Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#77 - Valtteri Bottas


1989-08-28.png


4 Victoires


11 Meilleurs Tours


989 Points


1ère victoire:
Sotchi 2017


1er Grand Prix:
Melbourne 2013
Finlande


6 Poles


31 Podiums


119 Grands Prix


1ère pole:
Sakhir 2017


1ère écurie:
Williams
Saison 2019

Ecurie: Mercedes
Classement: 1
Victoires: 1
Poles: 0
Meilleurs tours: 1
Podiums: 1
Points: 26
Meilleur résultat: 1 (Melbourne)
Tweets de ValtteriBottas

Histoire


Champion de Formule Renault 2.0 en 2008, le pilote fut repéré par Williams en 2010 où il disputait sa 2ème saison en F3 EuroSeries.

En 2011, il s'engage en GP3 Series et termine champion.

En 2012, il se consacre entièrement à son rôle de 3ème pilote chez Williams et dispute presque toutes les 1ères séances d'essais libres aux dépens de Bruno Senna.

Pour 2013, Williams décide de le titulariser aux côtés de Pastor Maldonado.

Avec une monoplace peu performante, il est difficile pour Bottas de prouver sa valeur. Néanmoins, le Finlandais étonne tout le monde en se qualifiant 3ème au GP du Canada. Malheureusement, il ne parviendra pas à concrétiser cette belle performance.
En fin de saison, il marque ses premiers points à Austin en terminant 8ème et est reconduit pour 2014 avec Felipe Massa comme coéquipier.

La voiture est très bonne et permet à Bottas de devenir la révélation de la saison en montant sur le podium à plusieurs reprises.
Un peu moins performant en 2015, Valtteri retrouve tout de même le chemin du podium mais en 2016, il ne montera qu'une seule fois sur la petite marche.

Début 2017, Bottas reçoit l'opportunité de sa carrière en rejoignant Mercedes, le Finlandais débute bien la saison mais les performances ne sont pas suffisantes pour se battre pour le titre. Néanmoins, avec 3 victoires, Bottas rempile pour 2018.

Bottas ne fait pas mieux en 2018 et on ne retrouvera plus le Finlandais sur la plus haute marche du podium. Terminant 5ème du championnat, le pilote est reconduit pour 2019 mais va avoir la pression de Mercedes qui aimerait titulariser prochainement Ocon qui est sans volant en 2019.

Palmarès


2018: Mercedes: 5ème avec 247 points
2017: Mercedes: 3ème avec 305 points
2016: Williams: 8ème avec 85 points
2015: Williams: 5ème avec 136 points
2014: Williams: 4ème avec 186 points
2013: Williams: 17ème avec 4 points




http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas201903.jpg Bottas s'impose en mains de maître en Australie
17 mars 2019
Première course de la saison sous un ciel bleu en Australie où les Mercedes ont verrouillé la première ligne la veille qualifs. Le départ est ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201903-1.jpg Melbourne Qualifs: Mercedes fait taire les rumeurs
16 mars 2019
Au vu des essais privés, on pensait que Ferrari serait devant avec un peu d'avance sur Mercedes mais finalement, il n'en est rien. Malgré le change...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201903.jpg Lewis Hamilton signe le meilleur chrono des 2 séances d'essais libres
15 mars 2019
Ca y est: la saison 2019 a bel et bien débuté! Ce matin, les pilotes ont pris la piste sur le circuit de Melbourne en Australie pour disputer 2 s...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/vettel201903.jpg Barcelone J8: Vettel conclut en tête
1 mars 2019
Sebastian Vettel a signé le meilleur chrono de la dernière journée d'essais privés à Barcelone mais les Mercedes ont un peu plus joué le chrono ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc201902-2.jpg Barcelone J7: Leclerc reprend les rennes
28 février 2019
Charles Leclerc s'est rapproché du record du circuit aujourd'hui en signant un temps de 1:16.231 au volant de la Ferrari SF-90. Alex Albon signe l...