Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#77 - Valtteri Bottas


1989-08-28.png


3 Victoires


9 Meilleurs Tours


953 Points


1ère victoire:
Sotchi 2017


1er Grand Prix:
Melbourne 2013
Finlande


7 Poles


30 Podiums


122 Grands Prix


1ère pole:
Sakhir 2017


1ère écurie:
Williams
Saison 2018

Ecurie: Mercedes
Classement: 4
Victoires: 0
Poles: 2
Meilleurs tours: 7
Podiums: 8
Points: 237
Meilleur résultat: 2 (Sakhir)
Tweets de ValtteriBottas

Histoire


Champion de Formule Renault 2.0 en 2008, le pilote fut repéré par Williams en 2010 où il disputait sa 2ème saison en F3 EuroSeries.

En 2011, il s'engage en GP3 Series et termine champion.

En 2012, il se consacre entièrement à son rôle de 3ème pilote chez Williams et dispute presque toutes les 1ères séances d'essais libres aux dépens de Bruno Senna.

Pour 2013, Williams décide de le titulariser aux côtés de Pastor Maldonado.

Avec une monoplace peu performante, il est difficile pour Bottas de prouver sa valeur. Néanmoins, le Finlandais étonne tout le monde en se qualifiant 3ème au GP du Canada. Malheureusement, il ne parviendra pas à concrétiser cette belle performance.
En fin de saison, il marque ses premiers points à Austin en terminant 8ème et est reconduit pour 2014 avec Felipe Massa comme coéquipier.

La voiture est très bonne et permet à Bottas de devenir la révélation de la saison en montant sur le podium à plusieurs reprises.
Un peu moins performant en 2015, Valtteri retrouve tout de même le chemin du podium mais en 2016, il ne montera qu'une seule fois sur la petite marche.

Début 2017, Bottas reçoit l'opportunité de sa carrière en rejoignant Mercedes, le Finlandais débute bien la saison mais les performances ne sont pas suffisantes pour se battre pour le titre. Néanmoins, avec 3 victoires, Bottas rempile pour 2018.

Palmarès


2017: Mercedes: 3ème avec 305 points
2016: Williams: 8ème avec 85 points
2015: Williams: 5ème avec 136 points
2014: Williams: 4ème avec 186 points
2013: Williams: 17ème avec 4 points




http://superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201811-3.jpg Hamilton gagne et offre le titre à Mercedes
11 novembre 2018
Avant-dernière manche de la saison, Lewis Hamilton aimerait l'emporter et prouver qu'il mérite son titre de champion du monde. Le Britannique, en...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/drqqlcwxgaurwat.jpg_large.jpg Interlagos Qualifications : Hamilton bat Vettel, sous investigation
10 novembre 2018
Le ciel est gris mais la piste est sèche à l'entame de la séance de qualifications du GP du Brésil, avant-dernière manche de la saison. Le tout a...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bresil201811.jpg Présentation du Grand Prix du Brésil
5 novembre 2018
Ce dimanche aura lieu la 20ème manche de la saison 2018, le 46ème Grand Prix du Brésil, le 36ème à Interlagos. Daniel Ricciardo a bien confirm...


http://sf1.viepratique.fr/wp-content/uploads/sites/17/2018/10/xpb_968299_1200px-616x410.jpg La victoire pour Verstappen, le titre pour Hamilton !
29 octobre 2018
Battu par son coéquipier en qualifications, Max Verstappen a pris sa revanche en remportant le Grand Prix du Mexique. Une victoire qui n'a pas entrav...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/dqj29onv4aegyoc.jpg_large.jpg Mexico Qualifications : Ricciardo gâche la fête de Verstappen !
28 octobre 2018
Malgré les menaces de pluie récurrentes à Mexico, c'est bien sur le sec que va se dérouler l'antépénultième séance de qualifications de la sai...