Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#44 - Lewis Hamilton


1985-01-07.png


80 Victoires


43 Meilleurs Tours


3241 Points


1ère victoire:
Montréal 2007


1er Grand Prix:
Melbourne 2007
Angleterre


86 Poles


143 Podiums


241 Grands Prix


1ère pole:
Montréal 2007


1ère écurie:
McLaren
5 titre(s) de Champion du Monde
Saison 2019

Ecurie: Mercedes
Classement: 1
Victoires: 7
Poles: 3
Meilleurs tours: 2
Podiums: 9
Points: 223
Meilleur résultat: 1 (Sakhir)
Tweets de LewisHamilton

Histoire


Né d'un père africain, de nationalité britannique, Lewis Carl Hamilton de son nom complet (en hommage à Carl Lewis pour le prénom) est le premier pilote noir à participer au championnat du monde de f1 (on notera l'essai de Willy Ribbs au volant d'une Brabham en 1986), une récompense juste en vertu de ses résultats dans les autres disciplines qu'il a connues.

Débutant en karting en 1993, Lewis se fait vite remarqué par son coup de volant et son approche de la course par Ron Dennis qui décide de le prendre sous son aile et de financer sa carrière avec l'aide de Mercedes.

Il décrochera le titre mondial en karting avant de s'essayer au championnat britannique de Formule Renault en 2002 et de s'octroyer le titre l'année suivante.

En 2004 il dispute diverses courses dans le championnat britannique de F3 et dans l'EuroSerie F3 qu'il termine 5ème. En 2005, il remporte le titre européen de la discipline devant Adrian Sutil avant de passer en GP2 dont il remporte le titre mondial en 2006.

Ayant réussi toutes les étapes que lui demandèrent Dennis et Mercedes, Hamilton s'est donc vu titularisé chez McLaren en 2007 (malgré une offre de Spyker) et devra affronter un équipier double champion du monde.

L'Anglais se montre directement comme un candidat au titre en terminant tous ses premiers Grand Prix sur le podium et même sur la plus haute marche, tout le monde le voit alors déjà titré pour sa première saison en F1.

Malheureusement, après n'avoir marqué aucun point en Chine et marqué seulement 3 points au Brésil, le titre ira à Kimi Raikkonen.

En 2008, Hamilton est plus mature et fait une saison beaucoup plus règulière, ce qui lui permet de décrocher le titre de justesse à 1 point de Massa.
L'Anglais remet son titre en jeu pour 2009 mais débute très mal la saison et ne peut le garder. Sa fin de saison est néanmoins très bonne avec 2 victoires, ce qui lui permet de terminer 5ème du championnat!

En 2010, Hamilton a pour objectif le titre et Button l'aidera bien dans cette quête mais malheureusement, la McLaren manque de performance et Lewis termine que 4ème du championnat.

La saison 2011 sera marquée par l'agressivité de Hamilton qui abandonnera à plusieurs reprises. Avec 3 victoires, il termine 5ème du championnat.

En 2012, le Britannique possède une bonne voiture mais pas assez fiable, avec 4 victoires, il termine 4ème du championnat.

Pour 2013, Hamilton se lance un défi en rejoignant l'écurie Mercedes, il aura à ses côtés Nico Rosberg.

Hamilton prouve à tout le monde qu'il a bien fait de changer d'écurie au des performances de la McLaren.
Sans réellement rentrer dans la course au titre, le Britannique marque de gros points, monte sur le podium à plusieurs reprises et remporte une victoire en Hongrie!

En 2014, Mercedes parvient à créer la meilleure voiture et bien que devancé par Rosberg en début de saison, Hamilton parvient à reprendre le dessus et décroche son second titre en fin de saison.
Lewis revient encore plus fort en 2015 et enchaîne les victoires. Le pilote décroche le titre à Austin.
Malheureusement pour le Britannique, Rosberg avait très bien terminé la saison 2015 avec 3 victoires et l'Allemand a débuté 2016 de la même manière avec 4 victoires.
En s'imposant à 11 reprises, le nombre de points n'est néanmoins pas suffisant pour s'imposer.

En 2017, Bottas remplace Rosberg, jeune retraité mais Hamilton se fait dominer par Vettel en début de saison. Heureusement, le Britannique parvient à reprendre le dessus et obtient son 4ème titre 2 GP avant la fin de saison.

Une nouvelle saison où Vettel domine un peu Hamilton en début de saison mais ensuite le Britannique montre son meilleur niveau et écrase toute la concurrence avec 11 victoires et obtient son 5ème titre de champion du monde!

Palmarès


2018: Mercedes: Champion du monde avec 408 points
2017: Mercedes: Champion du monde avec 363 points
2016: Mercedes: Vice-champion du monde avec 380 points
2015: Mercedes: Champion du monde avec 381 points
2014: Mercedes: Champion du monde avec 384 points
2013: Mercedes: 4ème avec 189 points
2012: McLaren: 4ème avec 190 points
2011: McLaren: 5ème avec 227 points
2010: McLaren: 4ème avec 240 points
2009: McLaren: 5ème avec 49 points
2008: McLaren: Champion du monde avec 98 points
2007: McLaren: Vice-champion du monde avec 109 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/f1-2019.jpg Première vision du plateau 2020
18 juillet 2019
La mi-saison approche ainsi que la pause estivale. Les rumeurs commencent à fuser et McLaren a rapidement prolongé son duo de pilotes pour 2020 afin...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201907.jpg Victoire de Hamilton à domicile grâce à la Safety-Car
15 juillet 2019
Le Grand Prix de Grande-Bretagne a été le théâtre de nombreuses batailles, malheureusement pas assez intense pour la victoire. Au départ, Bott...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas201907.jpg Bottas en pole sur les terres de Hamilton!
13 juillet 2019
Le temps est sec sur le circuit de Silverstone malgré la pluie apparue durant la 3ème séance d'essais libres. Q1 Carlos Sainz signe le prem...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/silverstone2019.jpg Présentation du Grand Prix de Grande-Bretagne
10 juillet 2019
Le Grand Prix de Grande-Bretagne se déroulera ce week-end sur le circuit de Silverstone. La plupart des écuries ont leur QG proche de ce circuit ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen201906.jpg Victoire de Verstappen en Autriche après une remontée incroyable!
30 juin 2019
La veille, Charles Leclerc a signé la 2ème pole de sa carrière et s'élancera devant Max Verstappen. Au départ, le Monégasque s'élance parfai...