Super F1
Saison terminée
facebook twitter favori

#31 - Esteban Ocon


1996-09-17.png


1 Victoires


0 Meilleurs Tours


364 Points


1ère victoire:
Hungaroring 2021


1er Grand Prix:
Spa-Francorchamps 2016
France


0 Poles


2 Podiums


111 Grands Prix


Meilleure qualif:
3 (Monza 2017)


1ère écurie:
Manor
Saison 2022

Ecurie: Alpine
Classement: 8
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 92
Meilleur résultat: 5 (RedBull Ring)
Tweets de OconEsteban

Histoire


La carrière en monoplace d'Esteban Ocon débute en 2012 en Formule Renault 2.0
En 2013, il termine 3ème de ce championnat.

En 2014, il impressionne en Formule 3 et remporte le titre de justesse face à Max Verstappen.
Membre de Lotus F1, il effectue des tests avec l'écurie en fin de saison mais a également droit à une journée à Ferrari.
En 2015, il remporte le titre de GP3 et intègre la filière jeune de Mercedes.

Tout en restant pilote d'essais Mercedes, il est officialisé comme 3ème pilote chez Renault F1 en 2016 mais Mercedes lui offre un baquet chez Manor en remplacement de Rio Haryanto à partir du GP de Belgique.

En 2017, le Français est littéralement la révélation de la saison, dans les points à quasi chaque course, il fait jeu égal avec Perez.
Ocon poursuit sur sa lancée en 2018 et termine 12ème du championnat.
En lice pour remplacer Bottas en 2019, le Normand se fait remplacer par Stroll chez Racing Point, il perd son baquet et devient 3ème pilote Mercedes, Bottas étant conservé.

Fin 2019, Renault annonce la signature d'un contrat de 2 ans avec Ocon qui fera équipe avec Daniel Ricciardo pour la saison 2020.
Le Français marque des petits points régulièrement mais reste largement dominé par Daniel Ricciardo. En fin de saison, Ocon signe son meilleur résultat en terminant 2ème du Grand Prix de Sakhir, ce qui lui permet de terminer 12ème du championnat.

En 2021, Esteban parvient à faire jeu égal avec Fernando Alonso jusqu'à remporter sa première victoire en Hongrie, également première victoire de son écurie Alpine. Ocon gagne la confiance de son équipe qui prolonge son contrat jusqu'en 2024.
Pas de victoire et encore moins de podium en 2022 mais Ocon termine devant Alonso à la 8ème place du championnat.

Palmarès


2022: Alpine: 8ème avec 92 points
2021: Alpine: 11ème avec 72 points
2020: Renault: 12ème avec 62 points
2018: Force India: 12ème avec 49 points
2017: Force India: 8ème avec 87 points
2016: Manor: Non classé



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202211-1.jpg Verstappen s'octroie la victoire finale à Abu Dhabi
20 novembre 2022
Dernière course de cette longue saison de 22 courses et la 1ère ligne est occupée par les RedBull bien décidées à s'octroyer les 2 premières pl...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202211.jpg Verstappen prend la dernière pole de la saison
19 novembre 2022
C'est un Grand Prix d'Abu Dhabi sous le signe de l'émotion car chaque pilote a mis sa petite touche pour dire au revoir à Sebastian Vettel, le quadr...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/russell202211-1.jpg Russell remporte sa 1ère victoire, le doublé pour Mercedes
13 novembre 2022
Les Brésiliens en ont eu pour leur argent jusqu'à présent avec la pole de Magnussen et la course sprint remportée par George Russell, la course va...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/russell202211.jpg Russell remporte la course sprint, les Mercedes en 1ère ligne
12 novembre 2022
Il fait sec pour la course sprint et tous les pilotes ont chaussé des pneus tendres, hormis Verstappen et Latifi qui ont opté pour les pneus mediums...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/magnussen202211.jpg Magnussen réalise le coup de génie au Brésil
11 novembre 2022
La pluie s'est invitée au matin sur le circuit d'Interlagos, la piste est humide mais il ne pleut plus et c'est en pneus intermédiaires que s'élanc...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact