Accueil Forum Equipes et Pilotes Plateau 2017 Courses
11) SERGIO PEREZ

Palmarès

Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 4
Podiums: 7
Meilleur résultat:
2 (Sepang 2012)
Meilleur qualification:
4 (Spa 2012)
Points: 411
Grand Prix: 121
1er Grand Prix:
Melbourne 2011
1ère écurie: Sauber
Titre(s): 0

Saison 2017

Ecurie: Force India
Classement: 7
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 1
Podiums: 0
Points: 44
Meilleur résultat: 4 (Barcelone)
Site officiel

Histoire

Soutenu par Carlos Slim depuis ses débuts, Sergio Perez débute en Formule BMW en 2005.

En 2007, il s'engage en Formule 3 britannique où il remporte le titre dans la catégorie "national class".

Fin 2008, il s'engage en GP2 et remporte 2 victoires lors du GP2 Asia, malheureusement, il ne confirme pas durant la saison 2009.
Il rempile en 2010 avec Barwa Addax et remporte 4 succès.

Ces belles performances n'échappent pas à Peter Sauber qui l'engage pour la saison 2011 aux côtés de Kamui Kobayashi.

Perez fait une bonne première saison d'apprentissage et en 2012, il impressionne tout le monde en terminant 2ème en Malaisie.
Et le Mexicain ne s'arrête pas là vu qu'il montera encore à 2 reprises sur le podium durant la saison.

Fort de ses performances, Perez se fait engager par McLaren en 2013 où il aura la lourde tâche de remplacer Hamilton.

Avec un monoplace peu performante, le Mexicain a bien du mal à prouver tout son talent chez McLaren. Il parvient à marquer des points mais ne réalisera qu'une 5ème place comme meilleure performance.
McLaren choisit de ne pas prolonger son contrat pour 2014 mais Perez trouve refuge chez Force India.

Le Mexicain forme un bon duo avec Hulkenberg et parvient même à monter sur le podium.
En 2015, Perez réalise une excellente 2ème partie de saison avec un podium en Russie et la 9ème place du championnat!

Checo est encore au rendez-vous en 2016 et il hausse le ton en montant à 2 reprises sur le podium et décrochant la 7ème place du championnat.

Palmarès

2016: Force India: 7ème avec 101 points
2015: Force India: 9ème avec 78 points
2014: Force India: 10ème avec 59 points
2013: McLaren: 11ème avec 49 points
2012: Sauber: 10ème avec 66 points
2011: Sauber: 16ème avec 14 points

Verstappen domine les 2 séances du vendredi en Azerbaïdjan
23 juin 2017
Les RedBull reprennent de la verve en Azerbaïdjan puisqu'elles ont dominé les 2 séances du vendredi....


Victoire d'Hamilton au Canada, où les Force India se sont bien montrées !
11 juin 2017
Après un tour de formation où Kvyat s'est élancé trop tard et partira avant-dernier, ce qui lui vaud...


Montréal : Essais libres du vendredi
9 juin 2017
Les Formule 1 sont au Canada ce week-end pour ce qui s'annonce être un nouveau duel entre Mercedes e...


Renault en discussion avec Pérez
30 mai 2017
Renault Sport F1 Team a entamé des discussions avec Sergio Pérez en vue d'engager le Mexicain pour l...


La victoire pour Vettel, le doublé pour Ferrari !
28 mai 2017
Sebastian Vettel a remporté la 75ème édition du Grand Prix de Monaco, la première victoire en Princi...


hamilton bottas
mercedes
ricciardo verstappen
redbull
vettel raikkonen
ferrari
perez ocon
forceindia
massa stroll
williams
button vandoorne
mclaren
sainz kvyat
tororosso
grosjean magnussen
haas
hulkenberg palmer
renault
ericsson wehrlein
sauber
Grand Prix d'Azerbaidjan
0 J 0 H 0 M 0 S


23 JUIN
11:00 - 12:30 Essais libres 1
15:00 - 16:30 Essais libres 2

24 JUIN
12:00 - 13:00 Essais libres 3
15:00 - 16:00 Qualifications

25 JUIN
15:00 Course



Classement pilotes

1)VETTEL 141
2)HAMILTON 129
3)BOTTAS 93
4)RAIKKONEN 73


Classement constructeurs

1)MERCEDES 222
2)FERRARI 214
3)REDBULL 112
4)FORCE INDIA 71




Partenaires

Spirit-FE
F1-Direct
StandF1.com
F1-Inside
F1-Faninfo
SPRL Dumont & Fils


Sources

Nextgen-Auto.com Motorsport
Motorsport.com
Stats F1
F1.com
MotorSport-Total.com

© Super F1 - R. HERMAN - 2004-2017 - Tous droits réservés.
Archives - Réglementation - Partenaires - Contact