Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#20 - Kevin Magnussen


1992-10-05.png


0 Victoires


2 Meilleurs Tours


157 Points


Meilleur résultat:
2 (Melbourne 2014)


1er Grand Prix:
Melbourne 2014
Danemark


0 Poles


1 Podiums


102 Grands Prix


Meilleure qualif:
4 (Melbourne 2014)


1ère écurie:
McLaren
Saison 2020

Ecurie: Haas
Classement: 0
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 0
Meilleur résultat: /
Tweets de KevinMagnussen

Histoire


Fils de Jan Magnussen, qui a piloté pour l'écurie Stewart en 1999, Kevin Magnussen a intégré le programme des jeunes pilotes McLaren en 2010.
3ème en F3 allemande puis vice-champion en F3 britannique en 2011, Kevin s'engage en Formule Renault 3.5 en 2012.

7ème lors de la 1ère saison, Magnussen remporte le titre en 2013, ce qui lui ouvre les portes de l'écurie McLaren en 2014.
Face à Jenson Button, le Danois débute très bien en Australie avec une 2ème place mais se fait dominer par Button le reste de la saison.
Sa 1ère saison est bonne mais Magnussen se fait prendre sa place par Alonso en 2015 et doit se contenter d'un rôle de 3ème pilote.

Voulant à nouveau rouler en 2016, Magnussen quitte McLaren et trouve refuge chez Renault qui doit se séparer de Maldonado en début de saison, en raison du non-paiement de son sponsor.

Le Danois débute bien la saison mais par la suite, la voiture n'est pas à la hauteur et les points se font rares.
En froid avec son employeur, Magnussen décide de s'engager avec Haas aux côtés de Grosjean et contrairement à Gutierrez, le Danois marque des points et fait plutôt une bonne saison mais Magnussen se fait beaucoup remarquer par ses frasques arrogantes dans la presse.

Magnussen réalise une très bonne saison 2018 où il domine son coéquipier, il est logiquement reconduit pour 2019.

2019 débute bien avec une 6ème place en Australie mais ces 8 points marqués resteront les seuls marqués pendant une bonne partie de la saison. Faute d'une voiture fiable et performance, Magnussen marque 20 points tout au long de la saison et espère avoir une bien meilleure Haas en 2020 pour faire mieux.

Palmarès


2019: Haas: 16ème avec 20 points
2018: Haas: 9ème avec 56 points
2017: Haas: 14ème avec 19 points
2016: Renault: 16ème avec 7 points
2014: McLaren: 11ème avec 55 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas202002-1.jpg Barcelone J6: Bottas conclut en tête
28 février 2020
Les essais d'avant-saison sont désormais terminés et cela a permis de voir les forces en présence avant le Grand Prix d'Australie qui aura lieu dan...


http://www.superf1.be/spip/IMG/png/vettel202002.jpg.png Barcelone J5: Vettel en tête
27 février 2020
Les essais se poursuivent sur le circuit de Barcelone alors que le monde de la F1 s'inquiète du Corona Virus qui pourrait impacter tout le début de ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas202002.jpg Barcelone J3: Bottas confirme la domination des Mercedes
21 février 2020
Mercedes sera difficile à battre cette saison et les 2 pilotes l'ont bien confirmé au cours de cette première semaine d'essais. De plus, le syst...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202002.jpg Barcelone J1: Domination des Mercedes
19 février 2020
Ca y est: on peut dire que la saison 2020 est lancée, toutes les nouvelles monoplaces ont pris la piste à Barcelone ce matin. Les équipes ne dis...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/erhw-v7xsaepknn.jpg Présentation de la Haas VF-20
19 février 2020
L'écurie Haas a officiellement présenté sa nouvelle monoplace aux abords du circuit de Barcelone. La VF-20 prendra ensuite la piste avec Kevin M...