Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#77 - Valtteri Bottas


1989-08-28.png


3 Victoires


9 Meilleurs Tours


963 Points


1ère victoire:
Sotchi 2017


1er Grand Prix:
Melbourne 2013
Finlande


7 Poles


30 Podiums


124 Grands Prix


1ère pole:
Sakhir 2017


1ère écurie:
Williams
Saison 2018

Ecurie: Mercedes
Classement: 5
Victoires: 0
Poles: 2
Meilleurs tours: 7
Podiums: 8
Points: 247
Meilleur résultat: 2 (Sakhir)
Tweets de ValtteriBottas

Histoire


Champion de Formule Renault 2.0 en 2008, le pilote fut repéré par Williams en 2010 où il disputait sa 2ème saison en F3 EuroSeries.

En 2011, il s'engage en GP3 Series et termine champion.

En 2012, il se consacre entièrement à son rôle de 3ème pilote chez Williams et dispute presque toutes les 1ères séances d'essais libres aux dépens de Bruno Senna.

Pour 2013, Williams décide de le titulariser aux côtés de Pastor Maldonado.

Avec une monoplace peu performante, il est difficile pour Bottas de prouver sa valeur. Néanmoins, le Finlandais étonne tout le monde en se qualifiant 3ème au GP du Canada. Malheureusement, il ne parviendra pas à concrétiser cette belle performance.
En fin de saison, il marque ses premiers points à Austin en terminant 8ème et est reconduit pour 2014 avec Felipe Massa comme coéquipier.

La voiture est très bonne et permet à Bottas de devenir la révélation de la saison en montant sur le podium à plusieurs reprises.
Un peu moins performant en 2015, Valtteri retrouve tout de même le chemin du podium mais en 2016, il ne montera qu'une seule fois sur la petite marche.

Début 2017, Bottas reçoit l'opportunité de sa carrière en rejoignant Mercedes, le Finlandais débute bien la saison mais les performances ne sont pas suffisantes pour se battre pour le titre. Néanmoins, avec 3 victoires, Bottas rempile pour 2018.

Palmarès


2017: Mercedes: 3ème avec 305 points
2016: Williams: 8ème avec 85 points
2015: Williams: 5ème avec 136 points
2014: Williams: 4ème avec 186 points
2013: Williams: 17ème avec 4 points




http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc201708-3.jpg Yas Marina J2: Leclerc en tête, carton plein pour Ferrari
28 novembre 2018
Charles Leclerc débute de la meilleure des manières son premier roulage avec Ferrari puisqu'il conclut cette 2ème journée d'essais pneus Pirelli e...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/vettel201811.jpg Yas Marina J1: Vettel en tête
27 novembre 2018
Les essais des pneus Pirelli 2019 ont débuté ce jour sur le circuit de Yas Marina où sont restés les pilotes suite au Grand Prix d'Abu Dhabi. 2...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/abudhabi201811-1.jpg Hamilton conclut la saison en beauté
25 novembre 2018
Le départ du dernier GP de la saison est donné et les 4 premiers que sont Hamilton, Bottas, Vettel, Raikkonen s'élancent parfaitement. Daniel Ri...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201811-1.jpg La dernière pour Hamilton à Abu Dhabi
24 novembre 2018
Malgré qu'Abu Dhabi soit son 2ème GP avec le titre déjà en poche, Lewis Hamilton s'est une nouvelle fois imposé en main de maître pour la derni...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/abudhabi201811.jpg Présentation du Grand Prix d'Abu Dhabi
19 novembre 2018
Ultime manche de la saison, le Grand Prix d'Abu Dhabi va se disputer pour la 10ème année consécutive sur le circuit de Yas Marina. Les titres pi...