Super F1
redbullring   Grand Prix d'AUTRICHE - 0 J 0 H 0 M 0 S - 10 Juillet 2022 - 15H00   redbullring
facebook twitter favori

<<  BAHREIN 20/03  >>


bahrein
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 13:00 - 14:00
Essais libres 2: 16:00 - 17:00

Samedi
Essais libres 3: 13:00 - 14:00
Qualifications: 16:00 - 17:00

Dimanche
Course: 16:00 - 18:00
Caractéristiques

1er Grand Prix: 4 avril 2004
Grand Prix: 18
Longueur: 5,412 Km
Tours: 57
Distance totale: 308,238 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:30.252 - M Schumacher (2004)
Record pole:
1:27.866 - Leclerc (2019)
Podium 2021:
Hamilton, Verstappen, Bottas




Tweets de BAH_Int_Circuit

Géographie
Situé dans le désert de Bahreïn à Sakhir, à 40 minutes au sud de Manama, la capitale de Bahreïn.

Technique
Circuit où il y a très peu d'adhérence à cause du sable du désert amené par le vent. Il est aussi le circuit où il y a le moins de tribunes, l'une des raisons est de ne pas enlever cette particularité. Il faut des appuis moyens pour pouvoir passer la portion la plus lente (qui est quand même rapide). C'est le premier circuit à accueillir un GP dans cette région du monde.

Ce circuit avait été allongé en 2010 mais la nouvelle portion étant sans intérêt, les pilotes reviennent sur le circuit d'origine en 2011.

Palmarès
2021 L.Hamilton Mercedes
2020 L.Hamilton Mercedes
2019 L.Hamilton Mercedes
2018 S.Vettel Ferrari
2017 S.Vettel Ferrari
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 S.Vettel RedBull
2012 S.Vettel RedBull
2010 F.Alonso Ferrari
2009 J.Button Brawn
2008 F.Massa Ferrari
2007 F.Massa Ferrari
2006 F.Alonso Renault
2005 F.Alonso Renault
2004 M.Schumacher Ferrari



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202203-2.jpg Verstappen arrache la victoire à Djeddah
27 mars 2022
Les feux s'éteignent et Perez s'élance parfaitement devant Leclerc et Verstappen qui prend le dessus sur Sainz. Magnussen dépasse Gasly tandis q...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hulkenberg202203-1.jpg Hulkenberg poursuivra son intérim à Djeddah
25 mars 2022
Nico Hulkenberg sera à nouveau au volant de l'Aston Martin en Arabie Saoudite ce week-end. Vettel est toujours positif au covid-19, ce qui l'empê...


https://superf1.be/spip/IMG/jpg/djeddah202203.jpg Présentation du Grand Prix d'Arabie Saoudite
22 mars 2022
Dans la foulée du Grand Prix de Bahrein, le Grand Prix d'Arabie Saoudite se déroulera dès ce week-end sur le circuit de Djeddah. Nouveau venu et...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hulkenberg202203.jpg Hulkenberg va débuter la saison
17 mars 2022
Après le retour de Magnussen, c'est un autre pilote que l'on voit revenir comme titulaire: Nico Hulkenberg. L'Allemand va débuter la saison chez ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bahrein2022.jpg Présentation du GP du Bahrein
15 mars 2022
Le premier Grand Prix de la saison débutera dans quelques jours et celui-ci se déroulera à Bahrein, où les écuries sont déjà présentes après ...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact