Super F1
facebook twitter favori

#33 - Max Verstappen


1997-09-30.png


10 Victoires


10 Meilleurs Tours


1162 Points


1ère victoire:
Barcelone 2016


1er Grand Prix:
Melbourne 2015
Pays-Bas


3 Poles


42 Podiums


119 Grands Prix


1ère pole:
Hungaroring 2019


1ère écurie:
Toro Rosso
Saison 2021

Ecurie: RedBull
Classement: 0
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 0
Meilleur résultat: /
Tweets de Max33Verstappen

Histoire


Fils de l'ancien pilote de Formule 1, Jos Verstappen, Max détient le record de précocité pour ses débuts en F1 à seulement 17 ans!

Après plusieurs années de karting, Verstappen s'engage en Formule 3 où il impressionne par sa capacité d'adaptation, ce qui tape dans l'oeil de Helmut Marko.

Aux côtés de Carlos Sainz en 2015, Verstappen s'illustre avec 2 4ème places et de beaux dépassements plein d'audace!
Il termine 12ème du championnat.

Verstappen marque des points dès les premières courses de 2016 et RedBull décide de le titulariser en Espagne où il remporte la course!
Le Néerlandais enchaîne les podiums tout au long de la saison et termine 5ème du championnat.
RedBull attend beaucoup de Verstappen pour sa première saison complète mais le Néerlandais rencontre beaucoup de problèmes techniques. Néanmoins, il se reprend en fin de saison avec 2 victoires et termine 6ème du championnat.

Début de saison 2018 un peu difficile pour Verstappen mais le Néerlandais s'impose en Autriche, dans le fief de RedBull et enchaîne les podiums jusqu'à terminer 4ème du championnat, devant Bottas.

En 2019, le moteur Honda répond directement aux attentes de Verstappen jusqu'à obtenir une 1ère victoire en Autriche. Encore insuffisant pour prétendre au titre mais le Néerlandais a pu décrocher 3 victoires et la 3ème place du championnat.

Verstappen s'impose comme le seul pilote capable de rivaliser avec les Mercedes si bien qu'il signe 11 podiums en 2020 mais seulement 2 sur la plus haute marche, insuffisant pour le titre. Le Néerlandais espère plus de performance en 2021 pour sa dernière saison avec le moteur Honda et aura un coéquipier à sa taille en la personne de Sergio Perez.

Palmarès


2020: RedBull: 3ème avec 214 points
2019: RedBull: 3ème avec 278 points
2018: RedBull: 4ème avec 249 points
2017: RedBull: 6ème avec 168 points
2016: Toro Rosso/RedBull: 5ème avec 204 points
2015: Toro Rosso: 12ème avec 49 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202012-1.jpg Victoire de main de maître pour Verstappen
13 décembre 2020
Cette saison 2020 très particulière se clôture donc à Abu Dhabi et la FOM peut être fière d'avoir pu organiser 17 Grands Prix dans un tel contex...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202012.jpg Verstappen arrache la dernière pole de l'année
12 décembre 2020
Dernière séance qualificative de l'année pour le Grand Prix d'Abu Dhabi où on va pouvoir voir si Hamilton est revenu au meilleur de sa forme aprè...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/perez202012.jpg Perez gagne après une incroyable remontée
6 décembre 2020
Quelle course! Le premier Grand Prix de Sakhir aura tenu bien plus que ses promesses avec un podium tout à fait étonnant! Au départ, Russell pre...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas202012.jpg Bottas prend la pole sur le tracé court de Sakhir
5 décembre 2020
C'est la découverte d'un nouveau circuit pour tous les pilotes et la découverte d'une nouvelle écurie pour 3 pilotes. Pour Fittipaldi et Aitken, il...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202011-3.jpg Hamilton remporte une course marquée par 2 gros crashs
29 novembre 2020
Le Halo aura montré toute son efficacité aujourd'hui et c'est bien ce qu'on retiendra de ce Grand Prix de Bahrein, outre la 95ème victoire de Lewis...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact