Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#8 - Romain Grosjean


1986-04-17.png


0 Victoires


1 Meilleurs Tours


381 Points


Meilleur résultat:
2 (Montréal 2012)


1er Grand Prix:
Valencia 2009
France


0 Poles


10 Podiums


150 Grands Prix


Meilleure qualif:
2 (Hungaroring 2012)


1ère écurie:
Renault
Saison 2018

Ecurie: Haas
Classement: 14
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 37
Meilleur résultat: 4 (RedBull Ring)
Tweets de RGrosjean

Histoire


Premier pilote du RDD à être titularisé en Formule 1, le Français Romain Grosjean s'illustre en GP2 depuis 2007 où il a remporté le titre de champion de GP2 Asia.

Pilote d'essais en 2008 et 3ème pilote en 2009, il est choisi après la mi-saison pour remplacer Nelson Piquet. Malheureusement, la Renault n'est pas assez performante pour qu'il puisse marquer des points.
Grosjean n'est pas reconduit en 2010 et songe à un moment à interrompre sa carrière en sport automobile.
Mais finalement, il persévère et remporte le titre d'Auto GP en 2010 et signe chez DAMS en GP2 en 2011 en étant également pilote d'essais chez Renault.

Romain remporte aisément le titre en GP2 Asia et également en GP2 Series. Ces bonnes performances lui permettent de disputer la 1ère séance d'essais libres des 2 derniers GP de la saison de Formule 1.

Avec son titre de GP2 et le soutien de Gravity et Total, il parvient à décrocher le 2ème baquet chez Lotus Renault aux côtés de Kimi Raikkonen.

Grosjean débute très bien sa saison en montant à 3 reprises sur le podium. Néanmoins, il est également à l'origine de plusieurs crashs, notamment en Belgique, ce qui lui vaut une exclusion pour la course suivante.
Le Français est tout de même reconduit pour 2013 où il devra être prudent mais performant.

Grosjean semble bien avoir compris la leçon, il marque des points lors des 4 premiers Grand Prix mais réalise surtout une fin de saison exceptionnelle en montant sur le podium sur 4 des 6 dernières courses!

En manque de budget, Grosjean peine à marquer des points et ne termine que 14ème du championnat.
En 2015, le moteur Mercedes aide la Lotus à être plus performante et Romain ira jusqu'à monter sur le podium en Belgique.
En signant chez Haas pour 2016, le Français se lance un nouveau défi qui pouvait s'avérer difficile mais il fera vite taire les mauvaises langues en marquant des points à 3 reprises lors des 4 premières courses.
Grosjean marque à lui seul les 29 points de l'écurie!
En 2017, le Français a un coéquipier plus performant mais Romain parvient à rester devant.

Palmarès


2017: Haas: 13ème avec 28 points
2016: Haas: 13ème avec 29 points
2015: Lotus: 11ème avec 51 points
2014: Lotus: 14ème avec 8 points
2013: Lotus: 7ème avec 132 points
2012: Lotus: 8ème avec 96 points
2009: Renault: Non classé



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/abudhabi201811-1.jpg Hamilton conclut la saison en beauté
25 novembre 2018
Le départ du dernier GP de la saison est donné et les 4 premiers que sont Hamilton, Bottas, Vettel, Raikkonen s'élancent parfaitement. Daniel Ri...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201811-1.jpg La dernière pour Hamilton à Abu Dhabi
24 novembre 2018
Malgré qu'Abu Dhabi soit son 2ème GP avec le titre déjà en poche, Lewis Hamilton s'est une nouvelle fois imposé en main de maître pour la derni...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201811-3.jpg Hamilton gagne et offre le titre à Mercedes
11 novembre 2018
Avant-dernière manche de la saison, Lewis Hamilton aimerait l'emporter et prouver qu'il mérite son titre de champion du monde. Le Britannique, en...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/drqqlcwxgaurwat.jpg_large.jpg Interlagos Qualifications : Hamilton bat Vettel, sous investigation
10 novembre 2018
Le ciel est gris mais la piste est sèche à l'entame de la séance de qualifications du GP du Brésil, avant-dernière manche de la saison. Le tout a...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/dqj29onv4aegyoc.jpg_large.jpg Mexico Qualifications : Ricciardo gâche la fête de Verstappen !
28 octobre 2018
Malgré les menaces de pluie récurrentes à Mexico, c'est bien sur le sec que va se dérouler l'antépénultième séance de qualifications de la sai...