Accueil Equipes et Pilotes Courses Plateau 2018 Fils d'actualités
8) ROMAIN GROSJEAN

Palmarès

Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 1
Podiums: 10
Meilleur résultat:
2 (Montréal 2012)
Meilleur qualification:
2 (Hungaroring 2012)
Points: 344
Grand Prix: 126
1er Grand Prix:
Valencia 2009
1ère écurie: Renault
Titre(s): 0

Saison 2018

Ecurie: Haas
Classement: 17
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 0
Meilleur résultat: 13 (Sakhir)
Site officiel

Tweets de RGrosjean

Page Facebook de grosjeanromain

Histoire

Premier pilote du RDD à être titularisé en Formule 1, le Français Romain Grosjean s'illustre en GP2 depuis 2007 où il a remporté le titre de champion de GP2 Asia.

Pilote d'essais en 2008 et 3ème pilote en 2009, il est choisi après la mi-saison pour remplacer Nelson Piquet. Malheureusement, la Renault n'est pas assez performante pour qu'il puisse marquer des points.
Grosjean n'est pas reconduit en 2010 et songe à un moment à interrompre sa carrière en sport automobile.
Mais finalement, il persévère et remporte le titre d'Auto GP en 2010 et signe chez DAMS en GP2 en 2011 en étant également pilote d'essais chez Renault.

Romain remporte aisément le titre en GP2 Asia et également en GP2 Series. Ces bonnes performances lui permettent de disputer la 1ère séance d'essais libres des 2 derniers GP de la saison de Formule 1.

Avec son titre de GP2 et le soutien de Gravity et Total, il parvient à décrocher le 2ème baquet chez Lotus Renault aux côtés de Kimi Raikkonen.

Grosjean débute très bien sa saison en montant à 3 reprises sur le podium. Néanmoins, il est également à l'origine de plusieurs crashs, notamment en Belgique, ce qui lui vaut une exclusion pour la course suivante.
Le Français est tout de même reconduit pour 2013 où il devra être prudent mais performant.

Grosjean semble bien avoir compris la leçon, il marque des points lors des 4 premiers Grand Prix mais réalise surtout une fin de saison exceptionnelle en montant sur le podium sur 4 des 6 dernières courses!

En manque de budget, Grosjean peine à marquer des points et ne termine que 14ème du championnat.
En 2015, le moteur Mercedes aide la Lotus à être plus performante et Romain ira jusqu'à monter sur le podium en Belgique.
En signant chez Haas pour 2016, le Français se lance un nouveau défi qui pouvait s'avérer difficile mais il fera vite taire les mauvaises langues en marquant des points à 3 reprises lors des 4 premières courses.
Grosjean marque à lui seul les 29 points de l'écurie!
En 2017, le Français a un coéquipier plus performant mais Romain parvient à rester devant.

Palmarès

2017: Haas: 13ème avec 28 points
2016: Haas: 13ème avec 29 points
2015: Lotus: 11ème avec 51 points
2014: Lotus: 14ème avec 8 points
2013: Lotus: 7ème avec 132 points
2012: Lotus: 8ème avec 96 points
2009: Renault: Non classé

Ricciardo impérial en Chine !
15 avril 2018
Daniel Ricciardo a créé la surprise en remportant le Grand Prix de Chine grâce à un coup stratégique...


Shanghai Qualifications : Vettel bat encore Raikkonen sur le fil
14 avril 2018
L'incertitude domine à l'entame de la séance de qualifications du GP de Chine, qui se déroulera sur ...


Vettel enchaîne à Bahrein!
8 avril 2018
C'est sous la lumière artificielle du circuit de Sakhir qu'est donné le départ du 14ème Grand Prix d...


Sakhir Qualifications : Vettel sort du bois
7 avril 2018
C'est parti pour la deuxième séance de qualifications de la saison 2018 à Bahrein, sur le circuit de...


Victoire de Vettel aidé par la Safety Car virtuelle
25 mars 2018
Ca y est, la saison 2018 est enfin débuté et Lewis Hamilton compte bien montrer qui est le patron dè...


hamilton bottas
mercedes
vettel raikkonen
ferrari
ricciardo verstappen
redbull
perez ocon
forceindia
stroll sirotkin
williams
hulkenberg sainz
renault
gasly hartley
tororosso
grosjean magnussen
haas
alonso vandoorne
mclaren
ericsson leclerc
sauber
Grand Prix de Chine


13 AVRIL
04:00 - 05:30 Essais libres 1
08:00 - 09:30 Essais libres 2

14 AVRIL
05:00 - 06:00 Essais libres 3
08:00 - 09:00 Qualifications

15 AVRIL
  Grille de départ
08:10 Course
  Meilleurs tours


Classement pilotes

1)VETTEL 54
2)HAMILTON 45
3)BOTTAS 40
4)RICCIARDO 37


Classement constructeurs

1)MERCEDES 85
2)FERRARI 84
3)REDBULL 55
4)MCLAREN 28




Partenaires

Spirit-FE
Podcasts Formule E
StandF1.com
F1-Faninfo
SPRL Dumont & Fils


Sources

Nextgen-Auto.com Motorsport
Motorsport.com
Stats F1
F1.com
MotorSport-Total.com

© Super F1 - R. HERMAN - 2004-2018 - Tous droits réservés.
Archives - Réglementation - Partenaires - Contact