Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#11 - Sergio Perez


1990-01-26.png


0 Victoires


4 Meilleurs Tours


513 Points


Meilleur résultat:
2 (Sepang 2012)


1er Grand Prix:
Melbourne 2011
Mexique


0 Poles


8 Podiums


149 Grands Prix


Meilleure qualif:
4 (Spa 2012)


1ère écurie:
Sauber
Saison 2018

Ecurie: Force India
Classement: 10
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 1
Points: 46
Meilleur résultat: 3 (Bakou)
Tweets de SChecoPerez

Histoire


Soutenu par Carlos Slim depuis ses débuts, Sergio Perez débute en Formule BMW en 2005.

En 2007, il s'engage en Formule 3 britannique où il remporte le titre dans la catégorie "national class".

Fin 2008, il s'engage en GP2 et remporte 2 victoires lors du GP2 Asia, malheureusement, il ne confirme pas durant la saison 2009.
Il rempile en 2010 avec Barwa Addax et remporte 4 succès.

Ces belles performances n'échappent pas à Peter Sauber qui l'engage pour la saison 2011 aux côtés de Kamui Kobayashi.

Perez fait une bonne première saison d'apprentissage et en 2012, il impressionne tout le monde en terminant 2ème en Malaisie.
Et le Mexicain ne s'arrête pas là vu qu'il montera encore à 2 reprises sur le podium durant la saison.

Fort de ses performances, Perez se fait engager par McLaren en 2013 où il aura la lourde tâche de remplacer Hamilton.

Avec un monoplace peu performante, le Mexicain a bien du mal à prouver tout son talent chez McLaren. Il parvient à marquer des points mais ne réalisera qu'une 5ème place comme meilleure performance.
McLaren choisit de ne pas prolonger son contrat pour 2014 mais Perez trouve refuge chez Force India.

Le Mexicain forme un bon duo avec Hulkenberg et parvient même à monter sur le podium.
En 2015, Perez réalise une excellente 2ème partie de saison avec un podium en Russie et la 9ème place du championnat!

Checo est encore au rendez-vous en 2016 et il hausse le ton en montant à 2 reprises sur le podium et décrochant la 7ème place du championnat.
Pas de podium en 2017 mais Perez marque des points quasi à chaque course pour terminer 7ème du championnat.

Palmarès


2017: Force India: 7ème avec 100 points
2016: Force India: 7ème avec 101 points
2015: Force India: 9ème avec 78 points
2014: Force India: 10ème avec 59 points
2013: McLaren: 11ème avec 49 points
2012: Sauber: 10ème avec 66 points
2011: Sauber: 16ème avec 14 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/plateau2018-3.jpg Nouveau point sur le plateau 2019
18 septembre 2018
On n'aura jamais connu un mercato des pilotes de F1 aussi fructueux que pour la saison 2019. De manière officielle, seule Mercedes garde le même lin...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/73356447-23ee-4c9b-871f-cfe968755467.jpg Hamilton intouchable à Singapour
16 septembre 2018
Lewis Hamilton a remporté sa septième victoire de la saison, la 69ème de sa carrière, en s’imposant au Grand Prix de Singapour. Parti de la p...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/ocon201809.jpg Les portes se ferment petit à petit pour Ocon
12 septembre 2018
Actuellement 10ème du championnat pilotes, Esteban Ocon n'a pas beaucoup de chances d'être encore présent sur la grille en 2019. Son baquet semb...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/plateau2018-2.jpg Transferts 2019: les pilotes en sursis
4 septembre 2018
Une fois n'est pas coutume, Super F1 vous dresse le portrait des pilotes actuellement présents et qui risqueraient de ne plus courir en 2019. Ki...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/norris201809.jpg McLaren titularise Lando Norris pour 2019
3 septembre 2018
McLaren a fait son choix pour 2019, c'est son actuel 3ème pilote, Lando Norris, qui remplacera Stoffel Vandoorne la saison prochaine aux côtés de C...