Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#44 - Lewis Hamilton


1985-01-07.png


72 Victoires


41 Meilleurs Tours


2993 Points


1ère victoire:
Montréal 2007


1er Grand Prix:
Melbourne 2007
Angleterre


82 Poles


133 Podiums


233 Grands Prix


1ère pole:
Montréal 2007


1ère écurie:
McLaren
4 titre(s) de Champion du Monde
Saison 2018

Ecurie: Mercedes
Classement: 1
Victoires: 10
Poles: 10
Meilleurs tours: 3
Podiums: 16
Points: 383
Meilleur résultat: 1 (Bakou)
Tweets de LewisHamilton

Histoire


Né d'un père africain, de nationalité britannique, Lewis Carl Hamilton de son nom complet (en hommage à Carl Lewis pour le prénom) est le premier pilote noir à participer au championnat du monde de f1 (on notera l'essai de Willy Ribbs au volant d'une Brabham en 1986), une récompense juste en vertu de ses résultats dans les autres disciplines qu'il a connues.

Débutant en karting en 1993, Lewis se fait vite remarqué par son coup de volant et son approche de la course par Ron Dennis qui décide de le prendre sous son aile et de financer sa carrière avec l'aide de Mercedes.

Il décrochera le titre mondial en karting avant de s'essayer au championnat britannique de Formule Renault en 2002 et de s'octroyer le titre l'année suivante.

En 2004 il dispute diverses courses dans le championnat britannique de F3 et dans l'EuroSerie F3 qu'il termine 5ème. En 2005, il remporte le titre européen de la discipline devant Adrian Sutil avant de passer en GP2 dont il remporte le titre mondial en 2006.

Ayant réussi toutes les étapes que lui demandèrent Dennis et Mercedes, Hamilton s'est donc vu titularisé chez McLaren en 2007 (malgré une offre de Spyker) et devra affronter un équipier double champion du monde.

L'Anglais se montre directement comme un candidat au titre en terminant tous ses premiers Grand Prix sur le podium et même sur la plus haute marche, tout le monde le voit alors déjà titré pour sa première saison en F1.

Malheureusement, après n'avoir marqué aucun point en Chine et marqué seulement 3 points au Brésil, le titre ira à Kimi Raikkonen.

En 2008, Hamilton est plus mature et fait une saison beaucoup plus règulière, ce qui lui permet de décrocher le titre de justesse à 1 point de Massa.
L'Anglais remet son titre en jeu pour 2009 mais débute très mal la saison et ne peut le garder. Sa fin de saison est néanmoins très bonne avec 2 victoires, ce qui lui permet de terminer 5ème du championnat!

En 2010, Hamilton a pour objectif le titre et Button l'aidera bien dans cette quête mais malheureusement, la McLaren manque de performance et Lewis termine que 4ème du championnat.

La saison 2011 sera marquée par l'agressivité de Hamilton qui abandonnera à plusieurs reprises. Avec 3 victoires, il termine 5ème du championnat.

En 2012, le Britannique possède une bonne voiture mais pas assez fiable, avec 4 victoires, il termine 4ème du championnat.

Pour 2013, Hamilton se lance un défi en rejoignant l'écurie Mercedes, il aura à ses côtés Nico Rosberg.

Hamilton prouve à tout le monde qu'il a bien fait de changer d'écurie au des performances de la McLaren.
Sans réellement rentrer dans la course au titre, le Britannique marque de gros points, monte sur le podium à plusieurs reprises et remporte une victoire en Hongrie!

En 2014, Mercedes parvient à créer la meilleure voiture et bien que devancé par Rosberg en début de saison, Hamilton parvient à reprendre le dessus et décroche son second titre en fin de saison.
Lewis revient encore plus fort en 2015 et enchaîne les victoires. Le pilote décroche le titre à Austin.
Malheureusement pour le Britannique, Rosberg avait très bien terminé la saison 2015 avec 3 victoires et l'Allemand a débuté 2016 de la même manière avec 4 victoires.
En s'imposant à 11 reprises, le nombre de points n'est néanmoins pas suffisant pour s'imposer.

En 2017, Bottas remplace Rosberg, jeune retraité mais Hamilton se fait dominer par Vettel en début de saison. Heureusement, le Britannique parvient à reprendre le dessus et obtient son 4ème titre 2 GP avant la fin de saison.

Palmarès


2017: Mercedes: Champion du monde avec 363 points
2016: Mercedes: Vice-champion du monde avec 380 points
2015: Mercedes: Champion du monde avec 381 points
2014: Mercedes: Champion du monde avec 384 points
2013: Mercedes: 4ème avec 189 points
2012: McLaren: 4ème avec 190 points
2011: McLaren: 5ème avec 227 points
2010: McLaren: 4ème avec 240 points
2009: McLaren: 5ème avec 49 points
2008: McLaren: Champion du monde avec 98 points
2007: McLaren: Vice-champion du monde avec 109 points



http://superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201811-3.jpg Hamilton gagne et offre le titre à Mercedes
11 novembre 2018
Avant-dernière manche de la saison, Lewis Hamilton aimerait l'emporter et prouver qu'il mérite son titre de champion du monde. Le Britannique, en...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/drqqlcwxgaurwat.jpg_large.jpg Interlagos Qualifications : Hamilton bat Vettel, sous investigation
10 novembre 2018
Le ciel est gris mais la piste est sèche à l'entame de la séance de qualifications du GP du Brésil, avant-dernière manche de la saison. Le tout a...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bresil201811.jpg Présentation du Grand Prix du Brésil
5 novembre 2018
Ce dimanche aura lieu la 20ème manche de la saison 2018, le 46ème Grand Prix du Brésil, le 36ème à Interlagos. Daniel Ricciardo a bien confirm...


http://sf1.viepratique.fr/wp-content/uploads/sites/17/2018/10/xpb_968299_1200px-616x410.jpg La victoire pour Verstappen, le titre pour Hamilton !
29 octobre 2018
Battu par son coéquipier en qualifications, Max Verstappen a pris sa revanche en remportant le Grand Prix du Mexique. Une victoire qui n'a pas entrav...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/dqj29onv4aegyoc.jpg_large.jpg Mexico Qualifications : Ricciardo gâche la fête de Verstappen !
28 octobre 2018
Malgré les menaces de pluie récurrentes à Mexico, c'est bien sur le sec que va se dérouler l'antépénultième séance de qualifications de la sai...