Formule 1 - Super F1: Toute l'actu, les résultats et classements de la F1!
Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#27 - Nico Hulkenberg


1987-08-19.png


0 Victoires


2 Meilleurs Tours


457 Points


Meilleur résultat:
4 (Spa 2012)


1er Grand Prix:
Sakhir 2010
Allemagne


1 Poles


0 Podiums


147 Grands Prix


1ère pole:
Interlagos 2010


1ère écurie:
Williams
Saison 2018

Ecurie: Renault
Classement: 7
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 52
Meilleur résultat: 6 (Sakhir)
Tweets de HulkHulkenberg

Histoire


Champion de Formule BMW en 2005, Nico Hülkenberg dispute le championnat de F3 allemande en 2006 et y remporte 3 victoires.
Mais c'est surtout en A1 GP qu'il se fait remarquer en gagnant à 9 reprises!

En 2007, il dispute le championnat de Formule 3 EuroSeries et termine 3ème du championnat mais s'impose durant les Masters de Formule 3 à Zolder.
Williams l'invite alors pour des essais et décide de l'engager comme pilote d'essais pour 2008.

Hülkenberg remporte le titre en Formule 3 EuroSeries et signe en GP2 pour 2009 avec ART Grand Prix.
Alors 4ème du championnat, Nico réussit l'exploit de remporter les 2 courses au Nürbürgring, ce qui lui permet de prendre la tête du classement et ainsi remporter le titre en fin de saison.

Ce titre lui ouvre les portes de la Formule 1 et c'est Williams qui le titularise après 2 saisons passées comme pilote d'essais.

Après des débuts difficiles, Hülkenberg montre une belle régularité et signe notamment la pôle lors du Grand Prix du Brésil.
On comptait voir l'Allemand être prolongé par son écurie en 2010 mais pas après que son manager, Willi Weber, ait demandé une augmentation pour son pilote.

En manque de moyens financiers, Williams engage Pastor Maldonado et Nico trouve refuge chez Force India comme 3ème pilote.
Durant la saison 2011, il dispute toutes les 1ères séances d'essais libres et il se fait titulariser à la place de Sutil pour 2012.

Début de saison difficile pour l'Allemand mais il se rattrape très bien en seconde partie de saison et domine bien son coéquipier.
Hülkenberg termine 11ème du championnat et sera chez Sauber en 2013.

L'Allemand espérait monter sur le podium comme l'avait fait Perez en 2012 mais malheureusement, la monoplace est moins performante et Hulkenberg ne parvient à marquer que quelques points par ci par là.
Néanmoins, la voiture s'améliore et Nico parvient à terminer 5ème en Italie puis 4ème en Corée. Dominant largement son coéquipier et ayant une nouvelle fois prouvé sa valeur, il espère décrocher un baquet dans un top team.
Mais la roue ne tourne pas en faveur de l'Allemand car Ferrari lui préfère Raikkonen et Lotus, faute de moyens, engage Maldonado.
Hulkenberg retourne donc chez Force India où il fait équipe avec Sergio Perez.
Un bon duo, Hülkenberg marque beaucoup de points mais sans trouver le chemin du podium contrairement à son coéquipier.
En 2015, l'Allemand remporte les 24 heures du Mans mais finit par terminer avec 20 points de retard sur Perez.
La Force India est encore plus performante en 2016 mais HÜlkenberg loupe encore le podium et termine 9ème championnat.

L'Allemand décide de quitter la formation indienne et s'engage sur le long terme avec Renault dès 2017.
Hülkenberg marque, presqu'à lui tout seul, tous les points de l'écurie mais aura fort affaire en 2018 avec Sainz à ses côtés.

Palmarès


2017: Renault: 10ème avec 43 points
2016: Force India: 9ème avec 72 points
2015: Force India: 10ème avec 58 points
2014: Force India: 9ème avec 96 points
2013: Sauber: 10ème avec 51 points
2012: Force India: 11ème avec 63 points
2010: Williams: 14ème avec 22 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/plateau2018.jpg Le point sur les transferts à la pause estivale
5 août 2018
Le transfert de Daniel Ricciardo chez Renault en 2019 a créé l'effet de surprise dans les paddocks et redistribué les cartes. Pour s'y retrouver, S...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/ricciardo201808.jpg Ricciardo signe avec Renault en 2019
3 août 2018
Daniel Ricciardo s'est enfin décidé! Alors que beaucoup le voyaient continuer avec RedBull, l'Australien a décidé de signer avec le constructeur f...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/giovinazzi201807.jpg Hungaroring J1: Giovinazzi en tête
31 juillet 2018
Antonio Giovinazzi signe le meilleur temps de la 1ère journée d'essais privés sur le circuit du Hungaroring au volant de la Ferrari devant Ericsson...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/djmyt1axoaesfnx.jpg_large.jpg Hungaroring Qualifications : Hamilton maître sous la pluie !
28 juillet 2018
Elle était redoutée depuis le début du week-end, elle est bien présente : c'est la pluie, évidemment, qui se prépare à rebattre totalement les ...


https://cdn-4.motorsport.com/images/amp/2eMEDNp2/s6/formula-1-german-gp-2018-sebas-2.jpg Le malheur de Vettel fait le bonheur d'Hamilton !
22 juillet 2018
Lewis Hamilton a remporté le Grand Prix d'Allemagne devant son coéquipier Valtteri Bottas et Kimi Räikkönen, une course marquée par l'abandon de ...