Accueil Equipes et Pilotes Courses Plateau 2018 Fils d'actualités
3) DANIEL RICCIARDO

Palmarès

Victoires: 6
Poles: 3
Meilleurs tours: 9
Podiums: 28
Meilleur résultat:
1 (Montréal 2014)
Meilleur qualification:
1 (Monaco 2016)
Points: 853
Grand Prix: 132
1er Grand Prix:
Silverstone 2011
1ère écurie: Hispania
Titre(s): 0

Saison 2018

Ecurie: RedBull
Classement: 4
Victoires: 1
Poles: 2
Meilleurs tours: 0
Podiums: 1
Points: 37
Meilleur résultat: 1 (Shanghai)
Site officiel

Tweets de danielricciardo

Page Facebook de DanielRicciardo

Histoire

Membre de la RedBull Junior Team, Daniel Ricciardo évolue depuis 2010 en Formule Renault 3.5.

Annoncé chez Toro Rosso en 2011, il doit se contenter du poste de pilote d'essais mais a le droit de piloter tous les vendredis durant la 1ère séance d'essais libres.

Début 2011, RedBull annonce que Ricciardo pourrait remplacer Buemi ou Alguersuari en cours de saison mais finalement, après un accord passé avec HRT, le pilote Australien est titularisé dans l'écurie espagnole et débute à Silverstone en remplacement de Narain Karthikeyan.

En 2012, l'Australien va pouvoir faire ses preuves face au débutant Jean-Eric Vergne chez Toro Rosso.
Bon en qualifs mais un peu moins en course, l'Australien marque 10 points et devra faire mieux la saison prochaine!

Ricciardo débute bien sa saison en terminant 7ème du GP de Chine. Ensuite, il fait figure de favori pour remplacer Webber chez RedBull qui a annoncé son départ. Daniel est confirmé début septembre et là, un déclic se fait dans la tête de l'Australien qui marque davantage de points et termine devant son coéquipier au classement.

Ricciardo doit se confronter à Vettel et étonnamment, l'Australien prend rapidement le dessus sur son coéquipier. Daniel remporte 3 victoires et la 3ème place du championnat, une excellente entrée en matière.
Mais le pilote ne parvient pas à affirmer son statut de leader face à Kvyat avec qui il fait jeu égal en 2015.

Ricciardo pense poursuivre avec Kvyat en 2016 mais au bout de 4 courses, c'est Verstappen son nouveau coéquipier. Le jeune pilote impressionne mais l'Australien ne se démonte pas et assure en s'imposant en Malaisie et en décrochant la 3ème place du championnat.

L'Australien réalise une bonne saison 2017 avec une victoire en Azerbaïdjan mais se loupe un peu à la fin et termine 5ème du championnat.

Palmarès

2017: RedBull: 5ème avec 200 points
2016: RedBull: 3ème avec 256 points
2015: RedBull: 8ème avec 92 points
2014: RedBull: 3ème avec 238 points
2013: Toro Rosso: 14ème avec 20 points
2012: Toro Rosso: 18ème avec 10 points
2011: HRT: Non classé

Ricciardo impérial en Chine !
15 avril 2018
Daniel Ricciardo a créé la surprise en remportant le Grand Prix de Chine grâce à un coup stratégique...


Shanghai Qualifications : Vettel bat encore Raikkonen sur le fil
14 avril 2018
L'incertitude domine à l'entame de la séance de qualifications du GP de Chine, qui se déroulera sur ...


Vettel enchaîne à Bahrein!
8 avril 2018
C'est sous la lumière artificielle du circuit de Sakhir qu'est donné le départ du 14ème Grand Prix d...


Sakhir Qualifications : Vettel sort du bois
7 avril 2018
C'est parti pour la deuxième séance de qualifications de la saison 2018 à Bahrein, sur le circuit de...


Victoire de Vettel aidé par la Safety Car virtuelle
25 mars 2018
Ca y est, la saison 2018 est enfin débuté et Lewis Hamilton compte bien montrer qui est le patron dè...


hamilton bottas
mercedes
vettel raikkonen
ferrari
ricciardo verstappen
redbull
perez ocon
forceindia
stroll sirotkin
williams
hulkenberg sainz
renault
gasly hartley
tororosso
grosjean magnussen
haas
alonso vandoorne
mclaren
ericsson leclerc
sauber
Grand Prix de Chine


13 AVRIL
04:00 - 05:30 Essais libres 1
08:00 - 09:30 Essais libres 2

14 AVRIL
05:00 - 06:00 Essais libres 3
08:00 - 09:00 Qualifications

15 AVRIL
  Grille de départ
08:10 Course
  Meilleurs tours


Classement pilotes

1)VETTEL 54
2)HAMILTON 45
3)BOTTAS 40
4)RICCIARDO 37


Classement constructeurs

1)MERCEDES 85
2)FERRARI 84
3)REDBULL 55
4)MCLAREN 28




Partenaires

Spirit-FE
Podcasts Formule E
StandF1.com
F1-Faninfo
SPRL Dumont & Fils


Sources

Nextgen-Auto.com Motorsport
Motorsport.com
Stats F1
F1.com
MotorSport-Total.com

© Super F1 - R. HERMAN - 2004-2018 - Tous droits réservés.
Archives - Réglementation - Partenaires - Contact