Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#8 - Romain Grosjean


1986-04-17.png


0 Victoires


1 Meilleurs Tours


371 Points


Meilleur résultat:
2 (Montréal 2012)


1er Grand Prix:
Valencia 2009
France


0 Poles


10 Podiums


138 Grands Prix


Meilleure qualif:
2 (Hungaroring 2012)


1ère écurie:
Renault
Saison 2018

Ecurie: Haas
Classement: 14
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 27
Meilleur résultat: 4 (RedBull Ring)
Tweets de RGrosjean

Histoire


Premier pilote du RDD à être titularisé en Formule 1, le Français Romain Grosjean s'illustre en GP2 depuis 2007 où il a remporté le titre de champion de GP2 Asia.

Pilote d'essais en 2008 et 3ème pilote en 2009, il est choisi après la mi-saison pour remplacer Nelson Piquet. Malheureusement, la Renault n'est pas assez performante pour qu'il puisse marquer des points.
Grosjean n'est pas reconduit en 2010 et songe à un moment à interrompre sa carrière en sport automobile.
Mais finalement, il persévère et remporte le titre d'Auto GP en 2010 et signe chez DAMS en GP2 en 2011 en étant également pilote d'essais chez Renault.

Romain remporte aisément le titre en GP2 Asia et également en GP2 Series. Ces bonnes performances lui permettent de disputer la 1ère séance d'essais libres des 2 derniers GP de la saison de Formule 1.

Avec son titre de GP2 et le soutien de Gravity et Total, il parvient à décrocher le 2ème baquet chez Lotus Renault aux côtés de Kimi Raikkonen.

Grosjean débute très bien sa saison en montant à 3 reprises sur le podium. Néanmoins, il est également à l'origine de plusieurs crashs, notamment en Belgique, ce qui lui vaut une exclusion pour la course suivante.
Le Français est tout de même reconduit pour 2013 où il devra être prudent mais performant.

Grosjean semble bien avoir compris la leçon, il marque des points lors des 4 premiers Grand Prix mais réalise surtout une fin de saison exceptionnelle en montant sur le podium sur 4 des 6 dernières courses!

En manque de budget, Grosjean peine à marquer des points et ne termine que 14ème du championnat.
En 2015, le moteur Mercedes aide la Lotus à être plus performante et Romain ira jusqu'à monter sur le podium en Belgique.
En signant chez Haas pour 2016, le Français se lance un nouveau défi qui pouvait s'avérer difficile mais il fera vite taire les mauvaises langues en marquant des points à 3 reprises lors des 4 premières courses.
Grosjean marque à lui seul les 29 points de l'écurie!
En 2017, le Français a un coéquipier plus performant mais Romain parvient à rester devant.

Palmarès


2017: Haas: 13ème avec 28 points
2016: Haas: 13ème avec 29 points
2015: Lotus: 11ème avec 51 points
2014: Lotus: 14ème avec 8 points
2013: Lotus: 7ème avec 132 points
2012: Lotus: 8ème avec 96 points
2009: Renault: Non classé



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/plateau2018-3.jpg Nouveau point sur le plateau 2019
18 septembre 2018
On n'aura jamais connu un mercato des pilotes de F1 aussi fructueux que pour la saison 2019. De manière officielle, seule Mercedes garde le même lin...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/plateau2018-2.jpg Transferts 2019: les pilotes en sursis
4 septembre 2018
Une fois n'est pas coutume, Super F1 vous dresse le portrait des pilotes actuellement présents et qui risqueraient de ne plus courir en 2019. Ki...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/grojean201809.jpg Grosjean exclu du Grand Prix d'Italie
2 septembre 2018
Romain Grosjean va devoir faire une croix sur son bon résultat au Grand Prix d'Italie et Haas sur la 4ème place au championnat! Sa monoplace a é...


https://cdn-4.motorsport.com/images/amp/YKEx9eB0/s6/formula-1-italian-gp-2018-race-2.jpg Hamilton prive Ferrari de victoire à Monza !
2 septembre 2018
Lewis Hamilton a signé la 68e victoire de sa carrière en remportant le Grand Prix d'Italie après un accrochage avec Vettel et une longue lutte cont...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/dma5tnvxsaaqjva.jpg_large.jpg Monza Qualifications : Raikkonen en pole devant les tifosis !
1 septembre 2018
Les risques de forte pluie semblent s'estomper à l'entame de la séance de qualifications, bien que de légères gouttes tombent dans la voie des sta...