Super F1
facebook twitter favori

<<  JAPON 10/10  >>


japon
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 04:30 - 05:30
Essais libres 2: 08:00 - 09:00

Samedi
Essais libres 3: 05:00 - 06:00
Qualifications: 08:00 - 09:00

Dimanche
Course: 07:00 - 09:00
Caractéristiques

1er Grand Prix: 1 novembre 1987
Grand Prix: 31
Longueur: 5,807 Km
Tours: 53
Distance totale: 307,573 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:30.983 - Hamilton (2019)
Record pole:
1:27.064 - Vettel (2019)
Podium 2019:
Bottas, Vettel, Hamilton




Tweets de suzuka_event

Géographie:
Situé à 150km à l'est d'Osaka

Technique:
Seul circuit en forme de 8, il est également le seul à posséder un pont enjambant la piste. C'est un circuit technique et rapide où la météo est souvent aléatoire durant le mois d'octobre.

Palmarès:
2019 V.Bottas Mercedes
2018 L.Hamilton Mercedes
2017 L.Hamilton Mercedes
2016 N.Rosberg Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 S.Vettel RedBull
2012 S.Vettel RedBull
2011 J.Button McLaren
2010 S.Vettel RedBull
2009 S.Vettel RedBull
2006 F.Alonso Renault
2005 K.Raikkonen McLaren
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 R.Barrichello Ferrari
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 M.Schumacher Ferrari
2000 M.Schumacher Ferrari
1999 M.Hakkinen McLaren
1998 M.Hakkinen McLaren
1997 M.Schumacher Ferrari
1996 D.Hill Williams
1995 M.Schumacher Benetton
1994 D.Hill Williams
1993 A.Senna McLaren
1992 R.Patrese Williams
1991 G.Berger McLaren
1990 N.Piquet Benetton
1989 A.Nannini Benetton
1988 A.Senna McLaren
1987 G.Berger Ferrari

Anecdote:
05/10/2014: Les conditions climatiques sont épouvantables, Sutil abandonne et les tracteurs-grues sont dans le bac à graviers pour évacuer la voiture. Dans le brouillard, Bianchi perd le contrôle et percute une grue, plongé dans le comas, il décède quelques mois plus tard.
08/10/2000: Ferrari remporte un titre pilote après 21 ans d'attente grâce à Michael Schumacher.
21/10/1990: Aguri Suzuki monte sur le podium pour la 1ère et unique fois.



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/perez202106.jpg Première victoire de Perez avec RedBull au bout du chaos
6 juin 2021
Des crashs et des Safety-Car, le Grand Prix d'Azerbaïdjan a tenu toutes ses promesses avec un podium très étonnant composé de Perez, Vettel et Gas...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/pilotes2021.jpg Première vision du plateau 2022
3 juin 2021
5 Grands Prix se sont disputés et les discussions pour 2022 vont bon train. Super F1 vous propose de faire le point écurie par écurie dans l'ordre ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202104.jpg Hamilton signe sa 99ème pole à Imola
17 avril 2021
Alors que Verstappen a signé le meilleur temps de la 3ème séance d'essais libres, les pilotes s'apprêtent à disputer la séance qualificative du ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202103-1.jpg Les tops-flops du Grand Prix de Bahrein
29 mars 2021
Un jour après le Grand Prix de Bahrein, nous vous proposons un bilan de cette 1ère course de la saison. Top écuries Mercedes: l'écurie qu'...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202103.jpg Hamilton arrache la victoire à Verstappen
28 mars 2021
La F1 a repris ses droits ce dimanche et on peut dire qu'on en a eu pour son argent. Avant même le départ, Perez est en panne sur la ligne de dé...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact