Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#77 - Valtteri Bottas


1989-08-28.png


3 Victoires


10 Meilleurs Tours


963 Points


1ère victoire:
Sotchi 2017


1er Grand Prix:
Melbourne 2013
Finlande


6 Poles


30 Podiums


118 Grands Prix


1ère pole:
Sakhir 2017


1ère écurie:
Williams
Saison 2019

Ecurie: Mercedes
Classement: 0
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 0
Meilleur résultat: /
Tweets de ValtteriBottas

Histoire


Champion de Formule Renault 2.0 en 2008, le pilote fut repéré par Williams en 2010 où il disputait sa 2ème saison en F3 EuroSeries.

En 2011, il s'engage en GP3 Series et termine champion.

En 2012, il se consacre entièrement à son rôle de 3ème pilote chez Williams et dispute presque toutes les 1ères séances d'essais libres aux dépens de Bruno Senna.

Pour 2013, Williams décide de le titulariser aux côtés de Pastor Maldonado.

Avec une monoplace peu performante, il est difficile pour Bottas de prouver sa valeur. Néanmoins, le Finlandais étonne tout le monde en se qualifiant 3ème au GP du Canada. Malheureusement, il ne parviendra pas à concrétiser cette belle performance.
En fin de saison, il marque ses premiers points à Austin en terminant 8ème et est reconduit pour 2014 avec Felipe Massa comme coéquipier.

La voiture est très bonne et permet à Bottas de devenir la révélation de la saison en montant sur le podium à plusieurs reprises.
Un peu moins performant en 2015, Valtteri retrouve tout de même le chemin du podium mais en 2016, il ne montera qu'une seule fois sur la petite marche.

Début 2017, Bottas reçoit l'opportunité de sa carrière en rejoignant Mercedes, le Finlandais débute bien la saison mais les performances ne sont pas suffisantes pour se battre pour le titre. Néanmoins, avec 3 victoires, Bottas rempile pour 2018.

Bottas ne fait pas mieux en 2018 et on ne retrouvera plus le Finlandais sur la plus haute marche du podium. Terminant 5ème du championnat, le pilote est reconduit pour 2019 mais va avoir la pression de Mercedes qui aimerait titulariser prochainement Ocon qui est sans volant en 2019.

Palmarès


2018: Mercedes: 5ème avec 247 points
2017: Mercedes: 3ème avec 305 points
2016: Williams: 8ème avec 85 points
2015: Williams: 5ème avec 136 points
2014: Williams: 4ème avec 186 points
2013: Williams: 17ème avec 4 points




http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc201902.jpg Barcelone J2: Leclerc prend le relais
19 février 2019
2ème journée d'essais privés à Barcelone et la Ferrari est toujours au beau fixe. Cette fois, c'est Charles Leclerc qui était au volant et qui s'...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/vettel201902.jpg Barcelone J1: Vettel démarre l'année en beauté
18 février 2019
C'est la reprise! Les pilotes sont désormais dans leur nouvelle écurie et les essais de Barcelone sont la bonne occasion pour pouvoir évaluer les f...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/dzr0vofwkae0w3a.jpg Présentation de la W10
13 février 2019
L'écurie Mercedes, championne du monde en titre, a présenté ce jour sa nouvelle monoplace baptisée W10. Lewis Hamilton et Valtteri Bottas seron...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/image1.jpg D'où viennent les numéros des pilotes ?
20 décembre 2018
Alors que l'année 2018 touche à sa fin et que les équipes préparent activement la saison 2019, Super F1 vous propose de revenir sur le choix des n...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/e78ce14f-b79a-4616-b0f7-3d14eb1ad3bc.jpg Les numéros des pilotes depuis 2014
18 décembre 2018
Alors qu’Alexander Albon vient d’opter pour le numéro 23, complétant ainsi le plateau des pilotes disputant le championnat du monde 2019, Super ...