Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#77 - Valtteri Bottas


1989-08-28.png


5 Victoires


12 Meilleurs Tours


1184 Points


1ère victoire:
Sotchi 2017


1er Grand Prix:
Melbourne 2013
Finlande


10 Poles


41 Podiums


132 Grands Prix


1ère pole:
Sakhir 2017


1ère écurie:
Williams
Saison 2019

Ecurie: Mercedes
Classement: 2
Victoires: 2
Poles: 4
Meilleurs tours: 2
Podiums: 11
Points: 221
Meilleur résultat: 1 (Melbourne)
Tweets de ValtteriBottas

Histoire


Champion de Formule Renault 2.0 en 2008, le pilote fut repéré par Williams en 2010 où il disputait sa 2ème saison en F3 EuroSeries.

En 2011, il s'engage en GP3 Series et termine champion.

En 2012, il se consacre entièrement à son rôle de 3ème pilote chez Williams et dispute presque toutes les 1ères séances d'essais libres aux dépens de Bruno Senna.

Pour 2013, Williams décide de le titulariser aux côtés de Pastor Maldonado.

Avec une monoplace peu performante, il est difficile pour Bottas de prouver sa valeur. Néanmoins, le Finlandais étonne tout le monde en se qualifiant 3ème au GP du Canada. Malheureusement, il ne parviendra pas à concrétiser cette belle performance.
En fin de saison, il marque ses premiers points à Austin en terminant 8ème et est reconduit pour 2014 avec Felipe Massa comme coéquipier.

La voiture est très bonne et permet à Bottas de devenir la révélation de la saison en montant sur le podium à plusieurs reprises.
Un peu moins performant en 2015, Valtteri retrouve tout de même le chemin du podium mais en 2016, il ne montera qu'une seule fois sur la petite marche.

Début 2017, Bottas reçoit l'opportunité de sa carrière en rejoignant Mercedes, le Finlandais débute bien la saison mais les performances ne sont pas suffisantes pour se battre pour le titre. Néanmoins, avec 3 victoires, Bottas rempile pour 2018.

Bottas ne fait pas mieux en 2018 et on ne retrouvera plus le Finlandais sur la plus haute marche du podium. Terminant 5ème du championnat, le pilote est reconduit pour 2019 mais va avoir la pression de Mercedes qui aimerait titulariser prochainement Ocon qui est sans volant en 2019.

Palmarès


2018: Mercedes: 5ème avec 247 points
2017: Mercedes: 3ème avec 305 points
2016: Williams: 8ème avec 85 points
2015: Williams: 5ème avec 136 points
2014: Williams: 4ème avec 186 points
2013: Williams: 17ème avec 4 points




http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc201909-3.jpg Leclerc gagne devant les tifosi
8 septembre 2019
Le soleil est présent à Monza pour le départ du Grand Prix d'Italie. Charles Leclerc s'élance parfaitement devant Hamilton et Bottas, Vettel se...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc201909-2.jpg Nouvelle pole pour Leclerc à Monza
8 septembre 2019
Charles Leclerc a signé la 4ème pole de sa carrière à Monza, le Monégasque continue sur sa lancée après sa victoire à Spa-Francorchamps du wee...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc201909-1.jpg Leclerc gagne à Spa et dédie sa victoire à Hubert
2 septembre 2019
Le climat est lourd à l'heure de débuter ce Grand Prix de Belgique. Le décès d'Anthoine Hubert suite à la course de Formule 2 du samedi est dans...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc201908.jpg La pole pour Leclerc, 1ère ligne Ferrari à Spa!
31 août 2019
En ce samedi ensoleillé à Spa-Francorchamps, c'est Charles Leclerc qui s'est imposé au terme de la séance qualificative. Q1 La Q1 débute ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc201909.jpg Les Ferrari de retour à Spa?
31 août 2019
A quelques minutes du début de la 3ème séance d'essais libres, il semblerait que la pause estivale ait fait du bien à Ferrari. Ce vendredi mati...