Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#77 - Valtteri Bottas


1989-08-28.png


5 Victoires


12 Meilleurs Tours


1151 Points


1ère victoire:
Sotchi 2017


1er Grand Prix:
Melbourne 2013
Finlande


10 Poles


39 Podiums


130 Grands Prix


1ère pole:
Sakhir 2017


1ère écurie:
Williams
Saison 2019

Ecurie: Mercedes
Classement: 2
Victoires: 2
Poles: 4
Meilleurs tours: 2
Podiums: 9
Points: 188
Meilleur résultat: 1 (Melbourne)
Tweets de ValtteriBottas

Histoire


Champion de Formule Renault 2.0 en 2008, le pilote fut repéré par Williams en 2010 où il disputait sa 2ème saison en F3 EuroSeries.

En 2011, il s'engage en GP3 Series et termine champion.

En 2012, il se consacre entièrement à son rôle de 3ème pilote chez Williams et dispute presque toutes les 1ères séances d'essais libres aux dépens de Bruno Senna.

Pour 2013, Williams décide de le titulariser aux côtés de Pastor Maldonado.

Avec une monoplace peu performante, il est difficile pour Bottas de prouver sa valeur. Néanmoins, le Finlandais étonne tout le monde en se qualifiant 3ème au GP du Canada. Malheureusement, il ne parviendra pas à concrétiser cette belle performance.
En fin de saison, il marque ses premiers points à Austin en terminant 8ème et est reconduit pour 2014 avec Felipe Massa comme coéquipier.

La voiture est très bonne et permet à Bottas de devenir la révélation de la saison en montant sur le podium à plusieurs reprises.
Un peu moins performant en 2015, Valtteri retrouve tout de même le chemin du podium mais en 2016, il ne montera qu'une seule fois sur la petite marche.

Début 2017, Bottas reçoit l'opportunité de sa carrière en rejoignant Mercedes, le Finlandais débute bien la saison mais les performances ne sont pas suffisantes pour se battre pour le titre. Néanmoins, avec 3 victoires, Bottas rempile pour 2018.

Bottas ne fait pas mieux en 2018 et on ne retrouvera plus le Finlandais sur la plus haute marche du podium. Terminant 5ème du championnat, le pilote est reconduit pour 2019 mais va avoir la pression de Mercedes qui aimerait titulariser prochainement Ocon qui est sans volant en 2019.

Palmarès


2018: Mercedes: 5ème avec 247 points
2017: Mercedes: 3ème avec 305 points
2016: Williams: 8ème avec 85 points
2015: Williams: 5ème avec 136 points
2014: Williams: 4ème avec 186 points
2013: Williams: 17ème avec 4 points




http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/ocon201908.jpg Ocon sur le point de signer avec Renault
22 août 2019
D'après plusieurs sources, Esteban Ocon serait sur le point de quitter le giron de Mercedes pour signer un contrat de 2 ans avec Renault. Cette si...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/jeunespilotes2019.jpg Quels seront les futurs pilotes de F1?
15 août 2019
Durant cette trève estivale, Super F1 vous propose de présenter quels sont les pilotes susceptibles de rejoindre la Formule 1 dans les prochaines an...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/depart_hongrie_2019.jpg Pause estivale: faisons le bilan!
7 août 2019
12 courses ont été disputées sur les 21 prévues au calendrier et désormais, les pilotes peuvent se reposer durant 4 semaines avant le Grand Prix ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201908.jpg Hamilton s'impose en Hongrie grâce à une meilleure stratégie
4 août 2019
Le départ est donné et Max Verstappen prend un excellent départ devant Bottas en bagarre avec Hamilton. Le Finlandais tente de contenir sa position...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen201908.jpg Verstappen signe sa première pole en Hongrie
3 août 2019
7 victoires et 0 pole, Max Verstappen a enfin conjuré le sort aujourd'hui sur le Hungaroring en signant la première pole de sa carrière pour son 93...