Super F1
facebook twitter favori

#55 - Carlos Sainz


1994-09-01.png


0 Victoires


1 Meilleurs Tours


372 Points


Meilleur résultat:
2 (Monza 2020)


1er Grand Prix:
Melbourne 2015
Espagne


0 Poles


2 Podiums


118 Grands Prix


Meilleure qualif:
3 (Red Bull Ring 2020)


1ère écurie:
Toro Rosso
Saison 2021

Ecurie: Ferrari
Classement: 0
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 0
Meilleur résultat: /
Tweets de Carlossainz55

Histoire


Carlos Sainz est le fils de l'illustre champion des rallyes du même nom.
Après avoir fait ces classes en karting puis dans les formules de promotion tout en étant membre du RedBull Junior Team.

En 2014, le pilote se concentre sur le championnat de Formule Renault 3.5 et devient champion. Grâce au départ de Vettel et à la promotion de Kvyat, Sainz obtient le baquet libre chez Toro Rosso pour 2015.

Aux côtés de Verstappen, Sainz souffre de beaucoup de problèmes techniques mais parvient à marquer des points avec une 7ème place à Austin. L'Espagnol termine 15ème du championnat et rempile pour 2016.

Verstappen étant parti chez RedBull, Sainz prend vite le rôle de leader et enchaîne les bonnes performances pour terminer 12ème du championnat.

L'Espagnol impressionne encore en 2017 et tape dans l'oeil de l'écurie Renault qui l'engage en fin de saison pour remplacer Palmer.
Sainz réalise une bonne saison et termine 10ème du championnat en étant un peu dominé par Hülkenberg.

Fin 2018, Sainz signe pour 2 ans avec McLaren avec pour but de remplacer Fernando Alonso. Après des débuts timides, l'Espagnol impressionne en marquant régulièrement des gros points et se mettant au niveau de la RedBull de Gasly. En apothéose, un podium sur tapis vert au Brésil qui lui octroie la 6ème place du championnat, devant les 2 pilotes s'étant partagé le 2ème baquet RedBull que sont Gasly et Albon.

Un peu dominé par Norris en début de saison, Sainz signe son 2ème podium en Italie et peut le fêter directement cette fois. L'Espagnol rattrape et dépasse son coéquipier au championnat en fin de saison qui le voit terminer 6ème du classement.

Palmarès


2020: McLaren: 6ème avec 105 points
2019: McLaren: 6ème avec 96 points
2018: Renault: 10ème avec 53 points
2017: Toro Rosso/Renault: 9ème avec 54 points
2016: Toro Rosso: 12ème avec 46 points
2015: Toro Rosso: 15ème avec 18 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/alonso202012.jpg Alonso en tête aux essais privés d'Abu Dhabi
15 décembre 2020
Les écuries sont restées à Abu Dhabi pour ce qu'on appelle les essais jeunes mais ce n'était pas tout à fait le cas car Fernando Alonso a obtenu ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202012-1.jpg Victoire de main de maître pour Verstappen
13 décembre 2020
Cette saison 2020 très particulière se clôture donc à Abu Dhabi et la FOM peut être fière d'avoir pu organiser 17 Grands Prix dans un tel contex...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202012.jpg Verstappen arrache la dernière pole de l'année
12 décembre 2020
Dernière séance qualificative de l'année pour le Grand Prix d'Abu Dhabi où on va pouvoir voir si Hamilton est revenu au meilleur de sa forme aprè...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/perez202012.jpg Perez gagne après une incroyable remontée
6 décembre 2020
Quelle course! Le premier Grand Prix de Sakhir aura tenu bien plus que ses promesses avec un podium tout à fait étonnant! Au départ, Russell pre...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas202012.jpg Bottas prend la pole sur le tracé court de Sakhir
5 décembre 2020
C'est la découverte d'un nouveau circuit pour tous les pilotes et la découverte d'une nouvelle écurie pour 3 pilotes. Pour Fittipaldi et Aitken, il...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact