Super F1
facebook twitter favori

<<  AUSTRALIE 21/11  >>


australie
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 02:30 - 03:30
Essais libres 2: 06:00 - 07:00

Samedi
Essais libres 3: 04:00 - 05:00
Qualifications: 07:00 - 08:00

Dimanche
Course: 07:00 - 09:00
Caractéristiques

1er Grand Prix: 10 mars 1996
Grand Prix: 24
Longueur: 5,303 Km
Tours: 58
Distance totale: 307,574 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:24.125 - M Schumacher (2004)
Record pole:
1:20.486 - Hamilton (2019)
Podium 2019:
Bottas, Hamilton, Verstappen




Tweets de ausgrandprix

Géographie
Situé dans le parc naturel de Albert Park à Melbourne.

Technique
Ce circuit a beaucoup de courbes et de chicanes,les appuis sont moyens. Les glissières sont très proches même s'il y a beaucoup de dégagement. Comme il est situé entre l'Albert Park Lake, à l'intérieur du tracé, le circuit est urbain mais ne se déroule pas entre les rues. Le virage où il y a le plus d'accidents est celui du Sport-Center (3ème virage); en 1996, il y eu un spectaculaire accident de Martin Brundle où sa Jordan Peugeot s'est cassé en deux mais le pilote s'en est sorti indemme.

Palmarès
2019 V.Bottas Mercedes
2018 S.Vettel Ferrari
2017 S.Vettel Ferrari
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 N.Rosberg Mercedes
2013 K.Raikkonen Lotus
2012 J.Button McLaren
2011 S.Vettel RedBull
2010 J.Button McLaren
2009 J.Button Brawn
2008 L.Hamilton McLaren
2007 K.Raikkonen Ferrari
2006 F.Alonso Renault
2005 G.Fisichella Renault
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 D.Coulthard McLaren
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 M.Schumacher Ferrari
2000 M.Schumacher Ferrari
1999 E.Irvine Ferrari
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 D.Coulthard McLaren
1996 D.Hill Williams

Anecdote
04/03/2001: Jacques Villeneuve et Ralf Schumacher s'accrochent violemment, l'accident entraîne le décès d'un commissaire.



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/australie202107.jpg Le Grand Prix d'Australie est annulé
6 juillet 2021
Initialement reporté en fin de saison, le Grand Prix d'Australie vient d'être officiellement annulé. Les nouvelles restrictions du pays concernant ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202107.jpg Verstappen à nouveau impérial en Autriche
4 juillet 2021
Les week-ends se suivent et se ressemblent pour Max Verstappen qui fait un pas de plus vers le titre. Le Néerlandais a réussi son premier grand c...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202106-1.jpg Verstappen mène la course de bout en bout en Styrie
27 juin 2021
Cette première course en Autriche nommée "Grand Prix de Styrie" est l'occasion de voir un nouveau duel entre Verstappen et Hamilton, les 2 pilotes s...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202104.jpg Verstappen s'impose en patron à Imola
18 avril 2021
La pluie s'est invitée en Italie, ce qui remet toutes les stratégies en question. La plupart des pilotes ont chaussée les pneus intermédiaires,...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier202101.jpg La FIA valide un nouveau calendrier pour 2021
12 janvier 2021
La décision vient de tomber et le début de saison reporté au Grand Prix de Bahrein qui se déroulera du 26 au 28 mars. La quarantaine imposée p...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact