Super F1
sakhir   Grand Prix du BAHREIN - 0 J 0 H 0 M 0 S - 20 Mars 2022 - 16H00   sakhir
facebook twitter favori

#18 - Lance Stroll


1998-10-29.png


0 Victoires


0 Meilleurs Tours


176 Points


Meilleur résultat:
3 (Bakou 2017)


1er Grand Prix:
Melbourne 2017
Canada


1 Poles


3 Podiums


100 Grands Prix


1ère pole:
Istanbul 2020


1ère écurie:
Williams
Saison 2022

Ecurie: Aston Martin
Classement: 0
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 0
Meilleur résultat: /
Tweets de lance_stroll

Histoire


Fils du célèbre investisseur canadien, Lawrence Stroll, Lance fait ses gammes en karting où il remporte de nombreux titres.

Membre de la Ferrari Driver Academy, il débute sa carrière en monoplace en 2014 en Formule 4.
Il remporte facilement le titre dès sa première saison et passe en Formule 3 européenne l'année suivante.
Etant impliqué dans plusieurs accidents et même banni d'une course, il termine 5ème du championnat et rempile pour une saison.

L'écurie Williams décide de le prendre sous son aile en tant que pilote de développement.

Stroll remporte le titre en F3 et est titularisé pour 2017 chez Williams, étant ainsi le 2ème plus jeune pilote à débuter en F1 après Max Verstappen.
Pas trop dans le coup en début de saison, Stroll fera tout de même taire les mauvaises langues avec un podium en Azerbaïdjan, comme un déclic pour le Canadien qui termine ensuite régulièrement dans les points pour terminer 12ème du championnat.
La saison 2018 est très difficile pour Stroll avec une voiture pas à la hauteur qui lui permet de marquer difficilement 6 points.

En 2019, Stroll débarque logiquement chez Racing Point, l'écurie ayant été rachetée par son père. Dominé par Perez, Stroll décroche une 4ème place en Allemagne, ce qui lui permet de terminer 15ème du championnat.

Stroll est à nouveau dominé par Perez en 2020 mais augmente son niveau de jeu et signe 2 podiums tout au long de la saison.

En 2021, l'Aston Martin ne vaut pas la Racing Point de 2020 et Stroll peine à marquer des points par ci par là. Il poursuivra en 2022 toujours aux côtés de Vettel.

Palmarès


2021: Aston Martin: 13ème avec 34 points
2020: Racing Point: 11ème avec 75 points
2019: Racing Point: 15ème avec 21 points
2018: Williams: 18ème avec 6 points
2017: Williams: 12ème avec 40 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/devries202112.jpg Nyck de Vries prend le meilleur temps à Abu Dhabi
14 décembre 2021
Alors que le titre de Verstappen fait toujours polémique et qu'à l'heure actuelle, on ne sait toujours pas si Mercedes va faire appel du rejet de se...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202112.jpg Verstappen décroche la pole à Abu Dhabi
11 décembre 2021
Dernière séance de qualifications de l'année, Max Verstappen et Lewis Hamilton sont à égalité de points au championnat et la pole se jouera cert...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202112-1.jpg Hamilton bat Verstappen dans une course folle
6 décembre 2021
Le premier Grand Prix d'Arabie Saoudite a tenu toutes ses promesses hier. Les 2 Mercedes se sont qualifiées devant Verstappen qui a terminé son t...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202112.jpg Hamilton signe la pole grâce à une erreur de Verstappen
4 décembre 2021
Les Formule 1 sont arrivées dans les rues étroites de Djeddah où les virages se passent au millimètre près! Lewis Hamilton a été le plus rap...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202111-3.jpg Hamilton gagne au Qatar, Alonso sur le podium
21 novembre 2021
En enquête chez les commissaires, Verstappen et Bottas ont respectivement été pénalisés de 5 et 3 places sur la grille de départ pour ne pas avo...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact