Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#77 - Valtteri Bottas


1989-08-28.png


7 Victoires


13 Meilleurs Tours


1289 Points


1ère victoire:
Sotchi 2017


1er Grand Prix:
Melbourne 2013
Finlande


11 Poles


45 Podiums


139 Grands Prix


1ère pole:
Sakhir 2017


1ère écurie:
Williams
Saison 2020

Ecurie: Mercedes
Classement: 0
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 0
Meilleur résultat: /
Tweets de ValtteriBottas

Histoire


Champion de Formule Renault 2.0 en 2008, le pilote fut repéré par Williams en 2010 où il disputait sa 2ème saison en F3 EuroSeries.

En 2011, il s'engage en GP3 Series et termine champion.

En 2012, il se consacre entièrement à son rôle de 3ème pilote chez Williams et dispute presque toutes les 1ères séances d'essais libres aux dépens de Bruno Senna.

Pour 2013, Williams décide de le titulariser aux côtés de Pastor Maldonado.

Avec une monoplace peu performante, il est difficile pour Bottas de prouver sa valeur. Néanmoins, le Finlandais étonne tout le monde en se qualifiant 3ème au GP du Canada. Malheureusement, il ne parviendra pas à concrétiser cette belle performance.
En fin de saison, il marque ses premiers points à Austin en terminant 8ème et est reconduit pour 2014 avec Felipe Massa comme coéquipier.

La voiture est très bonne et permet à Bottas de devenir la révélation de la saison en montant sur le podium à plusieurs reprises.
Un peu moins performant en 2015, Valtteri retrouve tout de même le chemin du podium mais en 2016, il ne montera qu'une seule fois sur la petite marche.

Début 2017, Bottas reçoit l'opportunité de sa carrière en rejoignant Mercedes, le Finlandais débute bien la saison mais les performances ne sont pas suffisantes pour se battre pour le titre. Néanmoins, avec 3 victoires, Bottas rempile pour 2018.

Bottas ne fait pas mieux en 2018 et on ne retrouvera plus le Finlandais sur la plus haute marche du podium.

En 2019, Bottas revient gonflé à bloc et remporte la première manche de la saison. Le Finlandais tente de faire jeu égal avec Hamilton mais le Britannique finira par le dominer. Néanmoins, il décroche 4 victoires et la 2ème place du championnat.

Palmarès


2019: Mercedes: Vice-champion du monde avec 326 points
2018: Mercedes: 5ème avec 247 points
2017: Mercedes: 3ème avec 305 points
2016: Williams: 8ème avec 85 points
2015: Williams: 5ème avec 136 points
2014: Williams: 4ème avec 186 points
2013: Williams: 17ème avec 4 points




https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/latifi-2-600x400.jpg Les numéros des pilotes depuis 2014
20 janvier 2020
Alors que Nicholas Latifi vient d’opter pour le numéro 6, complétant ainsi le plateau des pilotes disputant le championnat du monde 2020, Super F1...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas201912.jpg Tests Abu Dhabi J1: Bottas en tête
3 décembre 2019
2 jours après la course, les équipes sont toujours sur le circuit de Yas Marina afin d'y disputer 2 jours d'essais en vue de préparer la saison 202...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201912.jpg Hamilton gagne la dernière de l'année en menant de bout en bout
1 décembre 2019
Il fait très bon sur le circuit d'Abu Dhabi pour le départ du dernier Grand Prix. Hamilton prend un excellent départ et Leclerc prend le meilleu...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201911.jpg Hamilton renoue avec la pole pour la dernière de la saison
30 novembre 2019
Il s'agit de la dernière séance qualificative de la saison à Abu Dhabi où Valtteri Bottas s'élancera derrière tout le monde suite à son changem...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/abudhabi2019.jpg Présentation du Grand Prix d'Abu Dhabi
28 novembre 2019
Dernière manche de la saison 2019, le Grand Prix d'Abu Dhabi va se dérouler ce week-end sur le circuit de Yas Marina. Une course qui débute le j...