

Saison 2017

Ecurie: Renault
Classement: 10
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 43
Meilleur résultat: 6 (Barcelone)
Site officiel

Histoire

Champion de Formule BMW en 2005, Nico Hülkenberg dispute le championnat de F3 allemande en 2006 et y remporte 3 victoires.
Mais c'est surtout en A1 GP qu'il se fait remarquer en gagnant à 9 reprises!

En 2007, il dispute le championnat de Formule 3 EuroSeries et termine 3ème du championnat mais s'impose durant les Masters de Formule 3 à Zolder.
Williams l'invite alors pour des essais et décide de l'engager comme pilote d'essais pour 2008.

Hülkenberg remporte le titre en Formule 3 EuroSeries et signe en GP2 pour 2009 avec ART Grand Prix.
Alors 4ème du championnat, Nico réussit l'exploit de remporter les 2 courses au Nürbürgring, ce qui lui permet de prendre la tête du classement et ainsi remporter le titre en fin de saison.

Ce titre lui ouvre les portes de la Formule 1 et c'est Williams qui le titularise après 2 saisons passées comme pilote d'essais.

Après des débuts difficiles, Hülkenberg montre une belle régularité et signe notamment la pôle lors du Grand Prix du Brésil.
On comptait voir l'Allemand être prolongé par son écurie en 2010 mais pas après que son manager, Willi Weber, ait demandé une augmentation pour son pilote.

En manque de moyens financiers, Williams engage Pastor Maldonado et Nico trouve refuge chez Force India comme 3ème pilote.
Durant la saison 2011, il dispute toutes les 1ères séances d'essais libres et il se fait titulariser à la place de Sutil pour 2012.

Début de saison difficile pour l'Allemand mais il se rattrape très bien en seconde partie de saison et domine bien son coéquipier.
Hülkenberg termine 11ème du championnat et sera chez Sauber en 2013.

L'Allemand espérait monter sur le podium comme l'avait fait Perez en 2012 mais malheureusement, la monoplace est moins performante et Hulkenberg ne parvient à marquer que quelques points par ci par là.
Néanmoins, la voiture s'améliore et Nico parvient à terminer 5ème en Italie puis 4ème en Corée. Dominant largement son coéquipier et ayant une nouvelle fois prouvé sa valeur, il espère décrocher un baquet dans un top team.
Mais la roue ne tourne pas en faveur de l'Allemand car Ferrari lui préfère Raikkonen et Lotus, faute de moyens, engage Maldonado.
Hulkenberg retourne donc chez Force India où il fait équipe avec Sergio Perez.
Un bon duo, Hülkenberg marque beaucoup de points mais sans trouver le chemin du podium contrairement à son coéquipier.
En 2015, l'Allemand remporte les 24 heures du Mans mais finit par terminer avec 20 points de retard sur Perez.
La Force India est encore plus performante en 2016 mais HÜlkenberg loupe encore le podium et termine 9ème championnat.

L'Allemand décide de quitter la formation indienne et s'engage sur le long terme avec Renault dès 2017.

Palmarès

2016: Force India: 9ème avec 72 points
2015: Force India: 10ème avec 58 points
2014: Force India: 9ème avec 96 points
2013: Sauber: 10ème avec 51 points
2012: Force India: 11ème avec 63 points
2010: Williams: 14ème avec 22 points

Bottas termine la saison avec un hat-trick
26 novembre 2017
La saison se termine sur le circuit d'Abu Dhabi et comme il y a 2 semaines au Brésil, c'est Valtteri...


Vettel regoutte à la victoire au Brésil
12 novembre 2017
Bottas est en pole au Brésil alors que son coéquipier, Lewis Hamilton, s'élancera depuis la voie des...


Quand Hamilton se prend le mur, Bottas assure!
11 novembre 2017
La Q1 débute très mal pour Lewis Hamilton. Celui qui est récemment devenu quadruple champion du mond...


Les équipes sont presqu'au complet pour 2018
10 novembre 2017
Alors que les pilotes sont au Brésil pour disputer la 19ème manche de la saison où les Mercedes ont ...


Verstappen remporte la victoire, Hamilton le titre
30 octobre 2017
Sebastian Vettel est en pole pour ce Grand Prix du Mexique. L'Allemand sait qu'il doit tout donner :...


hamilton bottas
mercedes
ricciardo verstappen
redbull
vettel raikkonen
ferrari
perez ocon
forceindia
massa stroll
williams
alonso vandoorne
mclaren
gasly hartley
tororosso
grosjean magnussen
haas
hulkenberg sainz
renault
ericsson wehrlein
sauber
Grand Prix d'Abu Dhabi


24 NOVEMBRE
10:00 - 11:30 Essais libres 1
14:00 - 15:30 Essais libres 2

25 NOVEMBRE
11:00 - 12:00 Essais libres 3
14:00 - 15:00 Qualifications

26 NOVEMBRE
  Grille de départ
14:00 Course
  Meilleurs tours


Essais privés de Yas Marina



28 NOVEMBRE
29 NOVEMBRE


Classement pilotes

1)HAMILTON 363
2)VETTEL 317
3)BOTTAS 305
4)RAIKKONEN 205


Classement constructeurs

1)MERCEDES 668
2)FERRARI 522
3)REDBULL 368
4)FORCE INDIA 187




Partenaires

Spirit-FE
StandF1.com
F1-Faninfo
SPRL Dumont & Fils


Sources

Nextgen-Auto.com Motorsport
Motorsport.com
Stats F1
F1.com
MotorSport-Total.com

© Super F1 - R. HERMAN - 2004-2017 - Tous droits réservés.
Archives - Réglementation - Partenaires - Contact