Formule 1 - Super F1: Toute l'actu, les résultats et classements de la F1!
Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#77 - Valtteri Bottas


1989-08-28.png


3 Victoires


5 Meilleurs Tours


848 Points


1ère victoire:
Sotchi 2017


1er Grand Prix:
Melbourne 2013
Finlande


6 Poles


27 Podiums


109 Grands Prix


1ère pole:
Sakhir 2017


1ère écurie:
Williams
Saison 2018

Ecurie: Mercedes
Classement: 4
Victoires: 0
Poles: 1
Meilleurs tours: 3
Podiums: 5
Points: 132
Meilleur résultat: 2 (Sakhir)
Tweets de ValtteriBottas

Histoire


Champion de Formule Renault 2.0 en 2008, le pilote fut repéré par Williams en 2010 où il disputait sa 2ème saison en F3 EuroSeries.

En 2011, il s'engage en GP3 Series et termine champion.

En 2012, il se consacre entièrement à son rôle de 3ème pilote chez Williams et dispute presque toutes les 1ères séances d'essais libres aux dépens de Bruno Senna.

Pour 2013, Williams décide de le titulariser aux côtés de Pastor Maldonado.

Avec une monoplace peu performante, il est difficile pour Bottas de prouver sa valeur. Néanmoins, le Finlandais étonne tout le monde en se qualifiant 3ème au GP du Canada. Malheureusement, il ne parviendra pas à concrétiser cette belle performance.
En fin de saison, il marque ses premiers points à Austin en terminant 8ème et est reconduit pour 2014 avec Felipe Massa comme coéquipier.

La voiture est très bonne et permet à Bottas de devenir la révélation de la saison en montant sur le podium à plusieurs reprises.
Un peu moins performant en 2015, Valtteri retrouve tout de même le chemin du podium mais en 2016, il ne montera qu'une seule fois sur la petite marche.

Début 2017, Bottas reçoit l'opportunité de sa carrière en rejoignant Mercedes, le Finlandais débute bien la saison mais les performances ne sont pas suffisantes pour se battre pour le titre. Néanmoins, avec 3 victoires, Bottas rempile pour 2018.

Palmarès


2017: Mercedes: 3ème avec 305 points
2016: Williams: 8ème avec 85 points
2015: Williams: 5ème avec 136 points
2014: Williams: 4ème avec 186 points
2013: Williams: 17ème avec 4 points




http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/plateau2018.jpg Le point sur les transferts à la pause estivale
5 août 2018
Le transfert de Daniel Ricciardo chez Renault en 2019 a créé l'effet de surprise dans les paddocks et redistribué les cartes. Pour s'y retrouver, S...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201807.jpg Hamilton s'impose sans souci en Hongrie
29 juillet 2018
Après avoir réalisé une superbe qualification sous la pluie le samedi, c'est sur le sec que Lewis Hamilton s'élance parfaitement devant Bottas tan...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/djmyt1axoaesfnx.jpg_large.jpg Hungaroring Qualifications : Hamilton maître sous la pluie !
28 juillet 2018
Elle était redoutée depuis le début du week-end, elle est bien présente : c'est la pluie, évidemment, qui se prépare à rebattre totalement les ...


https://cdn-4.motorsport.com/images/amp/2eMEDNp2/s6/formula-1-german-gp-2018-sebas-2.jpg Le malheur de Vettel fait le bonheur d'Hamilton !
22 juillet 2018
Lewis Hamilton a remporté le Grand Prix d'Allemagne devant son coéquipier Valtteri Bottas et Kimi Räikkönen, une course marquée par l'abandon de ...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/diooicexcaelqbw.jpg_large.jpg Hockenheim Qualifications : Vettel prophète en son pays
21 juillet 2018
Alors que la pluie était attendue sur le circuit d'Hockenheim pour la 10ème séance de qualifications de la saison 2018, les averses se sont retiré...