Super F1
facebook twitter favori

<<  FRANCE 20/06  >>


france
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 11:30 - 12:30
Essais libres 2: 15:00 - 16:00

Samedi
Essais libres 3: 12:00 - 13:00
Qualifications: 15:00 - 16:00

Dimanche
Course: 15:00 - 17:00
Caractéristiques

1er Grand Prix: 4 juillet 1971
Grand Prix: 17
Longueur: 5,861 Km
Tours: 53
Distance totale: 310,633 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:32.740 - Vettel (2019)
Record pole:
1:28.319 - Hamilton (2019)
Podium 2019:
Hamilton, Bottas, Leclerc




Tweets de PaulRicardTrack

Géographie et histoire
Situé au nord-est de Marseille, le circuit du Paul Ricard a été surtout utilisé en endurance ces dernières années.
Mais depuis 2008, où a eu lieu le dernier Grand Prix de France à Magny-Cours, l'Hexagone cherche à retrouver sa place dans le calendrier de la F1 et il aura fallu attendre 10 ans pour que le circuit du Castellet soit choisi et homologué pour accueillir le Grand Prix de France 2018.

Palmarès
2019 L.Hamilton Mercedes
2018 L.Hamilton Mercedes
1990 A.Prost Ferrari
1989 A.Prost McLaren
1988 A.Prost McLaren
1987 N.Mansell Williams
1986 N.Mansell Williams
1985 N.Piquet Brabham
1983 A.Prost Renault
1982 R.Arnoux Renault
1980 A.Jones Williams
1978 M.Andretti Lotus
1976 J.Hunt McLaren
1975 N.Lauda Ferrari
1973 R.Peterson Lotus
1971 J.Stewart Tyrell




http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/redbull202106.jpg Victoire et double podium pour RedBull en France
20 juin 2021
Le Grand Prix de France promet une nouvelle bataille épique entre RedBull et Mercedes puisque les 2 écuries occupent les 2 premières lignes. A n...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202106.jpg Verstappen décroche la pole en France
19 juin 2021
Le week-end du Grand Prix de France a bel et bien débuté et il fait très chaud sur la piste et en dehors pour disputer cette séance qualificative....


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/castellet_.jpg Présentation du Grand Prix de France
17 juin 2021
Ce weekend end nous nous retrouvons dans le sud de la France pour le Grand Prix qui aura lieu au Castellet. La F1 qui est de retour sur ce tracé ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/calendrier202102.jpg Le GP de Turquie est déprogrammé
15 mai 2021
Alors que la Turquie pensait revenir au calendrier de la F1 pour la 2ème année consécutive, finalement il n'en est rien. La Turquie voulait inve...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/alpine202009.jpg Renault F1 s'appellera Alpine en 2021
5 septembre 2020
Un nouveau nom, de nouvelles couleurs mais toujours la même équipe: Alpine F1 représentera la France en Formule 1 avec une monoplace bleu, blanc, r...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact