Accueil Equipes et Pilotes Courses Plateau 2018 Fils d'actualités
77) VALTTERI BOTTAS

Palmarès

Victoires: 3
Poles: 6
Meilleurs tours: 2
Podiums: 24
Meilleur résultat:
1 (Sotchi 2017)
Meilleur qualification:
1 (Sakhir 2017)
Points: 756
Grand Prix: 100
1er Grand Prix:
Melbourne 2013
1ère écurie: Williams
Titre(s): 0

Saison 2018

Ecurie: Mercedes
Classement: 3
Victoires: 0
Poles: 1
Meilleurs tours: 0
Podiums: 2
Points: 40
Meilleur résultat: 2 (Sakhir)
Site officiel

Tweets de ValtteriBottas

Page Facebook de ValtteriBottas

Histoire

Champion de Formule Renault 2.0 en 2008, le pilote fut repéré par Williams en 2010 où il disputait sa 2ème saison en F3 EuroSeries.

En 2011, il s'engage en GP3 Series et termine champion.

En 2012, il se consacre entièrement à son rôle de 3ème pilote chez Williams et dispute presque toutes les 1ères séances d'essais libres aux dépens de Bruno Senna.

Pour 2013, Williams décide de le titulariser aux côtés de Pastor Maldonado.

Avec une monoplace peu performante, il est difficile pour Bottas de prouver sa valeur. Néanmoins, le Finlandais étonne tout le monde en se qualifiant 3ème au GP du Canada. Malheureusement, il ne parviendra pas à concrétiser cette belle performance.
En fin de saison, il marque ses premiers points à Austin en terminant 8ème et est reconduit pour 2014 avec Felipe Massa comme coéquipier.

La voiture est très bonne et permet à Bottas de devenir la révélation de la saison en montant sur le podium à plusieurs reprises.
Un peu moins performant en 2015, Valtteri retrouve tout de même le chemin du podium mais en 2016, il ne montera qu'une seule fois sur la petite marche.

Début 2017, Bottas reçoit l'opportunité de sa carrière en rejoignant Mercedes, le Finlandais débute bien la saison mais les performances ne sont pas suffisantes pour se battre pour le titre. Néanmoins, avec 3 victoires, Bottas rempile pour 2018.

Palmarès

2017: Mercedes: 3ème avec 305 points
2016: Williams: 8ème avec 85 points
2015: Williams: 5ème avec 136 points
2014: Williams: 4ème avec 186 points
2013: Williams: 17ème avec 4 points


Ricciardo impérial en Chine !
15 avril 2018
Daniel Ricciardo a créé la surprise en remportant le Grand Prix de Chine grâce à un coup stratégique...


Shanghai Qualifications : Vettel bat encore Raikkonen sur le fil
14 avril 2018
L'incertitude domine à l'entame de la séance de qualifications du GP de Chine, qui se déroulera sur ...


Vettel enchaîne à Bahrein!
8 avril 2018
C'est sous la lumière artificielle du circuit de Sakhir qu'est donné le départ du 14ème Grand Prix d...


Sakhir Qualifications : Vettel sort du bois
7 avril 2018
C'est parti pour la deuxième séance de qualifications de la saison 2018 à Bahrein, sur le circuit de...


Présentation du Grand Prix de Bahrein
5 avril 2018
Le Royaume du Bahrein accueille ce week-end, pour la 14ème fois, la Formule 1 sur le circuit de Sakh...


hamilton bottas
mercedes
vettel raikkonen
ferrari
ricciardo verstappen
redbull
perez ocon
forceindia
stroll sirotkin
williams
hulkenberg sainz
renault
gasly hartley
tororosso
grosjean magnussen
haas
alonso vandoorne
mclaren
ericsson leclerc
sauber
Grand Prix de Chine


13 AVRIL
04:00 - 05:30 Essais libres 1
08:00 - 09:30 Essais libres 2

14 AVRIL
05:00 - 06:00 Essais libres 3
08:00 - 09:00 Qualifications

15 AVRIL
  Grille de départ
08:10 Course
  Meilleurs tours


Classement pilotes

1)VETTEL 54
2)HAMILTON 45
3)BOTTAS 40
4)RICCIARDO 37


Classement constructeurs

1)MERCEDES 85
2)FERRARI 84
3)REDBULL 55
4)MCLAREN 28




Partenaires

Spirit-FE
Podcasts Formule E
StandF1.com
F1-Faninfo
SPRL Dumont & Fils


Sources

Nextgen-Auto.com Motorsport
Motorsport.com
Stats F1
F1.com
MotorSport-Total.com

© Super F1 - R. HERMAN - 2004-2018 - Tous droits réservés.
Archives - Réglementation - Partenaires - Contact