Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#11 - Sergio Perez


1990-01-26.png


0 Victoires


4 Meilleurs Tours


534 Points


Meilleur résultat:
2 (Sepang 2012)


1er Grand Prix:
Melbourne 2011
Mexique


0 Poles


8 Podiums


159 Grands Prix


Meilleure qualif:
4 (Spa 2012)


1ère écurie:
Sauber
Saison 2019

Ecurie: Racing Point
Classement: 12
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 5
Meilleur résultat: 8 (Shanghai)
Tweets de SChecoPerez

Histoire


Soutenu par Carlos Slim depuis ses débuts, Sergio Perez débute en Formule BMW en 2005.

En 2007, il s'engage en Formule 3 britannique où il remporte le titre dans la catégorie "national class".

Fin 2008, il s'engage en GP2 et remporte 2 victoires lors du GP2 Asia, malheureusement, il ne confirme pas durant la saison 2009.
Il rempile en 2010 avec Barwa Addax et remporte 4 succès.

Ces belles performances n'échappent pas à Peter Sauber qui l'engage pour la saison 2011 aux côtés de Kamui Kobayashi.

Perez fait une bonne première saison d'apprentissage et en 2012, il impressionne tout le monde en terminant 2ème en Malaisie.
Et le Mexicain ne s'arrête pas là vu qu'il montera encore à 2 reprises sur le podium durant la saison.

Fort de ses performances, Perez se fait engager par McLaren en 2013 où il aura la lourde tâche de remplacer Hamilton.

Avec un monoplace peu performante, le Mexicain a bien du mal à prouver tout son talent chez McLaren. Il parvient à marquer des points mais ne réalisera qu'une 5ème place comme meilleure performance.
McLaren choisit de ne pas prolonger son contrat pour 2014 mais Perez trouve refuge chez Force India.

Le Mexicain forme un bon duo avec Hulkenberg et parvient même à monter sur le podium.
En 2015, Perez réalise une excellente 2ème partie de saison avec un podium en Russie et la 9ème place du championnat!

Checo est encore au rendez-vous en 2016 et il hausse le ton en montant à 2 reprises sur le podium et décrochant la 7ème place du championnat.
Pas de podium en 2017 mais Perez marque des points quasi à chaque course pour terminer 7ème du championnat.
En 2018, Perez est le seul pilote à monter sur un podium en dehors des pilotes Mercedes, Ferrari et RedBull, une des belles performances qui lui permettent de terminer 8ème du championnat.

Palmarès


2018: Force India: 8ème avec 62 points
2017: Force India: 7ème avec 100 points
2016: Force India: 7ème avec 101 points
2015: Force India: 9ème avec 78 points
2014: Force India: 10ème avec 59 points
2013: McLaren: 11ème avec 49 points
2012: Sauber: 10ème avec 66 points
2011: Sauber: 16ème avec 14 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/mercedes201904.jpg Nouveau doublé Mercedes en Chine
14 avril 2019
3ème course de la saison et 3ème doublé pour Mercedes. L'écurie quintuple championne du monde débute, on ne peut mieux, cette saison 2019. Au ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas201904-1.jpg Bottas signe la pole en Chine
13 avril 2019
Il fait sec sur la piste de Shanghai à l'entame de la séance qualitificative du Grand Prix de Chine. Q1 Les 2 Williams sont les premières ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/russell201904.jpg Sakhir J2: Russell au top avec la Mercedes
3 avril 2019
Bien qu'il soit pilote Williams, George Russell est toujours un pilote junior Mercedes et à ce titre, il a pu piloter la W10 sur le circuit de Sakhir...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201903-2.jpg Leclerc laisse sa première victoire filer à Hamilton
31 mars 2019
Pilote du jour voire même du week-end, Charles Leclerc a marqué les esprits et semblait bien parti pour remporter sa 1ère victoire avant que son mo...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc201903.jpg Charles Leclerc signe sa première pole à Bahrein
30 mars 2019
Ce samedi, Charles Leclerc est devenu le 2ème pilote le plus jeune à signer une pole position, derrière Sebastian Vettel qui avait signé sa premi...