Accueil Forum Equipes et Pilotes Plateau 2018 Courses
3) DANIEL RICCIARDO

Palmarès

Victoires: 5
Poles: 1
Meilleurs tours: 9
Podiums: 27
Meilleur résultat:
1 (Montréal 2014)
Meilleur qualification:
2 (Melbourne 2014)
Points: 808
Grand Prix: 125
1er Grand Prix:
Silverstone 2011
1ère écurie: Hispania
Titre(s): 0

Saison 2017

Ecurie: RedBull
Classement: 4
Victoires: 1
Poles: 0
Meilleurs tours: 1
Podiums: 9
Points: 192
Meilleur résultat: 1 (Bakou)
Site officiel

Histoire

Membre de la RedBull Junior Team, Daniel Ricciardo évolue depuis 2010 en Formule Renault 3.5.

Annoncé chez Toro Rosso en 2011, il doit se contenter du poste de pilote d'essais mais a le droit de piloter tous les vendredis durant la 1ère séance d'essais libres.

Début 2011, RedBull annonce que Ricciardo pourrait remplacer Buemi ou Alguersuari en cours de saison mais finalement, après un accord passé avec HRT, le pilote Australien est titularisé dans l'écurie espagnole et débute à Silverstone en remplacement de Narain Karthikeyan.

En 2012, l'Australien va pouvoir faire ses preuves face au débutant Jean-Eric Vergne chez Toro Rosso.
Bon en qualifs mais un peu moins en course, l'Australien marque 10 points et devra faire mieux la saison prochaine!

Ricciardo débute bien sa saison en terminant 7ème du GP de Chine. Ensuite, il fait figure de favori pour remplacer Webber chez RedBull qui a annoncé son départ. Daniel est confirmé début septembre et là, un déclic se fait dans la tête de l'Australien qui marque davantage de points et termine devant son coéquipier au classement.

Ricciardo doit se confronter à Vettel et étonnamment, l'Australien prend rapidement le dessus sur son coéquipier. Daniel remporte 3 victoires et la 3ème place du championnat, une excellente entrée en matière.
Mais le pilote ne parvient pas à affirmer son statut de leader face à Kvyat avec qui il fait jeu égal en 2015.

Ricciardo pense poursuivre avec Kvyat en 2016 mais au bout de 4 courses, c'est Verstappen son nouveau coéquipier. Le jeune pilote impressionne mais l'Australien ne se démonte pas et assure en s'imposant en Malaisie et en décrochant la 3ème place du championnat.

Palmarès

2016: RedBull: 3ème avec 256 points
2015: RedBull: 8ème avec 92 points
2014: RedBull: 3ème avec 238 points
2013: Toro Rosso: 14ème avec 20 points
2012: Toro Rosso: 18ème avec 10 points
2011: HRT: Non classé

Victoire de Hamilton et abandon de Vettel à Suzuka
8 octobre 2017
Au départ, Hamilton s'élance bien devant Vettel et les RedBull. Derrière, Raikkonen et Vandoorne se ...


Solide victoire de Verstappen en Malaisie
1 octobre 2017
Le ciel est dégagé pour le Grand Prix de Malaisie mais pour Ferrari, c'est une catastrophe de plus: ...


Hamilton remporte une course aux multiples abandons et se détache au championnat!
17 septembre 2017
Ce week-end, Sebastian Vettel avait toutes les cartes en main pour reprendre la tête du championnat ...


Daniel Ricciardo montre ses prétentions à Singapour
15 septembre 2017
L'Australien l'a annoncé avant le Grand Prix que Singapour était sa 2ème chance de victoire cette sa...


La victoire et la tête du championnat pour Hamilton
3 septembre 2017
Lewis Hamilton a conquis la tête du championnat en territoire ennemi, chez les tifosis! Au départ...


hamilton bottas
mercedes
ricciardo verstappen
redbull
vettel raikkonen
ferrari
perez ocon
forceindia
massa stroll
williams
alonso vandoorne
mclaren
kvyat hartley
tororosso
grosjean magnussen
haas
hulkenberg sainz
renault
ericsson wehrlein
sauber
Grand Prix des Etats-Unis
0 J 0 H 0 M 0 S


20 OCTOBRE
17:00 - 18:30 Essais libres 1
21:00 - 22:30 Essais libres 2

21 OCTOBRE
18:00 - 19:00 Essais libres 3
23:00 - 00:00 Qualifications

22 OCTOBRE
21:00 Course


Classement pilotes

1)HAMILTON 306
2)VETTEL 247
3)BOTTAS 234
4)RICCIARDO 192


Classement constructeurs

1)MERCEDES 540
2)FERRARI 395
3)REDBULL 303
4)FORCE INDIA 147




Partenaires

Spirit-FE
StandF1.com
F1-Faninfo
SPRL Dumont & Fils


Sources

Nextgen-Auto.com Motorsport
Motorsport.com
Stats F1
F1.com
MotorSport-Total.com

© Super F1 - R. HERMAN - 2004-2017 - Tous droits réservés.
Archives - Réglementation - Partenaires - Contact