Super F1
facebook twitter favori

#44 - Lewis Hamilton


1985-01-07.png


95 Victoires


53 Meilleurs Tours


3778 Points


1ère victoire:
Montréal 2007


1er Grand Prix:
Melbourne 2007
Angleterre


98 Poles


165 Podiums


266 Grands Prix


1ère pole:
Montréal 2007


1ère écurie:
McLaren
7 titre(s) de Champion du Monde
Saison 2021

Ecurie: Mercedes
Classement: 0
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 0
Meilleur résultat: /
Tweets de LewisHamilton

Histoire


Né d'un père africain, de nationalité britannique, Lewis Carl Hamilton de son nom complet (en hommage à Carl Lewis pour le prénom) est le premier pilote noir à participer au championnat du monde de f1 (on notera l'essai de Willy Ribbs au volant d'une Brabham en 1986), une récompense juste en vertu de ses résultats dans les autres disciplines qu'il a connues.

Débutant en karting en 1993, Lewis se fait vite remarqué par son coup de volant et son approche de la course par Ron Dennis qui décide de le prendre sous son aile et de financer sa carrière avec l'aide de Mercedes.

Il décrochera le titre mondial en karting avant de s'essayer au championnat britannique de Formule Renault en 2002 et de s'octroyer le titre l'année suivante.

En 2004 il dispute diverses courses dans le championnat britannique de F3 et dans l'EuroSerie F3 qu'il termine 5ème. En 2005, il remporte le titre européen de la discipline devant Adrian Sutil avant de passer en GP2 dont il remporte le titre mondial en 2006.

Ayant réussi toutes les étapes que lui demandèrent Dennis et Mercedes, Hamilton s'est donc vu titularisé chez McLaren en 2007 (malgré une offre de Spyker) et devra affronter un équipier double champion du monde.

L'Anglais se montre directement comme un candidat au titre en terminant tous ses premiers Grand Prix sur le podium et même sur la plus haute marche, tout le monde le voit alors déjà titré pour sa première saison en F1.

Malheureusement, après n'avoir marqué aucun point en Chine et marqué seulement 3 points au Brésil, le titre ira à Kimi Raikkonen.

En 2008, Hamilton est plus mature et fait une saison beaucoup plus règulière, ce qui lui permet de décrocher le titre de justesse à 1 point de Massa.
L'Anglais remet son titre en jeu pour 2009 mais débute très mal la saison et ne peut le garder. Sa fin de saison est néanmoins très bonne avec 2 victoires, ce qui lui permet de terminer 5ème du championnat!

En 2010, Hamilton a pour objectif le titre et Button l'aidera bien dans cette quête mais malheureusement, la McLaren manque de performance et Lewis termine que 4ème du championnat.

La saison 2011 sera marquée par l'agressivité de Hamilton qui abandonnera à plusieurs reprises. Avec 3 victoires, il termine 5ème du championnat.

En 2012, le Britannique possède une bonne voiture mais pas assez fiable, avec 4 victoires, il termine 4ème du championnat.

Pour 2013, Hamilton se lance un défi en rejoignant l'écurie Mercedes, il aura à ses côtés Nico Rosberg.

Hamilton prouve à tout le monde qu'il a bien fait de changer d'écurie au des performances de la McLaren.
Sans réellement rentrer dans la course au titre, le Britannique marque de gros points, monte sur le podium à plusieurs reprises et remporte une victoire en Hongrie!

En 2014, Mercedes parvient à créer la meilleure voiture et bien que devancé par Rosberg en début de saison, Hamilton parvient à reprendre le dessus et décroche son second titre en fin de saison.
Lewis revient encore plus fort en 2015 et enchaîne les victoires. Le pilote décroche le titre à Austin.
Malheureusement pour le Britannique, Rosberg avait très bien terminé la saison 2015 avec 3 victoires et l'Allemand a débuté 2016 de la même manière avec 4 victoires.
En s'imposant à 11 reprises, le nombre de points n'est néanmoins pas suffisant pour s'imposer.

En 2017, Bottas remplace Rosberg, jeune retraité mais Hamilton se fait dominer par Vettel en début de saison. Heureusement, le Britannique parvient à reprendre le dessus et obtient son 4ème titre 2 GP avant la fin de saison.

Une nouvelle saison où Vettel domine un peu Hamilton en début de saison mais ensuite le Britannique montre son meilleur niveau et écrase toute la concurrence avec 11 victoires et obtient son 5ème titre de champion du monde!

Bénéficiant des erreurs stratégiques de Ferrari, Hamilton saisit la moindre opportunité pour remporter les victoires, même si Bottas lui donne un peu de fil à retordre, Lewis obtient son 6ème titre avant la fin de la saison.

Cette saison 2020 si particulière n'enfreint pas à la série de Lewis Hamilton qui remporte 11 victoires sur 17 Grands Prix. Le Britannique égale les 7 titres de Michael Schumacher et est bien parti pour conquérir un 8ème titre en 2021.

Palmarès


2020: Mercedes: Champion du monde avec 347 points
2019: Mercedes: Champion du monde avec 413 points
2018: Mercedes: Champion du monde avec 408 points
2017: Mercedes: Champion du monde avec 363 points
2016: Mercedes: Vice-champion du monde avec 380 points
2015: Mercedes: Champion du monde avec 381 points
2014: Mercedes: Champion du monde avec 384 points
2013: Mercedes: 4ème avec 189 points
2012: McLaren: 4ème avec 190 points
2011: McLaren: 5ème avec 227 points
2010: McLaren: 4ème avec 240 points
2009: McLaren: 5ème avec 49 points
2008: McLaren: Champion du monde avec 98 points
2007: McLaren: Vice-champion du monde avec 109 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/maj2021.jpg Bonne année 2021 !
1 janvier 2021
Toute l'équipe de Super F1 vous souhaite une bonne année 2021, en espérant qu'elle soit bien plus positive que l'année 2020. A cette occasion, ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/perez202012-1.jpg Perez signe chez RedBull pour 2021
18 décembre 2020
Voici une nouvelle très bien accueillie par les fans de F1 pour clôturer 2020: Sergio Perez sera pilote RedBull en 2021. Le Mexicain a perdu son ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202012-1.jpg Victoire de main de maître pour Verstappen
13 décembre 2020
Cette saison 2020 très particulière se clôture donc à Abu Dhabi et la FOM peut être fière d'avoir pu organiser 17 Grands Prix dans un tel contex...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202012.jpg Verstappen arrache la dernière pole de l'année
12 décembre 2020
Dernière séance qualificative de l'année pour le Grand Prix d'Abu Dhabi où on va pouvoir voir si Hamilton est revenu au meilleur de sa forme aprè...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/abu_dhabi_.jpg Grand Prix Abou Dhabi
11 décembre 2020
Nous terminons donc la saison F1 2020 avec comme tradition le Grand Prix d’Abou Dhabi en clôture. Grand Prix au demeurant assez particulier qui...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact