Accueil Equipes et Pilotes Courses Plateau 2018 Fils d'actualités
9) MARCUS ERICSSON

Palmarès

Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Meilleur résultat:
8 (Melbourne 2015)
Meilleur qualification:
9 (Sepang 2015)
Points: 11
Grand Prix: 79
1er Grand Prix:
Melbourne 2014
1ère écurie: Caterham
Titre(s): 0

Saison 2018

Ecurie: Sauber
Classement: 13
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 2
Meilleur résultat: 9 (Sakhir)
Site officiel

Tweets de Ericsson_Marcus

Page Facebook de MarcusEricssonOfficialF1Page

Histoire

Marcus Ericsson débute sa carrière en monoplace en 2007 en remportant le championnat de Formule BMW Britannique.

Il enchaîne en 2008 avec la F3 Britannique puis s'envole pour le Japon où il remporte le titre de F3 japonaise en 2009. Ce titre lui permet de rouler aux rookies days en F1 avec Brawn GP.

De retour en Europe, il s'engage en GP2 avec l'écurie Super Nova puis 2 saisons avec iSport International avec quelques coups d'éclat mais sans jamais jouer le titre.
En 2013, il rejoint l'écurie DAMS et termine 6ème du championnat.

Bien soutenu par ses sponsors, il parvient à décrocher une place en Formule 1 dans l'écurie Caterham pour la saison 2014 aux côtés de Kamui Kobayashi.
Sans vraiment briller, le Suédois signe chez Sauber en 2015 où il marque ses premiers points en Australie mais se fait dominer par Nasr.

En 2016, la monoplace n'est pas à la hauteur et Marcus fait chou blanc.
De nouveau un score vierge en 2017 mais pour 2018, Ericsson aura un moteur 2018 et devrait mieux s'en sortir.

Palmarès

2017: Sauber: Non classé
2016: Sauber: Non classé
2015: Sauber: 18ème avec 9 points
2014: Caterham: Non classé

Shanghai Qualifications : Vettel bat encore Raikkonen sur le fil
14 avril 2018
L'incertitude domine à l'entame de la séance de qualifications du GP de Chine, qui se déroulera sur ...


Vettel enchaîne à Bahrein!
8 avril 2018
C'est sous la lumière artificielle du circuit de Sakhir qu'est donné le départ du 14ème Grand Prix d...


Sakhir Qualifications : Vettel sort du bois
7 avril 2018
C'est parti pour la deuxième séance de qualifications de la saison 2018 à Bahrein, sur le circuit de...


Victoire de Vettel aidé par la Safety Car virtuelle
25 mars 2018
Ca y est, la saison 2018 est enfin débuté et Lewis Hamilton compte bien montrer qui est le patron dè...


Melbourne Qualifications : Hamilton seul au monde !
24 mars 2018
La Formule 1, c'est reparti ! Comme de coutume, toutes les écuries se retrouvent à Melbourne pour le...


hamilton bottas
mercedes
vettel raikkonen
ferrari
ricciardo verstappen
redbull
perez ocon
forceindia
stroll sirotkin
williams
hulkenberg sainz
renault
gasly hartley
tororosso
grosjean magnussen
haas
alonso vandoorne
mclaren
ericsson leclerc
sauber
Grand Prix de Chine


13 AVRIL
04:00 - 05:30 Essais libres 1
08:00 - 09:30 Essais libres 2

14 AVRIL
05:00 - 06:00 Essais libres 3
08:00 - 09:00 Qualifications

15 AVRIL
  Grille de départ
08:10 Course
  Meilleurs tours


Classement pilotes

1)VETTEL 54
2)HAMILTON 45
3)BOTTAS 40
4)RICCIARDO 37


Classement constructeurs

1)MERCEDES 85
2)FERRARI 84
3)REDBULL 55
4)MCLAREN 28




Partenaires

Spirit-FE
Podcasts Formule E
StandF1.com
F1-Faninfo
SPRL Dumont & Fils


Sources

Nextgen-Auto.com Motorsport
Motorsport.com
Stats F1
F1.com
MotorSport-Total.com

© Super F1 - R. HERMAN - 2004-2018 - Tous droits réservés.
Archives - Réglementation - Partenaires - Contact