Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#77 - Valtteri Bottas


1989-08-28.png


4 Victoires


11 Meilleurs Tours


1025 Points


1ère victoire:
Sotchi 2017


1er Grand Prix:
Melbourne 2013
Finlande


7 Poles


33 Podiums


122 Grands Prix


1ère pole:
Sakhir 2017


1ère écurie:
Williams
Saison 2019

Ecurie: Mercedes
Classement: 2
Victoires: 1
Poles: 1
Meilleurs tours: 1
Podiums: 3
Points: 62
Meilleur résultat: 1 (Melbourne)
Tweets de ValtteriBottas

Histoire


Champion de Formule Renault 2.0 en 2008, le pilote fut repéré par Williams en 2010 où il disputait sa 2ème saison en F3 EuroSeries.

En 2011, il s'engage en GP3 Series et termine champion.

En 2012, il se consacre entièrement à son rôle de 3ème pilote chez Williams et dispute presque toutes les 1ères séances d'essais libres aux dépens de Bruno Senna.

Pour 2013, Williams décide de le titulariser aux côtés de Pastor Maldonado.

Avec une monoplace peu performante, il est difficile pour Bottas de prouver sa valeur. Néanmoins, le Finlandais étonne tout le monde en se qualifiant 3ème au GP du Canada. Malheureusement, il ne parviendra pas à concrétiser cette belle performance.
En fin de saison, il marque ses premiers points à Austin en terminant 8ème et est reconduit pour 2014 avec Felipe Massa comme coéquipier.

La voiture est très bonne et permet à Bottas de devenir la révélation de la saison en montant sur le podium à plusieurs reprises.
Un peu moins performant en 2015, Valtteri retrouve tout de même le chemin du podium mais en 2016, il ne montera qu'une seule fois sur la petite marche.

Début 2017, Bottas reçoit l'opportunité de sa carrière en rejoignant Mercedes, le Finlandais débute bien la saison mais les performances ne sont pas suffisantes pour se battre pour le titre. Néanmoins, avec 3 victoires, Bottas rempile pour 2018.

Bottas ne fait pas mieux en 2018 et on ne retrouvera plus le Finlandais sur la plus haute marche du podium. Terminant 5ème du championnat, le pilote est reconduit pour 2019 mais va avoir la pression de Mercedes qui aimerait titulariser prochainement Ocon qui est sans volant en 2019.

Palmarès


2018: Mercedes: 5ème avec 247 points
2017: Mercedes: 3ème avec 305 points
2016: Williams: 8ème avec 85 points
2015: Williams: 5ème avec 136 points
2014: Williams: 4ème avec 186 points
2013: Williams: 17ème avec 4 points




http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/mercedes201904.jpg Nouveau doublé Mercedes en Chine
14 avril 2019
3ème course de la saison et 3ème doublé pour Mercedes. L'écurie quintuple championne du monde débute, on ne peut mieux, cette saison 2019. Au ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas201904-1.jpg Bottas signe la pole en Chine
13 avril 2019
Il fait sec sur la piste de Shanghai à l'entame de la séance qualitificative du Grand Prix de Chine. Q1 Les 2 Williams sont les premières ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas201904.jpg La bataille s'annonce serrée entre Mercedes et Ferrari en Chine
12 avril 2019
Les pilotes ont disputé ce matin les essais libres du Grand Prix de Chine et on peut dire que la bataille s'annonce serrée entre Mercedes et Ferrari...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201903-2.jpg Leclerc laisse sa première victoire filer à Hamilton
31 mars 2019
Pilote du jour voire même du week-end, Charles Leclerc a marqué les esprits et semblait bien parti pour remporter sa 1ère victoire avant que son mo...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc201903.jpg Charles Leclerc signe sa première pole à Bahrein
30 mars 2019
Ce samedi, Charles Leclerc est devenu le 2ème pilote le plus jeune à signer une pole position, derrière Sebastian Vettel qui avait signé sa premi...