Super F1
facebook twitter favori

#11 - Sergio Perez


1990-01-26.png


1 Victoires


4 Meilleurs Tours


706 Points


1ère victoire:
Sakhir 2020


1er Grand Prix:
Melbourne 2011
Mexique


0 Poles


10 Podiums


191 Grands Prix


Meilleure qualif:
3 (Istanbul 2020)


1ère écurie:
Sauber
Saison 2021

Ecurie: RedBull
Classement: 0
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 0
Meilleur résultat: /
Tweets de SChecoPerez

Histoire


Soutenu par Carlos Slim depuis ses débuts, Sergio Perez débute en Formule BMW en 2005.

En 2007, il s'engage en Formule 3 britannique où il remporte le titre dans la catégorie "national class".

Fin 2008, il s'engage en GP2 et remporte 2 victoires lors du GP2 Asia, malheureusement, il ne confirme pas durant la saison 2009.
Il rempile en 2010 avec Barwa Addax et remporte 4 succès.

Ces belles performances n'échappent pas à Peter Sauber qui l'engage pour la saison 2011 aux côtés de Kamui Kobayashi.

Perez fait une bonne première saison d'apprentissage et en 2012, il impressionne tout le monde en terminant 2ème en Malaisie.
Et le Mexicain ne s'arrête pas là vu qu'il montera encore à 2 reprises sur le podium durant la saison.

Fort de ses performances, Perez se fait engager par McLaren en 2013 où il aura la lourde tâche de remplacer Hamilton.

Avec un monoplace peu performante, le Mexicain a bien du mal à prouver tout son talent chez McLaren. Il parvient à marquer des points mais ne réalisera qu'une 5ème place comme meilleure performance.
McLaren choisit de ne pas prolonger son contrat pour 2014 mais Perez trouve refuge chez Force India.

Le Mexicain forme un bon duo avec Hulkenberg et parvient même à monter sur le podium.
En 2015, Perez réalise une excellente 2ème partie de saison avec un podium en Russie et la 9ème place du championnat!

Checo est encore au rendez-vous en 2016 et il hausse le ton en montant à 2 reprises sur le podium et décrochant la 7ème place du championnat.
Pas de podium en 2017 mais Perez marque des points quasi à chaque course pour terminer 7ème du championnat.
En 2018, Perez est le seul pilote à monter sur un podium en dehors des pilotes Mercedes, Ferrari et RedBull, une des belles performances qui lui permettent de terminer 8ème du championnat.

Après de longs mois de discussions, Perez est conservé par Racing Point, une voiture moyenne qui permet au Mexicain de terminer régulièrement dans les points surtout en fin de saison. Le pilote termine 10ème du championnat.

En 2020, Perez se montre régulier dès le début de saison. Atteint du covid-19, il doit manquer les 2 Grands Prix de Grande-Bertagne mais continue dans la régularité dès son retour en Espagne.
Le Mexicain signe un podium en Turquie puis connaît la consécration avec sa première victoire à Sakhir. Malheureusement, son écurie ne le retient pas au profit de Sebastian Vettel mais RedBull, impressionné par ses performances, le titularise aux côtés de Max Verstappen pour 2021.

Palmarès


2020: Racing Point: 4ème avec 125 points
2019: Racing Point: 10ème avec 52 points
2018: Force India: 8ème avec 62 points
2017: Force India: 7ème avec 100 points
2016: Force India: 7ème avec 101 points
2015: Force India: 9ème avec 78 points
2014: Force India: 10ème avec 59 points
2013: McLaren: 11ème avec 49 points
2012: Sauber: 10ème avec 66 points
2011: Sauber: 16ème avec 14 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/eu6dk9axyamj94v.jpg Présentation de la RedBull RB16B
23 février 2021
Au tour de RedBull de présenter sa nouvelle monoplace: la RB16B. Il s'agit donc d'une évolution de la monoplace de 2020 mais l'objectif pour 2021...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/perez202012-1.jpg Perez signe chez RedBull pour 2021
18 décembre 2020
Voici une nouvelle très bien accueillie par les fans de F1 pour clôturer 2020: Sergio Perez sera pilote RedBull en 2021. Le Mexicain a perdu son ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202012-1.jpg Victoire de main de maître pour Verstappen
13 décembre 2020
Cette saison 2020 très particulière se clôture donc à Abu Dhabi et la FOM peut être fière d'avoir pu organiser 17 Grands Prix dans un tel contex...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202012.jpg Verstappen arrache la dernière pole de l'année
12 décembre 2020
Dernière séance qualificative de l'année pour le Grand Prix d'Abu Dhabi où on va pouvoir voir si Hamilton est revenu au meilleur de sa forme aprè...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/perez202012.jpg Perez gagne après une incroyable remontée
6 décembre 2020
Quelle course! Le premier Grand Prix de Sakhir aura tenu bien plus que ses promesses avec un podium tout à fait étonnant! Au départ, Russell pre...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact