Super F1
sakhir   Grand Prix du BAHREIN - 0 J 0 H 0 M 0 S - 20 Mars 2022 - 16H00   sakhir
facebook twitter favori

#3 - Daniel Ricciardo


1989-07-01.png


8 Victoires


16 Meilleurs Tours


1274 Points


1ère victoire:
Montréal 2014


1er Grand Prix:
Silverstone 2011
Australie


3 Poles


32 Podiums


210 Grands Prix


1ère pole:
Monaco 2016


1ère écurie:
Hispania
Saison 2022

Ecurie: McLaren
Classement: 0
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 0
Meilleur résultat: /
Tweets de danielricciardo

Histoire


Membre de la RedBull Junior Team, Daniel Ricciardo évolue depuis 2010 en Formule Renault 3.5.

Annoncé chez Toro Rosso en 2011, il doit se contenter du poste de pilote d'essais mais a le droit de piloter tous les vendredis durant la 1ère séance d'essais libres.

Début 2011, RedBull annonce que Ricciardo pourrait remplacer Buemi ou Alguersuari en cours de saison mais finalement, après un accord passé avec HRT, le pilote Australien est titularisé dans l'écurie espagnole et débute à Silverstone en remplacement de Narain Karthikeyan.

En 2012, l'Australien va pouvoir faire ses preuves face au débutant Jean-Eric Vergne chez Toro Rosso.
Bon en qualifs mais un peu moins en course, l'Australien marque 10 points et devra faire mieux la saison prochaine!

Ricciardo débute bien sa saison en terminant 7ème du GP de Chine. Ensuite, il fait figure de favori pour remplacer Webber chez RedBull qui a annoncé son départ. Daniel est confirmé début septembre et là, un déclic se fait dans la tête de l'Australien qui marque davantage de points et termine devant son coéquipier au classement.

Ricciardo doit se confronter à Vettel et étonnamment, l'Australien prend rapidement le dessus sur son coéquipier. Daniel remporte 3 victoires et la 3ème place du championnat, une excellente entrée en matière.
Mais le pilote ne parvient pas à affirmer son statut de leader face à Kvyat avec qui il fait jeu égal en 2015.

Ricciardo pense poursuivre avec Kvyat en 2016 mais au bout de 4 courses, c'est Verstappen son nouveau coéquipier. Le jeune pilote impressionne mais l'Australien ne se démonte pas et assure en s'imposant en Malaisie et en décrochant la 3ème place du championnat.

L'Australien réalise une bonne saison 2017 avec une victoire en Azerbaïdjan mais se loupe un peu à la fin et termine 5ème du championnat.
Avec 2 victoires en 6 courses, Ricciardo s'annonce comme un candidat au titre mais la suite de sa saison sera marquée par de nombreux ennuis mécaniques et la domination de Verstappen.

Pour 2019, Ricciardo se donne un nouveau départ en signant avec Renault pour 2 ans mais cela ne l'envoie pas vraiment sur la voie du succès.
Le pilote n°3 parvient tout de même à marquer régulièrement des points mais en loupera d'autres en raison de pénalités ou d'exclusions. Le pilote termine 9ème du championnat, soit le meilleur des pilotes d'écurie de milieu de classement après Sainz.
Ricciardo débute la saison 2020 en sachant que c'est sa dernière avec Renault puisqu'il rejoindra McLaren en 2021. Mais cette décision ne l'empêche pas de conserver la confiance de l'écurie et de se montrer performant jusqu'à signer 2 podiums en Allemagne et en Italie (Imola).

L'Australien termine 5ème du championnat.

Débuts difficiles chez McLaren face à Norris très performant mais Daniel remporte la 1ère victoire pour son écurie depuis 2012 en Italie et espère faire mieux en 2022.

Palmarès


2021: McLaren: 8ème avec 115 points
2020: Renault: 5ème avec 119 points
2019: Renault: 9ème avec 54 points
2018: RedBull: 6ème avec 170 points
2017: RedBull: 5ème avec 200 points
2016: RedBull: 3ème avec 256 points
2015: RedBull: 8ème avec 92 points
2014: RedBull: 3ème avec 238 points
2013: Toro Rosso: 14ème avec 20 points
2012: Toro Rosso: 18ème avec 10 points
2011: HRT: Non classé



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/devries202112.jpg Nyck de Vries prend le meilleur temps à Abu Dhabi
14 décembre 2021
Alors que le titre de Verstappen fait toujours polémique et qu'à l'heure actuelle, on ne sait toujours pas si Mercedes va faire appel du rejet de se...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202112.jpg Verstappen décroche la pole à Abu Dhabi
11 décembre 2021
Dernière séance de qualifications de l'année, Max Verstappen et Lewis Hamilton sont à égalité de points au championnat et la pole se jouera cert...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202112-1.jpg Hamilton bat Verstappen dans une course folle
6 décembre 2021
Le premier Grand Prix d'Arabie Saoudite a tenu toutes ses promesses hier. Les 2 Mercedes se sont qualifiées devant Verstappen qui a terminé son t...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202112.jpg Hamilton signe la pole grâce à une erreur de Verstappen
4 décembre 2021
Les Formule 1 sont arrivées dans les rues étroites de Djeddah où les virages se passent au millimètre près! Lewis Hamilton a été le plus rap...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202111-2.jpg Hamilton prend la pole au Qatar devant Verstappen
20 novembre 2021
Tous les pilotes découvrent un nouveau circuit ce week-end, celui de Losail au Qatar. Verstappen a signé le meilleur temps lors de la 1ère séan...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact