Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#55 - Carlos Sainz


1994-09-01.png


0 Victoires


0 Meilleurs Tours


267 Points


Meilleur résultat:
3 (Interlagos 2019)


1er Grand Prix:
Melbourne 2015
Espagne


0 Poles


1 Podiums


102 Grands Prix


Meilleure qualif:
5 (Barcelone 2015)


1ère écurie:
Toro Rosso
Saison 2020

Ecurie: McLaren
Classement: 0
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 0
Meilleur résultat: /
Tweets de Carlossainz55

Histoire


Carlos Sainz est le fils de l'illustre champion des rallyes du même nom.
Après avoir fait ces classes en karting puis dans les formules de promotion tout en étant membre du RedBull Junior Team.

En 2014, le pilote se concentre sur le championnat de Formule Renault 3.5 et devient champion. Grâce au départ de Vettel et à la promotion de Kvyat, Sainz obtient le baquet libre chez Toro Rosso pour 2015.

Aux côtés de Verstappen, Sainz souffre de beaucoup de problèmes techniques mais parvient à marquer des points avec une 7ème place à Austin. L'Espagnol termine 15ème du championnat et rempile pour 2016.

Verstappen étant parti chez RedBull, Sainz prend vite le rôle de leader et enchaîne les bonnes performances pour terminer 12ème du championnat.

L'Espagnol impressionne encore en 2017 et tape dans l'oeil de l'écurie Renault qui l'engage en fin de saison pour remplacer Palmer.
Sainz réalise une bonne saison et termine 10ème du championnat en étant un peu dominé par Hülkenberg.

Fin 2018, Sainz signe pour 2 ans avec McLaren avec pour but de remplacer Fernando Alonso. Après des débuts timides, l'Espagnol impressionne en marquant régulièrement des gros points et se mettant au niveau de la RedBull de Gasly. En apothéose, un podium sur tapis vert au Brésil qui lui octroie la 6ème place du championnat, devant les 2 pilotes s'étant partagé le 2ème baquet RedBull que sont Gasly et Albon.

Palmarès


2019: McLaren: 6ème avec 96 points
2018: Renault: 10ème avec 53 points
2017: Toro Rosso/Renault: 9ème avec 54 points
2016: Toro Rosso: 12ème avec 46 points
2015: Toro Rosso: 15ème avec 18 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas202002-1.jpg Barcelone J6: Bottas conclut en tête
28 février 2020
Les essais d'avant-saison sont désormais terminés et cela a permis de voir les forces en présence avant le Grand Prix d'Australie qui aura lieu dan...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/kubica202002.jpg Barcelone J4: Kubica débute bien la semaine
26 février 2020
Les essais ont repris ce mercredi à Barcelone. Le matin, c'est Robert Kubica qui a signé le meilleur chrono au volant de l'Alfa Romeo, cela faisa...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas202002.jpg Barcelone J3: Bottas confirme la domination des Mercedes
21 février 2020
Mercedes sera difficile à battre cette saison et les 2 pilotes l'ont bien confirmé au cours de cette première semaine d'essais. De plus, le syst...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202002.jpg Barcelone J1: Domination des Mercedes
19 février 2020
Ca y est: on peut dire que la saison 2020 est lancée, toutes les nouvelles monoplaces ont pris la piste à Barcelone ce matin. Les équipes ne dis...


http://www.superf1.be/spip/IMG/png/mclaren202002.png Présentation de la McLaren MCL35
13 février 2020
C'est une écurie que l'on attend au tournant de cette saison 2020 après avoir terminé à la 4ème place du championnat en 2019. Au niveau de la ...