Super F1
facebook twitter favori

<<  GRANDE-BRETAGNE 18/07  >>


grande-bretagne
Programme

Vendredi
Essais libres 1: 15:30 - 16:30
Qualifications: 19:00 - 20:00

Samedi
Essais libres 2: 13:00 - 14:00
Qualification Sprint: 17:30 - 18:30

Dimanche
Course: 16:00 - 18:00
Caractéristiques

1er Grand Prix: 13 mai 1950
Grand Prix: 55
Longueur: 5,891 Km
Tours: 52
Distance totale: 306,227 Km
Statistiques

Meilleur tour:
1:27.097 - Verstappen (2020)
Record pole:
1:24.303 - Hamilton (2020)
Podium 2020:
Verstappen, Hamilton, Bottas




Tweets de SilverstoneUK

Géographie
Situé à 130 km au nord de Londres

Technique
C'est un circuit où il pleut souvent. C'est un des mythes de la f1. Les appuis sont assez faibles car les virages sont rapides même si les "s" après Copse exige de l'appui.

Palmarès
2020 M.Verstappen RedBull
2020 L.Hamilton Mercedes
2019 L.Hamilton Mercedes
2018 S.Vettel Ferrari
2017 L.Hamilton Mercedes
2016 L.Hamilton Mercedes
2015 L.Hamilton Mercedes
2014 L.Hamilton Mercedes
2013 N.Rosberg Mercedes
2012 M.Webber RedBull
2011 F.Alonso Ferrari
2010 M.Webber RedBull
2009 S.Vettel RedBull
2008 L.Hamilton McLaren
2007 K.Raikkonen Ferrari
2006 F.Alonso Renault
2005 J-P.Montoya McLaren
2004 M.Schumacher Ferrari
2003 R.Barrichello Ferrari
2002 M.Schumacher Ferrari
2001 M.Hakkinen McLaren
2000 D.Coulthard McLaren
1999 D.Coulthard McLaren
1998 M.Schumacher Ferrari
1997 J.Villeneuve Williams
1996 J.Villeneuve Williams
1995 J.Herbert Benetton
1994 D.Hill Williams
1993 A.Prost Williams
1992 N.Mansell Williams
1991 N.Mansell Williams
1990 A.Prost Ferrari
1989 A.Prost McLaren
1988 A.Senna McLaren
1987 N.Mansell Williams
1985 A.Prost McLaren
1983 A.Prost Renault
1981 J.Watson McLaren
1979 C.Reggazoni Wiliams
1977 J.Hunt McLaren
1975 E.Fittipaldi McLaren
1973 P.Revson McLaren
1971 J.Stewart Tyrrell
1969 J.Stewart Matra
1967 J.Clark Lotus
1965 J.Clark Lotus
1963 J.Clark Lotus
1960 J.Brabham Cooper
1958 P.Collins Ferrari
1954 F.Gonzales Ferrari
1953 A.Ascari Ferrari
1952 A.Ascari Ferrari
1951 F.Gonzales Ferrari
1950 G.Farina Alfa-Roméo

Anecdote
11/07/1999: Michael Schumacher (Ferrari) sort de la piste à Copse et se blesse les 2 jambes, il repilota une f1 3 mois plus tard.



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas202109-1.jpg Bottas partira en tête de la qualification sprint demain
10 septembre 2021
Le Grand Prix d'Italie a pour cette année un format un peu spécial avec la qualification sprint. Tout comme en Grande-Bretagne, la séance qualif...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202107-3.jpg Hamilton en pole et Mercedes en 1ère ligne en Hongrie
31 juillet 2021
Les Mercedes et les RedBull se sont relayés en tête des essais libres et le duel entre Hamilton et Verstappen n'en est que plus intense. RedBull ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202107-2.jpg Le duel Hamilton-Verstappen s’annonce bouillant en Hongrie !
26 juillet 2021
Le premier août prochain, en Hongrie, le Grand Prix de Formule 1 s’annonce déjà chaud bouillant. En effet, après les évènements de Silverstone...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202107-1.jpg Verstappen remporte la qualification sprint
17 juillet 2021
La première qualification sprint de l'histoire se tient ce samedi à Silverstone: une course de 17 tours sans ravitaillement dont le vainqueur s'éla...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/silverstone2021.jpg Présentation du Grand Prix de Grande-Bretagne
13 juillet 2021
Le Grand Prix de Grande-Bretagne 2021 est attendu par beaucoup et ce, pour plusieurs raisons: 1) C'est un circuit qui réussit généralement mieux...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact