Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#3 - Daniel Ricciardo


1989-07-01.png


7 Victoires


13 Meilleurs Tours


986 Points


1ère victoire:
Montréal 2014


1er Grand Prix:
Silverstone 2011
Australie


3 Poles


29 Podiums


156 Grands Prix


1ère pole:
Monaco 2016


1ère écurie:
Hispania
Saison 2018

Ecurie: RedBull
Classement: 6
Victoires: 2
Poles: 2
Meilleurs tours: 4
Podiums: 2
Points: 170
Meilleur résultat: 1 (Shanghai)
Tweets de danielricciardo

Histoire


Membre de la RedBull Junior Team, Daniel Ricciardo évolue depuis 2010 en Formule Renault 3.5.

Annoncé chez Toro Rosso en 2011, il doit se contenter du poste de pilote d'essais mais a le droit de piloter tous les vendredis durant la 1ère séance d'essais libres.

Début 2011, RedBull annonce que Ricciardo pourrait remplacer Buemi ou Alguersuari en cours de saison mais finalement, après un accord passé avec HRT, le pilote Australien est titularisé dans l'écurie espagnole et débute à Silverstone en remplacement de Narain Karthikeyan.

En 2012, l'Australien va pouvoir faire ses preuves face au débutant Jean-Eric Vergne chez Toro Rosso.
Bon en qualifs mais un peu moins en course, l'Australien marque 10 points et devra faire mieux la saison prochaine!

Ricciardo débute bien sa saison en terminant 7ème du GP de Chine. Ensuite, il fait figure de favori pour remplacer Webber chez RedBull qui a annoncé son départ. Daniel est confirmé début septembre et là, un déclic se fait dans la tête de l'Australien qui marque davantage de points et termine devant son coéquipier au classement.

Ricciardo doit se confronter à Vettel et étonnamment, l'Australien prend rapidement le dessus sur son coéquipier. Daniel remporte 3 victoires et la 3ème place du championnat, une excellente entrée en matière.
Mais le pilote ne parvient pas à affirmer son statut de leader face à Kvyat avec qui il fait jeu égal en 2015.

Ricciardo pense poursuivre avec Kvyat en 2016 mais au bout de 4 courses, c'est Verstappen son nouveau coéquipier. Le jeune pilote impressionne mais l'Australien ne se démonte pas et assure en s'imposant en Malaisie et en décrochant la 3ème place du championnat.

L'Australien réalise une bonne saison 2017 avec une victoire en Azerbaïdjan mais se loupe un peu à la fin et termine 5ème du championnat.

Palmarès


2017: RedBull: 5ème avec 200 points
2016: RedBull: 3ème avec 256 points
2015: RedBull: 8ème avec 92 points
2014: RedBull: 3ème avec 238 points
2013: Toro Rosso: 14ème avec 20 points
2012: Toro Rosso: 18ème avec 10 points
2011: HRT: Non classé



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/abudhabi201811-1.jpg Hamilton conclut la saison en beauté
25 novembre 2018
Le départ du dernier GP de la saison est donné et les 4 premiers que sont Hamilton, Bottas, Vettel, Raikkonen s'élancent parfaitement. Daniel Ri...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201811-3.jpg Hamilton gagne et offre le titre à Mercedes
11 novembre 2018
Avant-dernière manche de la saison, Lewis Hamilton aimerait l'emporter et prouver qu'il mérite son titre de champion du monde. Le Britannique, en...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/drqqlcwxgaurwat.jpg_large.jpg Interlagos Qualifications : Hamilton bat Vettel, sous investigation
10 novembre 2018
Le ciel est gris mais la piste est sèche à l'entame de la séance de qualifications du GP du Brésil, avant-dernière manche de la saison. Le tout a...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bresil201811.jpg Présentation du Grand Prix du Brésil
5 novembre 2018
Ce dimanche aura lieu la 20ème manche de la saison 2018, le 46ème Grand Prix du Brésil, le 36ème à Interlagos. Daniel Ricciardo a bien confirm...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/albon201810.jpg Albon dans la Toro Rosso dès le Brésil?
1 novembre 2018
Alors que jusqu'à présent, il n'y a eu aucun changement de pilote titulaire pour cette saison 2018, un ou plusieurs changements pourraient avoir lie...