Super F1
suzuka   Grand Prix du JAPON - 0 J 0 H 0 M 0 S - 09 Octobre 2022 - 07H00   suzuka
facebook twitter favori

<<  JAPON 09/10  >>


japon
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 05:00 - 06:00
Essais libres 2: 08:00 - 09:00

Samedi
Essais libres 3: 05:00 - 06:00
Qualifications: 08:00 - 09:00

Dimanche
Course: 07:00 - 09:00
Caractéristiques

1er Grand Prix: 1 novembre 1987
Grand Prix: 31
Longueur: 5,807 Km
Tours: 52
Distance totale: 301,664 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:30.983 - Hamilton (2019)
Record pole:
1:27.064 - Vettel (2019)
Podium 2019:
Bottas, Vettel, Hamilton




Tweets de suzuka_event

Géographie et histoire
Seul circuit en forme de 8 avec un pont enjambant la piste.
La piste est très appréciée des pilotes mais l'endroit est sujet à des syphons, c'est notamment là que Jules Bianchi a eu son tragique accident en 2014.

Palmarès
2019 V.Bottas Mercedes
2018 L.Hamilton Mercedes
2017 L.Hamilton Mercedes
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 S.Vettel RedBull
2012 S.Vettel RedBull
2011 J.Button McLaren
2010 S.Vettel RedBull
2009 S.Vettel RedBull
2006 F.Alonso Renault
2005 K.Raikkonen McLaren
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 R.Barrichello Ferrari
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 M.Schumacher Ferrari
2000 M.Schumacher Ferrari
1999 M.Hakkinen McLaren
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 M.Schumacher Ferrari
1996 D.Hill Williams
1995 M.Schumacher Benetton
1994 D.Hill Williams
1993 A.Senna McLaren
1992 R.Patrese Williams
1991 G.Berger McLaren
1990 N.Piquet Benetton
1989 A.Nannini Benetton
1988 A.Senna McLaren
1987 G.Berger Ferrari




http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/japon2022.jpg Présentation du Grand Prix du Japon
4 octobre 2022
La Formule 1 continue sa tournée asiatique au Japon, une piste où la Formule 1 ne s'est plus rendue depuis 3 ans. Pour la première fois depuis 2...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/perez202210.jpg Perez remporte une course chaotique à Singapour
2 octobre 2022
Le déluge s'est abattu sur le circuit de Singapour si bien que la procédure de départ doit être relancée et le départ est décalé d'une heure. ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier2023.jpg Première ébauche du calendrier 2023
8 septembre 2022
Une première ébauche du calendrier de la saison 2023 a fuité à Zandvoort. On peut y voir un total de 24 Grand Prix s'étendant du 5 mars au 26 ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202209-1.jpg Verstappen gagne en force devant son public
4 septembre 2022
Pour le départ, les RedBull et Ferrari ont opté pour les pneus tendres tandis que les Mercedes ont opté pour les pneus mediums. Verstappen s'env...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202206-1.jpg Verstappen résiste à Sainz et s'impose au Canada
19 juin 2022
Le soleil est bien de la partie à Montréal et c'est sur une piste sèche que les monoplaces vont s'élancer pour la 9ème manche de la saison. Ve...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact