Accueil Equipes et Pilotes Courses Plateau 2018 Fils d'actualités
11) SERGIO PEREZ

Palmarès

Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 4
Podiums: 7
Meilleur résultat:
2 (Sepang 2012)
Meilleur qualification:
4 (Spa 2012)
Points: 467
Grand Prix: 137
1er Grand Prix:
Melbourne 2011
1ère écurie: Sauber
Titre(s): 0

Saison 2018

Ecurie: Force India
Classement: 15
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 0
Meilleur résultat: 11 (Melbourne)
Site officiel

Tweets de SChecoPerez

Page Facebook de sergioperezf1

Histoire

Soutenu par Carlos Slim depuis ses débuts, Sergio Perez débute en Formule BMW en 2005.

En 2007, il s'engage en Formule 3 britannique où il remporte le titre dans la catégorie "national class".

Fin 2008, il s'engage en GP2 et remporte 2 victoires lors du GP2 Asia, malheureusement, il ne confirme pas durant la saison 2009.
Il rempile en 2010 avec Barwa Addax et remporte 4 succès.

Ces belles performances n'échappent pas à Peter Sauber qui l'engage pour la saison 2011 aux côtés de Kamui Kobayashi.

Perez fait une bonne première saison d'apprentissage et en 2012, il impressionne tout le monde en terminant 2ème en Malaisie.
Et le Mexicain ne s'arrête pas là vu qu'il montera encore à 2 reprises sur le podium durant la saison.

Fort de ses performances, Perez se fait engager par McLaren en 2013 où il aura la lourde tâche de remplacer Hamilton.

Avec un monoplace peu performante, le Mexicain a bien du mal à prouver tout son talent chez McLaren. Il parvient à marquer des points mais ne réalisera qu'une 5ème place comme meilleure performance.
McLaren choisit de ne pas prolonger son contrat pour 2014 mais Perez trouve refuge chez Force India.

Le Mexicain forme un bon duo avec Hulkenberg et parvient même à monter sur le podium.
En 2015, Perez réalise une excellente 2ème partie de saison avec un podium en Russie et la 9ème place du championnat!

Checo est encore au rendez-vous en 2016 et il hausse le ton en montant à 2 reprises sur le podium et décrochant la 7ème place du championnat.
Pas de podium en 2017 mais Perez marque des points quasi à chaque course pour terminer 7ème du championnat.

Palmarès

2017: Force India: 7ème avec 100 points
2016: Force India: 7ème avec 101 points
2015: Force India: 9ème avec 78 points
2014: Force India: 10ème avec 59 points
2013: McLaren: 11ème avec 49 points
2012: Sauber: 10ème avec 66 points
2011: Sauber: 16ème avec 14 points

Shanghai Qualifications : Vettel bat encore Raikkonen sur le fil
14 avril 2018
L'incertitude domine à l'entame de la séance de qualifications du GP de Chine, qui se déroulera sur ...


Vettel enchaîne à Bahrein!
8 avril 2018
C'est sous la lumière artificielle du circuit de Sakhir qu'est donné le départ du 14ème Grand Prix d...


Sakhir Qualifications : Vettel sort du bois
7 avril 2018
C'est parti pour la deuxième séance de qualifications de la saison 2018 à Bahrein, sur le circuit de...


Melbourne Qualifications : Hamilton seul au monde !
24 mars 2018
La Formule 1, c'est reparti ! Comme de coutume, toutes les écuries se retrouvent à Melbourne pour le...


D'où viennent les numéros des pilotes ?
14 mars 2018
Alors que le départ de la saison 2018 est imminent, Super F1 vous propose de revenir sur la liste de...


hamilton bottas
mercedes
vettel raikkonen
ferrari
ricciardo verstappen
redbull
perez ocon
forceindia
stroll sirotkin
williams
hulkenberg sainz
renault
gasly hartley
tororosso
grosjean magnussen
haas
alonso vandoorne
mclaren
ericsson leclerc
sauber
Grand Prix de Chine


13 AVRIL
04:00 - 05:30 Essais libres 1
08:00 - 09:30 Essais libres 2

14 AVRIL
05:00 - 06:00 Essais libres 3
08:00 - 09:00 Qualifications

15 AVRIL
  Grille de départ
08:10 Course
  Meilleurs tours


Classement pilotes

1)VETTEL 54
2)HAMILTON 45
3)BOTTAS 40
4)RICCIARDO 37


Classement constructeurs

1)MERCEDES 85
2)FERRARI 84
3)REDBULL 55
4)MCLAREN 28




Partenaires

Spirit-FE
Podcasts Formule E
StandF1.com
F1-Faninfo
SPRL Dumont & Fils


Sources

Nextgen-Auto.com Motorsport
Motorsport.com
Stats F1
F1.com
MotorSport-Total.com

© Super F1 - R. HERMAN - 2004-2018 - Tous droits réservés.
Archives - Réglementation - Partenaires - Contact