Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#11 - Sergio Perez


1990-01-26.png


0 Victoires


4 Meilleurs Tours


564 Points


Meilleur résultat:
2 (Sepang 2012)


1er Grand Prix:
Melbourne 2011
Mexique


0 Poles


8 Podiums


172 Grands Prix


Meilleure qualif:
4 (Spa 2012)


1ère écurie:
Sauber
Saison 2019

Ecurie: Racing Point
Classement: 12
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 35
Meilleur résultat: 6 (Baku)
Tweets de SChecoPerez

Histoire


Soutenu par Carlos Slim depuis ses débuts, Sergio Perez débute en Formule BMW en 2005.

En 2007, il s'engage en Formule 3 britannique où il remporte le titre dans la catégorie "national class".

Fin 2008, il s'engage en GP2 et remporte 2 victoires lors du GP2 Asia, malheureusement, il ne confirme pas durant la saison 2009.
Il rempile en 2010 avec Barwa Addax et remporte 4 succès.

Ces belles performances n'échappent pas à Peter Sauber qui l'engage pour la saison 2011 aux côtés de Kamui Kobayashi.

Perez fait une bonne première saison d'apprentissage et en 2012, il impressionne tout le monde en terminant 2ème en Malaisie.
Et le Mexicain ne s'arrête pas là vu qu'il montera encore à 2 reprises sur le podium durant la saison.

Fort de ses performances, Perez se fait engager par McLaren en 2013 où il aura la lourde tâche de remplacer Hamilton.

Avec un monoplace peu performante, le Mexicain a bien du mal à prouver tout son talent chez McLaren. Il parvient à marquer des points mais ne réalisera qu'une 5ème place comme meilleure performance.
McLaren choisit de ne pas prolonger son contrat pour 2014 mais Perez trouve refuge chez Force India.

Le Mexicain forme un bon duo avec Hulkenberg et parvient même à monter sur le podium.
En 2015, Perez réalise une excellente 2ème partie de saison avec un podium en Russie et la 9ème place du championnat!

Checo est encore au rendez-vous en 2016 et il hausse le ton en montant à 2 reprises sur le podium et décrochant la 7ème place du championnat.
Pas de podium en 2017 mais Perez marque des points quasi à chaque course pour terminer 7ème du championnat.
En 2018, Perez est le seul pilote à monter sur un podium en dehors des pilotes Mercedes, Ferrari et RedBull, une des belles performances qui lui permettent de terminer 8ème du championnat.

Palmarès


2018: Force India: 8ème avec 62 points
2017: Force India: 7ème avec 100 points
2016: Force India: 7ème avec 101 points
2015: Force India: 9ème avec 78 points
2014: Force India: 10ème avec 59 points
2013: McLaren: 11ème avec 49 points
2012: Sauber: 10ème avec 66 points
2011: Sauber: 16ème avec 14 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas201910.jpg Bottas remporte la victoire, Mercedes le titre!
13 octobre 2019
Ferrari pensait avoir fait une grosse partie du travail en s'appropriant la 1ère ligne et pourtant... Au départ, Vettel prend un faux départ, Bo...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/vettel201909.jpg Pole de Vettel, 1ère ligne Ferrari au Japon
13 octobre 2019
La séance qualificative a bien eu lieu à 10h locale, 3h du matin en Belgique. Q1 Les pilotes sortent assez rapidement mais devront rentrer a...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/mercedes201909.jpg Mercedes signe un doublé inattendu en Russie
29 septembre 2019
Charles Leclerc est en pole pour la 4ème fois consécutive. Hamilton est à ses côtés tandis que Vettel et Bottas se partagent la 2ème ligne. A...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc201909-5.jpg Leclerc signe sa 4ème pole consécutive en Russie
28 septembre 2019
Et de 4 pour Charles Leclerc! Après la Belgique, l'Italie et Singapour, voici que le Monégasque pourra partir en tête du Grand Prix de Russie demai...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/ferrari201909.jpg Première victoire de Vettel et premier doublé Ferrari de la saison
23 septembre 2019
Sebastian Vettel a remporté hier sa première victoire depuis le GP de Belgique 2018, plus d'un an sans victoire et également le premier doublé Fer...