Accueil Forum Equipes et Pilotes Plateau 2017 Courses
3) DANIEL RICCIARDO

Palmarès

Victoires: 4
Poles: 1
Meilleurs tours: 8
Podiums: 18
Meilleur résultat:
1 (Montréal 2014)
Meilleur qualification:
2 (Melbourne 2014)
Points: 638
Grand Prix: 112
1er Grand Prix:
Silverstone 2011
1ère écurie: Hispania
Titre(s): 0

Saison 2017

Ecurie: RedBull
Classement: 6
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 22
Meilleur résultat: 4 (Shanghai)
Site officiel

Histoire

Membre de la RedBull Junior Team, Daniel Ricciardo évolue depuis 2010 en Formule Renault 3.5.

Annoncé chez Toro Rosso en 2011, il doit se contenter du poste de pilote d'essais mais a le droit de piloter tous les vendredis durant la 1ère séance d'essais libres.

Début 2011, RedBull annonce que Ricciardo pourrait remplacer Buemi ou Alguersuari en cours de saison mais finalement, après un accord passé avec HRT, le pilote Australien est titularisé dans l'écurie espagnole et débute à Silverstone en remplacement de Narain Karthikeyan.

En 2012, l'Australien va pouvoir faire ses preuves face au débutant Jean-Eric Vergne chez Toro Rosso.
Bon en qualifs mais un peu moins en course, l'Australien marque 10 points et devra faire mieux la saison prochaine!

Ricciardo débute bien sa saison en terminant 7ème du GP de Chine. Ensuite, il fait figure de favori pour remplacer Webber chez RedBull qui a annoncé son départ. Daniel est confirmé début septembre et là, un déclic se fait dans la tête de l'Australien qui marque davantage de points et termine devant son coéquipier au classement.

Ricciardo doit se confronter à Vettel et étonnamment, l'Australien prend rapidement le dessus sur son coéquipier. Daniel remporte 3 victoires et la 3ème place du championnat, une excellente entrée en matière.
Mais le pilote ne parvient pas à affirmer son statut de leader face à Kvyat avec qui il fait jeu égal en 2015.

Ricciardo pense poursuivre avec Kvyat en 2016 mais au bout de 4 courses, c'est Verstappen son nouveau coéquipier. Le jeune pilote impressionne mais l'Australien ne se démonte pas et assure en s'imposant en Malaisie et en décrochant la 3ème place du championnat.

Palmarès

2016: RedBull: 3ème avec 256 points
2015: RedBull: 8ème avec 92 points
2014: RedBull: 3ème avec 238 points
2013: Toro Rosso: 14ème avec 20 points
2012: Toro Rosso: 18ème avec 10 points
2011: HRT: Non classé

Bahreïn J1 : Hamilton devance Giovinazzi et Ricciardo
18 avril 2017
À la suite du Grand Prix, les équipes sont restées au Moyen-Orient pour disputer deux jours d'essais...


Vettel, roi de la nuit bahreïnie !
16 avril 2017
Sebastian Vettel a remporté le Grand Prix de Bahreïn à l'issue d'une longue bataille avec les pilote...


Hamilton s'impose en Chine devant Vettel !
9 avril 2017
En tête des 56 tours du Grand Prix de Chine, Lewis Hamilton a remporté la 54ème victoire de sa carri...


Vettel offre sa première victoire à Ferrari depuis 2015 !
26 mars 2017
Sebastian Vettel a remporté le Grand Prix d'Australie à l'issue d'un long duel l'opposant à Lewis Ha...


Barcelone J8 : Räikkönen conclut les essais en beauté
10 mars 2017
Les essais d'avant-saison sont désormais terminés et ce qu'il faut en conclure, c'est que Mercedes e...


hamilton bottas
mercedes
ricciardo verstappen
redbull
vettel raikkonen
ferrari
perez ocon
forceindia
massa stroll
williams
alonso vandoorne
mclaren
sainz kvyat
tororosso
grosjean magnussen
haas
hulkenberg palmer
renault
ericsson wehrlein
sauber
Grand Prix de Russie
0 J 0 H 0 M 0 S


28 AVRIL
10:00 - 11:30 Essais libres 1
14:00 - 15:30 Essais libres 2

29 AVRIL
11:00 - 12:00 Essais libres 3
14:00 - 15:00 Qualifications

30 AVRIL
14:00 Course


Essais privés de Bahrein



18 AVRIL
19 AVRIL


Classement pilotes

1)VETTEL 68
2)HAMILTON 61
3)BOTTAS 38
4)RAIKKONEN 34


Classement constructeurs

1)FERRARI 102
2)MERCEDES 99
3)REDBULL 47
4)FORCE INDIA 17




Partenaires

Spirit-FE
F1-Direct
StandF1.com
F1-Inside
F1-Faninfo
SPRL Dumont & Fils


Sources

Nextgen-Auto.com Motorsport
Motorsport.com
Stats F1
F1.com
MotorSport-Total.com

© Super F1 - R. HERMAN - 2004-2017 - Tous droits réservés.
Archives - Réglementation - Partenaires - Contact