Super F1
suzuka   Grand Prix du JAPON - 0 J 0 H 0 M 0 S - 09 Octobre 2022 - 07H00   suzuka
facebook twitter favori

#10 - Pierre Gasly


1996-02-07.png


1 Victoires


3 Meilleurs Tours


332 Points


1ère victoire:
Monza 2020


1er Grand Prix:
Sepang 2017
France


0 Poles


3 Podiums


103 Grands Prix


Meilleure qualif:
2 (Losail 2021)


1ère écurie:
Toro Rosso
Saison 2022

Ecurie: Alpha Tauri
Classement: 13
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 23
Meilleur résultat: 5 (Baku)
Tweets de PierreGASLY

Histoire


C'est en 2011, à seulement 15 ans que Pierre Gasly débute sa carrière en monoplace en Formule 4 où il termine 3ème du championnat.

Intégré au RedBull Junior Team, il dispute en 2012 la saison de Formule Renault 2.0 où il termine 10ème mais en 2013, il remporte le titre et devient le plus jeune champion de l'histoire.

Il passe dans la catégorie supérieure, la Formule Renault 3.5 en 2014 et termine vice-champion puis rejoint DAMS en GP2 en 2015.
Il termine 8ème du championnat et effectue des premiers essais privés en fin de saison au volant d'une Toro Rosso et d'une RedBull.

En 2016, il remporte le titre en GP2 après une bataille rude avec Giovinazzi mais Toro Rosso décide de conserver Kvyat pour la saison 2017.

Le Français s'engage alors en Super Formula mais au Grand Prix de Malaisie, il est appelé pour remplacer Kvyat chez Toro Rosso.
Gasly est confirmé pour le reste de la saison et manquee le GP des Etats-Unis pour disputer la finale de la Super Formula mais cette finale est annulée en raison des conditions climatiques et le Français termine vice-champion.
En 2018, Gasly réalise sa première saison complète en F1 et le Français se distingue dès le 2ème GP en terminant 4ème à Bahrein, meilleure performance pour le moteur Honda depuis leur retour en 2015.

Promu chez RedBull en 2019, Gasly a pour objectif de se mettre au niveau de Verstappen mais le Français se fait clairement dominer et n'arrive jamais à accrocher au peloton de tête. Vivement critiqué, il retourne chez Toro Rosso à partir du Grand Prix de Belgique où il se sent vraiment revigoré.
Le Grand Prix chaotique du Brésil le voit terminer en 2ème position, un premier podium décroché, exploit qu'il n'était pas parvenu à produire avec RedBull, et une 7ème place au championnat soit devant Albon.

En 2020, Gasly s'impose en leader chez Alpha Tauri mais pas de quoi retourner chez RedBull. Peu importe, le Français se montre quasi aussi performant qu'Albon avec une voiture moins performante et remporte le Grand Prix d'Italie, 24 ans qu'un pilote français n'avait plus gagner.
Gasly poursuit sur sa lancée en 2021 avec un nouveau podium en Azerbaïdjan.

Palmarès


2021: Alpha Tauri: 9ème avec 110 points
2020: Alpha Tauri: 10ème avec 75 points
2019: Red Bull/Toro Rosso: 7ème avec 95 points
2018: Toro Rosso: 15ème avec 29 points
2017: Toro Rosso: Non classé



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/perez202210.jpg Perez remporte une course chaotique à Singapour
2 octobre 2022
Le déluge s'est abattu sur le circuit de Singapour si bien que la procédure de départ doit être relancée et le départ est décalé d'une heure. ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc202210.jpg Nouvelle pole pour Leclerc à Singapour
2 octobre 2022
Pour ce Grand Prix de Singapour, les esprits ne sont pas qu'à penser à la course. Depuis le début du week-end, des rumeurs suggèrent que RedBull e...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/saison2023.jpg La saison 2023 se met en place
23 septembre 2022
On approche de la fin de l'année 2022 où l'on attend de savoir quand Max Verstappen remportera son second titre de champion du monde et pour 2023, l...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/herta202209.jpg Clap de fin pour Colton Herta
17 septembre 2022
La FIA a décidé de rester intransigeante et n'accordera de dérogation par rapport à la super-licence de Colton Herta. Pour rappel, RedBull s'in...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/devries202209.jpg Toute l'attention est désormais portée sur Nyck de Vries
15 septembre 2022
Elu pilote du jour au Grand Prix d'Italie, Nyck De Vries a fait forte impression pour son premier Grand Prix où il a marqué 2 points pour l'écurie ...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact