Super F1
www.piecesautostore.fr
facebook twitter favori

#3 - Daniel Ricciardo


1989-07-01.png


7 Victoires


13 Meilleurs Tours


962 Points


1ère victoire:
Montréal 2014


1er Grand Prix:
Silverstone 2011
Australie


2 Poles


29 Podiums


148 Grands Prix


1ère pole:
Monaco 2016


1ère écurie:
Hispania
Saison 2018

Ecurie: RedBull
Classement: 6
Victoires: 2
Poles: 1
Meilleurs tours: 4
Podiums: 2
Points: 146
Meilleur résultat: 1 (Shanghai)
Tweets de danielricciardo

Histoire


Membre de la RedBull Junior Team, Daniel Ricciardo évolue depuis 2010 en Formule Renault 3.5.

Annoncé chez Toro Rosso en 2011, il doit se contenter du poste de pilote d'essais mais a le droit de piloter tous les vendredis durant la 1ère séance d'essais libres.

Début 2011, RedBull annonce que Ricciardo pourrait remplacer Buemi ou Alguersuari en cours de saison mais finalement, après un accord passé avec HRT, le pilote Australien est titularisé dans l'écurie espagnole et débute à Silverstone en remplacement de Narain Karthikeyan.

En 2012, l'Australien va pouvoir faire ses preuves face au débutant Jean-Eric Vergne chez Toro Rosso.
Bon en qualifs mais un peu moins en course, l'Australien marque 10 points et devra faire mieux la saison prochaine!

Ricciardo débute bien sa saison en terminant 7ème du GP de Chine. Ensuite, il fait figure de favori pour remplacer Webber chez RedBull qui a annoncé son départ. Daniel est confirmé début septembre et là, un déclic se fait dans la tête de l'Australien qui marque davantage de points et termine devant son coéquipier au classement.

Ricciardo doit se confronter à Vettel et étonnamment, l'Australien prend rapidement le dessus sur son coéquipier. Daniel remporte 3 victoires et la 3ème place du championnat, une excellente entrée en matière.
Mais le pilote ne parvient pas à affirmer son statut de leader face à Kvyat avec qui il fait jeu égal en 2015.

Ricciardo pense poursuivre avec Kvyat en 2016 mais au bout de 4 courses, c'est Verstappen son nouveau coéquipier. Le jeune pilote impressionne mais l'Australien ne se démonte pas et assure en s'imposant en Malaisie et en décrochant la 3ème place du championnat.

L'Australien réalise une bonne saison 2017 avec une victoire en Azerbaïdjan mais se loupe un peu à la fin et termine 5ème du championnat.

Palmarès


2017: RedBull: 5ème avec 200 points
2016: RedBull: 3ème avec 256 points
2015: RedBull: 8ème avec 92 points
2014: RedBull: 3ème avec 238 points
2013: Toro Rosso: 14ème avec 20 points
2012: Toro Rosso: 18ème avec 10 points
2011: HRT: Non classé



http://sf1.viepratique.fr/wp-content/uploads/sites/17/2018/10/xpb_964204_1200px-750x410.jpg Vainqueur au Japon, Hamilton fonce vers le titre !
7 octobre 2018
Lewis Hamilton a remporté la 71e victoire de sa carrière en s'imposant au Grand Prix du Japon. Son rival Vettel terminant à la 6e place, le pilote ...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/dozu2j3xgaavssu.jpg Suzuka Qualifications : Hamilton émerge, Vettel prend l'eau
6 octobre 2018
C'est parti pour la séance de qualifications du GP du Japon, avec les Mercedes de nouveau favorites à la pole position. Mais la météo menace de re...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton201809-1.jpg Bottas offre la victoire à Hamilton
30 septembre 2018
Il y a des Grands Prix où le dénouement n'est pas des plus beaux et le Grand Prix de Russie 2018 en est un. Une 70ème victoire dont Hamilton n'est ...


http://superf1.be/spip/IMG/jpg/valtteri_bottas.jpg Sotchi Qualifications : Pole position pour Bottas, Mercedes frappe un grand coup
29 septembre 2018
Le monde de la F1 se retrouve à Sotchi en Russie, près de la mer Noire, où se déroule la cinquième édition du GP de Russie. Vendredi après-midi...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/plateau2018-3.jpg Nouveau point sur le plateau 2019
18 septembre 2018
On n'aura jamais connu un mercato des pilotes de F1 aussi fructueux que pour la saison 2019. De manière officielle, seule Mercedes garde le même lin...