Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#3 - Daniel Ricciardo


1989-07-01.png


7 Victoires


13 Meilleurs Tours


1002 Points


1ère victoire:
Montréal 2014


1er Grand Prix:
Silverstone 2011
Australie


3 Poles


29 Podiums


158 Grands Prix


1ère pole:
Monaco 2016


1ère écurie:
Hispania
Saison 2019

Ecurie: Renault
Classement: 8
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 16
Meilleur résultat: 6 (Montréal)
Tweets de danielricciardo

Histoire


Membre de la RedBull Junior Team, Daniel Ricciardo évolue depuis 2010 en Formule Renault 3.5.

Annoncé chez Toro Rosso en 2011, il doit se contenter du poste de pilote d'essais mais a le droit de piloter tous les vendredis durant la 1ère séance d'essais libres.

Début 2011, RedBull annonce que Ricciardo pourrait remplacer Buemi ou Alguersuari en cours de saison mais finalement, après un accord passé avec HRT, le pilote Australien est titularisé dans l'écurie espagnole et débute à Silverstone en remplacement de Narain Karthikeyan.

En 2012, l'Australien va pouvoir faire ses preuves face au débutant Jean-Eric Vergne chez Toro Rosso.
Bon en qualifs mais un peu moins en course, l'Australien marque 10 points et devra faire mieux la saison prochaine!

Ricciardo débute bien sa saison en terminant 7ème du GP de Chine. Ensuite, il fait figure de favori pour remplacer Webber chez RedBull qui a annoncé son départ. Daniel est confirmé début septembre et là, un déclic se fait dans la tête de l'Australien qui marque davantage de points et termine devant son coéquipier au classement.

Ricciardo doit se confronter à Vettel et étonnamment, l'Australien prend rapidement le dessus sur son coéquipier. Daniel remporte 3 victoires et la 3ème place du championnat, une excellente entrée en matière.
Mais le pilote ne parvient pas à affirmer son statut de leader face à Kvyat avec qui il fait jeu égal en 2015.

Ricciardo pense poursuivre avec Kvyat en 2016 mais au bout de 4 courses, c'est Verstappen son nouveau coéquipier. Le jeune pilote impressionne mais l'Australien ne se démonte pas et assure en s'imposant en Malaisie et en décrochant la 3ème place du championnat.

L'Australien réalise une bonne saison 2017 avec une victoire en Azerbaïdjan mais se loupe un peu à la fin et termine 5ème du championnat.
Avec 2 victoires en 6 courses, Ricciardo s'annonce comme un candidat au titre mais la suite de sa saison sera marquée par de nombreux ennuis mécaniques et la domination de Verstappen. L'Australien décide de quitter le giron RedBull en fin de saison et se donner un nouveau départ chez Renault en 2019.

Palmarès


2018: RedBull: 6ème avec 170 points
2017: RedBull: 5ème avec 200 points
2016: RedBull: 3ème avec 256 points
2015: RedBull: 8ème avec 92 points
2014: RedBull: 3ème avec 238 points
2013: Toro Rosso: 14ème avec 20 points
2012: Toro Rosso: 18ème avec 10 points
2011: HRT: Non classé



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201906.jpg Hamilton gagne sur tapis vert, Vettel furieux!
9 juin 2019
Le départ est donné et Vettel s'élance parfaitement devant Hamilton. Leclerc tente de déborder la Mercedes mais Hamilton tient bon. Ricciardo gard...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/vettel201906.jpg Première pole de l'année pour Vettel
8 juin 2019
Sebastian Vettel signe sa première pole de l'année au Canada grâce à un tour quasi parfait où la Ferrari a pu faire la différence dans le dernie...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201905-3-2.jpg Hamilton rend hommage à Niki Lauda en remportant le GP de Monaco
26 mai 2019
C'est le départ du 66ème Grand Prix de Monaco et Hamilton prend un bel envol devant Bottas qui sauve sa 2ème place in-extremis face à Verstappen. ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201905-3.jpg Hamilton signe sa 85ème pole à Monaco
25 mai 2019
En ayant signé le meilleur chrono de la 3ème séance d'essais libres, Charles Leclerc a pu rassurer ses fans sur le niveau de compétitivité de la ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas201905.jpg Bottas signe sa 3ème pole d'affilée en Espagne
11 mai 2019
La séance qualificative débute mais certains pilotes savent qu'ils seront déjà pénalisés: - Ricciardo de 3 places pour avoir provoqué l'accroc...