Super F1
facebook twitter favori

#11 - Sergio Perez


1990-01-26.png


1 Victoires


4 Meilleurs Tours


716 Points


1ère victoire:
Sakhir 2020


1er Grand Prix:
Melbourne 2011
Mexique


0 Poles


10 Podiums


193 Grands Prix


Meilleure qualif:
2 (Imola 2021)


1ère écurie:
Sauber
Saison 2021

Ecurie: RedBull
Classement: 8
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 10
Meilleur résultat: 5 (Sakhir)
Tweets de SChecoPerez

Histoire


Soutenu par Carlos Slim depuis ses débuts, Sergio Perez débute en Formule BMW en 2005.

En 2007, il s'engage en Formule 3 britannique où il remporte le titre dans la catégorie "national class".

Fin 2008, il s'engage en GP2 et remporte 2 victoires lors du GP2 Asia, malheureusement, il ne confirme pas durant la saison 2009.
Il rempile en 2010 avec Barwa Addax et remporte 4 succès.

Ces belles performances n'échappent pas à Peter Sauber qui l'engage pour la saison 2011 aux côtés de Kamui Kobayashi.

Perez fait une bonne première saison d'apprentissage et en 2012, il impressionne tout le monde en terminant 2ème en Malaisie.
Et le Mexicain ne s'arrête pas là vu qu'il montera encore à 2 reprises sur le podium durant la saison.

Fort de ses performances, Perez se fait engager par McLaren en 2013 où il aura la lourde tâche de remplacer Hamilton.

Avec un monoplace peu performante, le Mexicain a bien du mal à prouver tout son talent chez McLaren. Il parvient à marquer des points mais ne réalisera qu'une 5ème place comme meilleure performance.
McLaren choisit de ne pas prolonger son contrat pour 2014 mais Perez trouve refuge chez Force India.

Le Mexicain forme un bon duo avec Hulkenberg et parvient même à monter sur le podium.
En 2015, Perez réalise une excellente 2ème partie de saison avec un podium en Russie et la 9ème place du championnat!

Checo est encore au rendez-vous en 2016 et il hausse le ton en montant à 2 reprises sur le podium et décrochant la 7ème place du championnat.
Pas de podium en 2017 mais Perez marque des points quasi à chaque course pour terminer 7ème du championnat.
En 2018, Perez est le seul pilote à monter sur un podium en dehors des pilotes Mercedes, Ferrari et RedBull, une des belles performances qui lui permettent de terminer 8ème du championnat.

Après de longs mois de discussions, Perez est conservé par Racing Point, une voiture moyenne qui permet au Mexicain de terminer régulièrement dans les points surtout en fin de saison. Le pilote termine 10ème du championnat.

En 2020, Perez se montre régulier dès le début de saison. Atteint du covid-19, il doit manquer les 2 Grands Prix de Grande-Bertagne mais continue dans la régularité dès son retour en Espagne.
Le Mexicain signe un podium en Turquie puis connaît la consécration avec sa première victoire à Sakhir. Malheureusement, son écurie ne le retient pas au profit de Sebastian Vettel mais RedBull, impressionné par ses performances, le titularise aux côtés de Max Verstappen pour 2021.

Palmarès


2020: Racing Point: 4ème avec 125 points
2019: Racing Point: 10ème avec 52 points
2018: Force India: 8ème avec 62 points
2017: Force India: 7ème avec 100 points
2016: Force India: 7ème avec 101 points
2015: Force India: 9ème avec 78 points
2014: Force India: 10ème avec 59 points
2013: McLaren: 11ème avec 49 points
2012: Sauber: 10ème avec 66 points
2011: Sauber: 16ème avec 14 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/racefansdotnet-21-04-18-14-16-15-25.jpg Des batailles à différents niveaux
21 avril 2021
Après seulement 2 courses, on peut déjà voir se dessiner une hiérarchie parmi les pilotes et écuries. C'est l'occasion de faire le point ensemble...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/raikkonen202104.jpg Plusieurs pénalités tombent à Imola
18 avril 2021
Les commissaires ont eu du boulot après la course et les multiples incidents, ce qui modifie le classement de la course. La pénalité la plus ét...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202104.jpg Verstappen s'impose en patron à Imola
18 avril 2021
La pluie s'est invitée en Italie, ce qui remet toutes les stratégies en question. La plupart des pilotes ont chaussée les pneus intermédiaires,...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202104.jpg Hamilton signe sa 99ème pole à Imola
17 avril 2021
Alors que Verstappen a signé le meilleur temps de la 3ème séance d'essais libres, les pilotes s'apprêtent à disputer la séance qualificative du ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas202104.jpg Bottas et Mercedes dominent les essais libres du vendredi
16 avril 2021
Sur le circuit d'Imola en Italie, on dirait que Mercedes a repris le dessus sur RedBull, c'est en tout cas ce que démontrent les résultats des 2 pre...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact